Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Frische Kräuter kochen/backen? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=16387 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Chris [ 6. Juli 2008, 12:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Frische Kräuter kochen/backen? |
Ich nehme ganz gern frische Kräuter und nicht diese getrockneten. Kann man die frischen kräuter, z.B. Thymian oder Oregano auch zum Backen auf eine Pizza tun oder erst danach? Und wie ists beim kochen? ich meine mich zu erinnern, dass die Recht schnell bitter schmecken? |
Autor: | blitzunddonner [ 6. Juli 2008, 12:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also, ich finde, bis auf Basilikum, Petersilie und Schnittlauch, die getrockneten nicht schlecht.... Und die drei kommen erst ganz zum Ende dran an's Essen. |
Autor: | Chris [ 6. Juli 2008, 12:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aber frischen Rosmarin, Thymian oder frische Minze finde ich doch extrem gut und viel besser als das getrocknete Zeug. Ich beiße auch nicht gern auf solch trockenes Zeug. |
Autor: | blitzunddonner [ 6. Juli 2008, 12:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich glaub, je weicher die "Blättchen", desto weniger zum Mitgaren geeignet.... |
Autor: | Chris [ 6. Juli 2008, 12:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke! Dann kann ich Rosmarin und so reintun. ich werde von den Erfolgen oder Misserfolgen berichten ![]() |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Juli 2008, 12:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wolltest du nicht den Pizzamann kommen lassen? ![]() |
Autor: | Chris [ 6. Juli 2008, 12:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Tu ich ja auch, die Frage ist mir unabhängig vom Pizzamann eingefallen ![]() |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Juli 2008, 12:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Na gut, na gut ![]() |
Autor: | Chris [ 6. Juli 2008, 12:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Gestern hatte ich den GANZEN TAG Pizzaduft in der nase, jetzt kann ich nicht mehr anders ![]() Mit Thunfisch, Schafskäse, Paprika, Pilzen, Peperoni, Oregano und anderem Käse *mjam* |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Juli 2008, 13:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Thunfisch ist bäh - ist für mich Katzenfutter ![]() Meist esse ich eine einfache Margeritha mit extra Pepperoni. Geil ist auch mit Knofi und Spinat, Knofi und Krabben oder einfach mit Zwiebeln *sabber* ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Juli 2008, 14:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Die meisten Kräuter kannst du sofort mitbacken oder kochen. Habe ich schon selbst häufig gemacht. Da ist mir auch nichts anderes bekannt. Aber die Getrockneten kann man auch gut nehmen, wenn man mal die Frischen nicht da hat. Herr Schubeck hat kürzlich erst erklärt, dass die sich selbst an Nährstoffen, Heilkraft etc. nichts mit den Frischen nehmen. |
Autor: | Fabelhaft [ 6. Juli 2008, 14:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das stimmt, aber das Aroma verliert sich leichter beim Kochen und backen. Daher mache ich es meist so, dass ich die Kräuter erst kurz vor dem Servieren drüberstreue oder in die Tomatensauce gebe, damit sie nicht sofort tot sind. Eine gute Alternative zu frischen Kräuter sind die tiefgekühlten. |
Autor: | Fortina [ 6. Juli 2008, 14:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Frische Kräuter sind toll. Ansonsten sind TK-Kräuter auch eine prima Alternative. ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Juli 2008, 14:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Da nehme ich lieber die getrockneten als die gefrorenen. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |