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Couscous
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Autor:  melle1 [ 8. Juli 2008, 22:18 ]
Betreff des Beitrags:  Couscous

Ich hab Couscous gekauft. Heute hab ichs nach Beschreibung mit Salzwasser quellen lassen, anschließend geüwürzt. Zuccinigemüse gabs dazu. Aber irgendwie schmeckt das öde- da ist mir Reis lieber. Was kann ich denn sonst daraus machen? :?

Autor:  DesperateHousewife [ 8. Juli 2008, 22:29 ]
Betreff des Beitrags: 

nur mit Gemüse? langweilig....da kommt doch normalerweise Lammfleisch mit dazu und ncoh ein paar andere Sachen.

Autor:  melle1 [ 8. Juli 2008, 22:32 ]
Betreff des Beitrags: 

ja, es war langweilig- deshalb frage ich ja :mrgreen:

Lammfleisch ist abgelehnt. ich bin vegi :wink:

Autor:  DesperateHousewife [ 8. Juli 2008, 22:35 ]
Betreff des Beitrags: 

:mrgreen: ok, das scheidet dann wohl aus.
Dann solltest Du vielleicht ein bißchen mit Gemüse und Gewürzen experimentieren. Zuccini an sich schmecken ja eh recht neutral, das kann ja nix geben.

Autor:  keystone [ 9. Juli 2008, 07:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Man kann daraus so eine Art türkischen Salat machen (Tabouleh heißt der eigentlich, die nehmen nur meist Bulgur, ist aber das gleiche wie Couscous nur gröber geschrotet): Tomaten, Fühlingszwiebeln kleinschneiden, frische Petersilie drunter, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, wer es ein bischen schärfer mag auch mit Chili.

Oder eine Paprikapfanne: Paprika (rote) mit Zwieblen in der Pfanne andünsten, dann fertigen Cousgcous dazu, würzen nach Geschmacl und dann noch geürfelten Schafskäse reinmischen.

Autor:  zuzi [ 9. Juli 2008, 07:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach auch immer Tabulé- Salat draus:
200 g Couscous nach Anleitung quellen und dann abkühlen lassen.
4 Tomaten würfeln, 1 Gurke würfeln, 1 Bund Pertersilie kleinschneiden
Das ganze untermischen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz (Ersatzweise Gemüsebrühe-Pulver) würzen.
Schmeckt voll lecker. Anstatt Gurke ist auch Paprika möglich.

Autor:  Colicab [ 9. Juli 2008, 07:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Kannst den Couscous auch in Gemüsebrühe quellen lassen.

Autor:  melle1 [ 9. Juli 2008, 08:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Colicab hat geschrieben:
Kannst den Couscous auch in Gemüsebrühe quellen lassen.


Die Idee bekam ich auch, als der Couscous bereits fertig war.

Gewürzt hatte ich mit einer indischen Gewürzmischung, Salz und Pferffer- war aber dennoch langweilig :?

Danke, ich werde eure Vorschläge mal ausprobieren :-D

Autor:  Schlumpfine [ 9. Juli 2008, 09:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich lasse Bulgur und Couscous immer in Gemüsebrühe quellen.

Was auf alle Fälle dran muss ist Olivenöl! An einen grünen Salat tust Du doch auch mehr als nur Salz und Pfeffer, oder? :wink:

Zu einem richtigen Couscous gehören (neben Lammfleisch, das hier ja rausfällt) ganz viele Gemüsesorten, Saucen etc. in die das Couscous dann (traditionell mit den Fingern) getunkt wird.

Couscous als Salat heißt Tabouleh. Da gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Variante 1:
Couscous oder Bulgur in Gemüsebrühe quellen lassen, dann Tomaten, Oliven, Paprika, Zucchini, Zwiebeln (was das Herz begehrt) dazu schnippeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischer Minze würzen.

Variante 2:
Tomaten und Zwiebeln pürieren, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frische Minze (kleingehakt) dazu geben und den Couscous/Bulger in der Tomatensauce quellen lassen (am besten so 2-3 Stunden vor dem Essen machen).

Autor:  Ciara [ 3. März 2011, 19:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous

ich hole den Thread mal wieder hoch...

Habe mich gestern an Couscous versucht bzw. an Tabouleh.
War auch ganz lecker, aber irgendwie trotzdem ein bisschen ... naja... "langweilig"...

Ich habe den Couscous in Gemüsebrühe quellen lassen und dann Zwiebel, Tomate, Paprika, Feta, Salz, Pfeffer, Olivenöl reingepackt.

Wie gesagt, lecker wars ja, aber irgendwie fehlte mir trotzdem was... jemand Verbesserungsvorschläge? :-|

Autor:  ergosum [ 4. März 2011, 13:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous

An Tabouleh gehört viiiel feingehackte Petersilie, etwas frische Minze (zu Not tuts auch gute getrocknete) und Zitronensaft .... Das "Problem" ist, dass das Ganze unbedingt erst etwas ziehen und dann nochmal nachgewürzt werden muss (wie Kartoffel- und Nudelsalat auch)

Bulgur mal ganz anders: in Brühe quellen lassen - etwas Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren, mit etwas Harissa/Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Dazu schmeckt mir alles gegrillte.

Autor:  La Traviata [ 4. März 2011, 18:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous

Ich würze das gerne mit Ras el Hanout.

http://www.gewuerze-der-welt.de/Currys/ ... 3wodchRaug

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