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Zweierlei Party-Brötchen - leicht und schnell
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Autor:  Happiness [ 17. Juni 2008, 21:12 ]
Betreff des Beitrags:  Zweierlei Party-Brötchen - leicht und schnell

Ich hatte doch gestern Mal wieder die Männer-Bande da und musste schnell was machen, da ich noch länger arbeiten war. Habe dann zwei verschiedene Party-Brötchen gemacht, die super ankamen und wirklich lecker sind. Geht auch gut vorzubereiten - und die Teile schmecken auch noch kalt. Habe natürlich die Stückzahl drastisch reduziert. Wobei man damit auch große Mengen an Leuten satt bekommt.

Gemüse-Mett-Brötchen

24 Stück:

je 1 rote und grüne Paprikaschote
600 g Thüringer Mett
200 g feingewürfelter Gouda
150 g geraspelter Gouda
12 Brötchen

Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Mett vermengen, auf den Brötchenhälften verteilen, auf ein Backblech legen, mit Käseraspeln bestreuen und in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad, Heißluft: etwa 180 Grad, Gas: Stufe 3-4
Überbackzeit: etwa 15 Min.

Schinken-Käse-Brötchen

30 Brötchenhälften:

400 g gekochter Schinken
400 g roher Schinken (gibt es schon fertig in Würfeln, dann geht es noch schneller)
400 g mittelalter Gouda oder Edamer
250 g Butter

Gekochten und rohen Schinken und Käse in Würfel schneiden, Butter geschmeidig rühren (am Besten mit dem Rührgerät).
Schinken- und Käsewürfel und so viel Sahne unterrühren, dass eine feste, aber streichfähige Masse entsteht. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
Die Brötchen halbieren und mit der Schinken-Käse-Masse bestreichen. Die Brötchenhälften auf einem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.

Backzeiten: wie oben.

200-250 ml Schlagsahne

Autor:  cora78 [ 19. Juni 2008, 14:20 ]
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das kann man ja fast fettarm nennen...

Autor:  Happiness [ 19. Juni 2008, 22:45 ]
Betreff des Beitrags: 

War ja wahrscheinlich ironisch gemeint, nicht? :mrgreen:
Ich denke, dass es - wenn Gäste kommen - eher schmecken sollte. Außerdem sind die Männer bestimmt nicht auf Diät. Und ab und an kann man auch mal etwas Fett zu sich nehmen (esse sonst nie Butter oder so).
Und die mit Mett haben auch wenig Kalorien - bei 4 Hälften hat man 590 Kalorien. Das ist doch völlig ok als vollwertiges Essen.
Die anderen sind da schon kalorienreicher, aber auch ok, wenn man sonst am Tag nicht zuschlägt. Hatte nämlich davon heute vier Hälften und damit 750 Kalorien, aber habe sonst kaum was gegessen.

Autor:  cora78 [ 20. Juni 2008, 07:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich auf jeden Fall super an und wird natürlich ausprobiert. Zumindest die Mettvariante :wink:

Autor:  Happiness [ 21. Juni 2008, 12:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Hihi, die andere kam aber besser an :mrgreen:
Kommt wirklich darauf an, wen du so da hast. Wenn du Männer dabei hast, mach ruhig die andere Variante. Und 1-2 Schnitten davon sind auch immer drin. Ist wirklich sehr lecker und kann man ja großartig vorbereiten. Und Reste kann man gut weiteressen noch die nächsten Tage. Sogar kalt schmecken die gebackenen Brötchen.

Autor:  joy [ 27. Juni 2008, 12:31 ]
Betreff des Beitrags: 

In Variante 2 könnte ich mich reinlegen *lecker* :wink:

Hab so ein ähnliches Rezept vor ein paar jahren von der Oma vom Ex gekriegt....einfach nur lecker :mrgreen:

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