"Herzhaft: weißer Spargel mit Eiern und Butter überbacken. Die Würze garantieren Bacon-Scheiben, die obenauf liegen"
Für 2 Portionen:
750 g weißer Sparge
Salz
2 Bio-Zitronenscheiben
Zucker
1 EL Butter
2 Eier (Kl. M)
Pfeffer
3 Scheiben Bacon
1-2 EL Schnittlauchröllchen
Spargel schälen, Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben, 1 Prise Zucker und Butter 8 Min. garen.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon quer halbieren.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Mit der Eiermasse übergießen und den Bacon darauflegen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Wirklich lecker. Und hat auch nur 266 kcal
