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@ Fanie Seelachsfilet mit Tomate und Mozzarella
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Autor:  La Traviata [ 30. Mai 2008, 21:30 ]
Betreff des Beitrags:  @ Fanie Seelachsfilet mit Tomate und Mozzarella

750 g Seelachsfilet
2 Schalotten
1 unbehandelte Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g Mozzarella
4 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer

Für 4 Personen Zubereitung ca. 1 Std.

1. Fisch waschen, trocknen und in vier größere Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. 1 TL Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fisch darin wenden und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2. Grill vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Fisch in ofenfeste Form legen, mit Marinade bestreichen und ca. 3 Min. pro Seite grillen. Tomaten und Mozzarella abwechselnd darauf legen, salzen und pfeffern. Noch weitere 2-3 Min. übergrillen.

4. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und obendrauf streuen. Dazu passen frisches Baguette und ein leichter Rotwein, z.B. Chianti.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich die Petersilie immer weggelassen habe und den Fisch auch nicht gegrillt habe, sondern ganz normal ca. 20-30 Min. bei ca. 180° "überbacken" habe.
Ach ja, und die Schalotten habe ich durch Frühlingszwiebeln ersetzt.
Außerdem habe einfach die Zitrone in Scheiben geschnitten und auf den Fisch gelegt (auch schon beim Marinieren).
Aber wer auf Nummer sicher gehen will, hält sich wohl lieber ans Rezept :wink:

Ist auf jeden Fall supereasy und total lecker.

Viel Spaß damit!

Autor:  fanie [ 31. Mai 2008, 15:22 ]
Betreff des Beitrags: 

mhmmmmm....lecker....
danke travi, das wird in den nächsten tagen direkt mal ausprobiert!!!
LG fanie

Autor:  La Traviata [ 31. Mai 2008, 17:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Gerne :alol:

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