Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Hühnerpäckchen
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=14604
Seite 1 von 2

Autor:  Happiness [ 21. Mai 2008, 20:08 ]
Betreff des Beitrags:  Hühnerpäckchen

"Viel Abwechslung beim Kochen: Die Hühnerpäckchen sind besonders schnell gemacht, alle Aromen bleiben in der Backpapierhülle"

Bild

Für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets (je 200 g) jeweils auf ein Stück Backpapier (40x25 cm) legen. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Kirschtomaten und 10 grüne Oliven mit Mandeln halbieren. 10 Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Alles mit 2 EL Olivenöl mischen und auf dem Fleisch verteilen. 2 Scheiben Zitrone halbieren und darauflegen.
Das Backpaier über den Hähnchenbrustfilets einschlagen und die Enden seitlich wie ein Bonbon mit Küchengarn zubinden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.

Autor:  roxy1997 [ 21. Mai 2008, 21:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Ne, wat sieht dat legga aus :alol: :alol:
Da hab ich schon direkt ne neue Idee dank Happiness

Du stachelst echt mein Kochgen an :-|

Autor:  Charly08 [ 22. Mai 2008, 11:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Sowas geht auch primsa in Alufolie - ich mache auch gerne ein Bett aus Senf drunter und drauf alles was so zu finden ist - immer ganz lecker und vor allem fettarm!

Autor:  Happiness [ 22. Mai 2008, 14:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, Alufolie geht auch, habe ich auch als Tipp gelesen.

Im Übrigen benötigt man keinen Küchengarn. Ich war nämlich auf erfolgloser Suche im Real und habe dann einfach Nähfaden genommen :mrgreen: Da hatte ich Angst, dass der vllt wegschmorrt, tat er aber nicht.

Roxy, das ist auch super. Könntest du auch machen. Ist nur durch das Schnüren mehrerer Päckchen etwas komplizierter als das andere. Aber das geht so schnell in der Zubereitung, da du ja nichts anbraten musst oder so, dass du die Tomaten etc. auch vorher aufschneiden könntest und in einer Schale mit Frischhaltefolie einen Tag im Kühlschrank aufheben könntest.

Autor:  Kuegelchen [ 26. Mai 2008, 08:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm, klingt ja nicht schlecht, aber kann man die Oliven auch durch was anderes ersetzen?

Autor:  coockie1010 [ 26. Mai 2008, 12:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Und auch die Tomaten?? :wink:

Autor:  Charly08 [ 26. Mai 2008, 14:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Im Endeffekt kannst Du alles tauschen wie Du magst, ob Mais, Tomaten, Gurken (sehr lecker sind saure Gurken), Spargel oder was auch immer. Das wird einfach gut, da kann man nix falsch machen.

Autor:  Happiness [ 26. Mai 2008, 19:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Gurken würde ich jetzt nicht gerade nehmen, aber ist natürlich Geschmackssache. Aber klar kann man das tauschen. Ich mag Oliven sehr gerne, aber da kann ich sogar mal verstehen, wenn man die nicht mag. Aber Zucchini stelle ich mir z.B. noch gut vor.
Aber Tomaten sind doch wirklich lecker, Cookie - du solltest sie vllt mal probieren :mrgreen:

Autor:  coockie1010 [ 29. Mai 2008, 15:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich esse Tomatenpüree oder Mark aber sobald da Pelle oder Kerne bei sind bekomme ich das kalte K.... geht leider gar nicht

Autor:  Happiness [ 30. Mai 2008, 08:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Pelle? Also die Schale ist doch wirklich nicht schlimm. Herjeherje. Was ist denn dabei?
Wenn du jetzt sogar schon Zucchini und Auberginen getestet hast, die doch wirklich "exotischer" sind als Tomaten :mrgreen:

Autor:  coockie1010 [ 30. Mai 2008, 08:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Tomate weiß ich aber daß sie nicht schmeckt, wenn ich nur an das Innenlebe denke. *schüttel*

Autor:  bluesky [ 30. Mai 2008, 10:00 ]
Betreff des Beitrags: 

coockie1010 hat geschrieben:
Bei Tomate weiß ich aber daß sie nicht schmeckt, wenn ich nur an das Innenlebe denke. *schüttel*


Ich kann das verstehen, ich hab auch jahrelang keine Tomaten gegessen, alles fein säuberlich aussortiert, ich fand die schrecklich!! Aber seit etwa einem Jahr eß ich die auf einmal wieder, keine Ahnung warum...?? Allerdings nur im Salat oder auf Brot oder ähnliches..., ich würde niemals eine Tomate pur essen, weiß der Himmel warum

Autor:  Happiness [ 30. Mai 2008, 14:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmh, komisch. Dabei haben sie doch wirklich nen guten Geschmack. Und auch nicht sonderlich "anders" (was ich z.B. bei Oliven gut nachvollziehen kann).
Aber man kann ja auch die Kerne entfernen und die Hauto, das musste ich für meine letzte Suppe. Aber das macht ganz schön Arbeit.

Aber cookie - du kennst ja sehr viel nicht, hast du das von zu Hause nicht mitbekommen?

Und umso mehr wundert es mich, dass du das Mark ist und die aus den Dosen. Die sind doch eigentlich "ekliger" (finde sie nicht ekliger, könnte ich aber eher verstehen, hihi).

Autor:  coockie1010 [ 30. Mai 2008, 14:12 ]
Betreff des Beitrags: 

in meiner Familie essen eigentlich alle Tomaten, nur ich nicht.... aber das schon von klein auf nicht

Autor:  Happiness [ 30. Mai 2008, 14:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber du isst ja so viel nicht :mrgreen:

Aber die Päckchen könntest du sicherlich auch mit stückigen Dosen-Tomaten machen.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/