"Das grenzt an Zauberei: Nur ein Viertelstündchen, und das herzhafte Nudelgericht steht auf dem Tisch!
Für 2 Portionen:
200 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven mit Stein
3 El Olivenöl
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
frisch geriebener Parmesan
1. 200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 50 g schwarze Oliven (mit Stein) abtropfen lassen.
2. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und 2 Stiele Oregano zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. 200 g Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den Oliven zugeben und 3 Min. mitbraten. Nudelwasser zugießen und kräftig mit Salz, grobem Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln untermischen. Mit Oregano und evtl. frisch geriebenem Parmesan anrichten.