Ententeich
http://www.unserententeich.de/

schneller kuchen zum auf dem Blech machen? mit Rezept bitte
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=15382
Seite 1 von 1

Autor:  Connym [ 11. Juni 2008, 14:34 ]
Betreff des Beitrags:  schneller kuchen zum auf dem Blech machen? mit Rezept bitte

wer hat eine idee?
ich kann bienenstich und selterkuchen nicht mehr sehen. was geht noch schnell?

Autor:  schlappen [ 11. Juni 2008, 14:36 ]
Betreff des Beitrags: 

einen fertigen Tortenboden kaufen (oder selbst backen) und mit Erbeeren belegen, Tortenguss drüber und mit Sahne servieren.

Autor:  Campariorange [ 13. Juni 2008, 15:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Buttermilch-Blechkuchen

2 Eier
2 Tassen Buttermilch
2 " Zucker
4 " Mehl
1 Päckchen Backpulver
alles verrühren,cremig
Backpapier aufs Bachblech
Teig verteilen
20 Minuten bei 180 Grad abbacken

250g Butter schmelzen
200 Mandelblätter zugeben
1 Teelöffel Zucker zugeben
alles schön verrühren

nach 20 Minuten Backzeit über den Kuchen verteilen und nochmal 10 Minuten weiter backen
Bis die Mandeln knusperbraun sind

Kuchen aus dem Backofen nehmen und über den heißen Kuchen 1 Becher Sahne verteilen
Dann auskühlen lassen
Am besten schmeckt er soeben lauwarm

Autor:  Campariorange [ 13. Juni 2008, 16:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Zwar kein Blech-aber auch super Schnell

Maitorte:
1 fertiger Tortenboden
Dann
500g Quarck
200g Zucker
250g Sahne
2 Päckchen Dr.Oetker Götterspeise-Waldmeister oder Zitone oder Himbeer oder Kirsch,kein Instant

Quarck und Zucker schaumig rühren
Götterspeise mit wenig kochend Wasser in einer Tasse auflösen
etwas erkalten lassen und nach und nach unter die Quarckmasse rühren
Sahne steif schalgen und vorsichtig unter die Quarckmasse heben
Dann auf den Tortenboden füllen und im Kühlschrank fest werden lassen

Je nach Götterspeisefarbe mit Minzblätter,Kirschen,Himbeeren usw verziehren

Der Kuchen schmeckt im Sommer super frisch und lecker aus dem Kühlschrank

Und ist in 10 Minuten fertig
Ich laß ihn immer über Nacht fest werden

Autor:  Yoko [ 13. Juni 2008, 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab noch irgendwo das Rezept für Fanta-Kuchen. Wird auf dem Blech gebacken, dann eine Sahne - Schmandschicht mit Pfirsich oder Apfrikosen.
Geht recht flott, wenn interesse besteht, such ich das Rezept.

Autor:  Irish [ 13. Juni 2008, 22:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab grad nen versunkenen kirschkuchen im ofen.


rührteig machen (kann wohl jeder)
aufs bleck, kirschen rein, feddisch backen

Autor:  idgi [ 17. Juni 2008, 11:47 ]
Betreff des Beitrags: 

@campari: schmeckt der buttermilch-kuchen auch ohne sahne? hört sich nämlich ohne saulecker an :roll:

Autor:  Campariorange [ 17. Juni 2008, 16:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja
Hab mal vergessen die Sahne drüber zugießen-hat trotzdem gut geschmeckt

Autor:  idgi [ 18. Juni 2008, 07:08 ]
Betreff des Beitrags: 

danke..dann probiere ich den kuchen doch glatt mal aus :-D

Autor:  Yvel [ 3. Juli 2008, 08:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hätte auch gerne noch nen Vorschlag.
Weiteres Kriterium: Muss transportierbar sein.
Habe so ein tolles Rezept für Erdbeer- Kokos- Kuchen, der ist sooo lecker, aber mit transportieren wird das nichts.. und Sahne bei der Wärme ist ja auch nicht so ohne.... muss den Kuchenheute abend fertig machen könnenund morgen früh mit nehmen.
So, Ideen??? :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/