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Kartoffelsuppe mit Mais
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Autor:  Happiness [ 17. Juni 2008, 21:17 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelsuppe mit Mais

800 g Kartoffeln waschen, schälen, wüfeln, mit 1,5 l Gemüsebrühe 15 Min. kochen lassen und pürieren. Mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 1 Kartoffel, 1 Stange Sellerie, 1/2 grüne Paprikaschote in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl dünsten. 2 EL Mais, 2 EL weiße Riesenbohnen (Dose) zugeben (ich würde jeweils mehr rein tun), salzen und pfeffern, unter die Suppe heben und mit 1 TL geriebenen Käse bestreuen.

Kam bei den Gästen gestern auch supergut an. Echt lecker. Hatte vorher noch nie Kartoffelsuppe gegessen.
Hat sogar nur magere 167 Kalorien pro Portion :mrgreen:

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 14:48 ]
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Gefunden... :-D
Aber sag mal, schmecken Mais, Paprika und Bohnen in einer Kartoffelsuppe wirklich?

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 14:51 ]
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Ja, total. Ich habe aber noch nie vorher eine Kartoffelsuppe gegessen, aber meine Gäste waren auch ganz begeistert. Ist wirklich sehr lecker. Ich finde aber die Angaben noch zu wenig - also so 2 EL Bohnen - ich habe da fast alle reingekippt :mrgreen: Aber das kannst du ja auch ganz einfach antesten. Aber es passt ganz prima. Aber die schmeckt sicherlich auch ohne alles.

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 14:52 ]
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Für wieviele Personen sind die Mengenangaben denn gemacht?

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 14:55 ]
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Das stand nicht im Rezept, aber du kannst dir ja selbst überlegen, was bei 1,5 l Brühe und 800 g Kartoffeln wohl bei rauskommt. Aber ich hatte echt nen riesen Topf damit voll bekommen. Waren mindestens 8 Portionen.

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 14:56 ]
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Ach so - einfrieren geht auch gut. Hatte ich dann auch gemacht, gestern habe ich den Rest nämlich gegessen. Aber du kannst für dich allein ja die Hälfte machen und über zwei, drei Tage essen oder einfrieren. Ich hatte da ja noch drei Leute da und noch übrig.

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 14:56 ]
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Mhh, dann wäre ja selbst die Hälfte noch viel...
Wobei man die Suppe ja sicher auch aufwärmen kann.

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 14:58 ]
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Ja klar, kannst du aufwärmen. Ich finde, das geht bei jeder Suppe total gut. Ich hatte die ja auch schon morgens gekocht, abends kamen die Gäste und dann habe ich noch eingefroren und wieder aufgekocht - verliert null an Geschmack.

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 14:59 ]
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Dann muss ich mal mein Glück versuchen... :-D

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 15:02 ]
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Ja, probier die mal. Gibt ja jetzt schöne junge Kartoffeln. Bin auch wirklich ganz begeistert gewesen, weil ich wirklich noch nie eine Kartoffelsuppe gegessen hatte. Schmeckt prima. Nur den Sellerie bräuchte ich jetzt nicht unbedingt, aber ist sicherlich ein Geschmacksträger.
Bei der Suppe kannst du auch nichts falsch machen. Die ist ja wirklich so einfach.

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 15:04 ]
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Eigentlich ja - mir fällt nur gerade auf, dass ich gar nichts zum Pürieren habe... :patsch:

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 15:05 ]
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Aber das wirst du bei jeder Cremesuppe brauchen. So ein Pürierstab kostet nicht viel. Den kannst du auch bei Real gleich mitkaufen - nebst Magnum und Kartoffeln :mrgreen:

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 15:07 ]
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:alol: Stimmt...

Autor:  Aella [ 30. Juni 2008, 17:22 ]
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http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.e ... KU=0014411

Ich bin doch ne Küchennull :aoops: - so ein Teil meinst Du, oder?

Autor:  Happiness [ 30. Juni 2008, 17:48 ]
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Ja :mrgreen: Genau so eins brauchst du. Damit kannst du ganz viele tolle Sachen zaubern. Der ist ja auch günstig von Tchibo. Aber selbst bei Mediamarkt oder so wirst du welche von Braun oder so für 20 Euro finden.

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