Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 04:13


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frische Kräuter kochen/backen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:22 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:47
Beiträge: 1250
Ich nehme ganz gern frische Kräuter und nicht diese getrockneten. Kann man die frischen kräuter, z.B. Thymian oder Oregano auch zum Backen auf eine Pizza tun oder erst danach? Und wie ists beim kochen? ich meine mich zu erinnern, dass die Recht schnell bitter schmecken?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:32 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Also, ich finde, bis auf Basilikum, Petersilie und Schnittlauch, die getrockneten nicht schlecht....

Und die drei kommen erst ganz zum Ende dran an's Essen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:34 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:47
Beiträge: 1250
Aber frischen Rosmarin, Thymian oder frische Minze finde ich doch extrem gut und viel besser als das getrocknete Zeug.
Ich beiße auch nicht gern auf solch trockenes Zeug.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:39 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Ich glaub, je weicher die "Blättchen", desto weniger zum Mitgaren geeignet....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:45 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:47
Beiträge: 1250
Danke! Dann kann ich Rosmarin und so reintun. ich werde von den Erfolgen oder Misserfolgen berichten :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Wolltest du nicht den Pizzamann kommen lassen? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:47 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:47
Beiträge: 1250
Tu ich ja auch, die Frage ist mir unabhängig vom Pizzamann eingefallen :-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Na gut, na gut :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 12:49 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:47
Beiträge: 1250
Gestern hatte ich den GANZEN TAG Pizzaduft in der nase, jetzt kann ich nicht mehr anders :mrgreen:
Mit Thunfisch, Schafskäse, Paprika, Pilzen, Peperoni, Oregano und anderem Käse *mjam*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 13:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Thunfisch ist bäh - ist für mich Katzenfutter :alol:

Meist esse ich eine einfache Margeritha mit extra Pepperoni. Geil ist auch mit Knofi und Spinat, Knofi und Krabben oder einfach mit Zwiebeln *sabber*


:mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 14:11 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Die meisten Kräuter kannst du sofort mitbacken oder kochen. Habe ich schon selbst häufig gemacht. Da ist mir auch nichts anderes bekannt.

Aber die Getrockneten kann man auch gut nehmen, wenn man mal die Frischen nicht da hat. Herr Schubeck hat kürzlich erst erklärt, dass die sich selbst an Nährstoffen, Heilkraft etc. nichts mit den Frischen nehmen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 14:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Das stimmt, aber das Aroma verliert sich leichter beim Kochen und backen. Daher mache ich es meist so, dass ich die Kräuter erst kurz vor dem Servieren drüberstreue oder in die Tomatensauce gebe, damit sie nicht sofort tot sind.
Eine gute Alternative zu frischen Kräuter sind die tiefgekühlten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 14:25 
Offline

Registriert: 3. Mai 2007, 20:23
Beiträge: 89
Frische Kräuter sind toll. Ansonsten sind TK-Kräuter auch eine prima Alternative. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juli 2008, 14:36 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Da nehme ich lieber die getrockneten als die gefrorenen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de