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Ich will lecker Brownies...
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Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 11:38 ]
Betreff des Beitrags:  Ich will lecker Brownies...

Wer hat ein Rezept dafür? Hab mal welche gegessen, die waren noch leicht warm und so schön matschig... :aoops:

Autor:  Bazooka [ 19. Mai 2008, 18:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei TEGUT gibt es in der Kühltheke für ein Heidegeld Brownie-Rohlinge, die schmecken wie in Amiland... :|

Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 18:55 ]
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Und wo ist der nächste Tegut?? :alol: :alol:

Autor:  nelvin [ 19. Mai 2008, 18:58 ]
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Also ich kann dir dieses Rezept anbieten (ist von meiner Tante, die hat einige Jahre in Amerika gelebt):

2 cup Zucker
1 1/2 cup Mehl
3-4 Eier (je nachdem obs große oder kleine sind)
3/4 cup Kakao (richtigen Backkakao, schmeckt meiner Meinung nach am besten mit dunklem Kakao)
1 Esslöffel Vanillezucker
1 cup Butter (mach ich immer in der Mikrowelle flüssig, dann verteilt sich der Teig nachher super in der Form)
1 Teelöffel Backpulver (je mehr du nimmst, desto höher werden logischerweise die Brownies. Werden bei zuviel Backpulver meiner Meinung nach auch schneller trocken)
1 Prise Salz


Als Maß für den cup (die Amis messen ja alles in diesen komischen Förmchen ab :wink: ) nehm ich immer ne Kaffetasse. Als Form benutze ich ne rechteckige Auflaufform aus Glass (mit Butter ausstreichen).
Das mit dem Matschigkeitsgrad ist ne Kunst für sich :mrgreen: . Ich back das Ganze immer bei 160 Grad, Heißluft, für ca. 20-25 min. Renne aber schon ab Minute 15 ständig zum Ofen und pieck mit nem Schaschlickspieß in die Brownies. Wenn nur noch wenig Teig am Spieß hängenbleibt, raus aus dem Ofen. Ist alles ne Frage des richtigen timings. Ich persönlich habs lieber ein bisschen zu matschig als zu trocken :acool:
Viel Spass beim backen!

Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 19:04 ]
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nelvin hat geschrieben:

Das mit dem Matschigkeitsgrad ist ne Kunst für sich :mrgreen:


Aha :alol: :alol:

Ja- also trocken dürfen die nicht sein!!! :mad: :mad:

Wieviel ist denn das? Soll Nachtisch werden- zusammen mit selbstgemachten Pfefferminzeis (garteneigene Minze!!)

Autor:  nelvin [ 19. Mai 2008, 19:12 ]
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Zitat:
Wieviel ist denn das?


Ist reichlich. Meine Auflaufform ist ca. 22x34cm groß (hab ich grad extra ausgemessen :-D ). Also wenn du große Stücke schneidest sinds mind. 8.

Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 19:18 ]
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Na dann-- soll das reichen.. :mrgreen: Danke

Autor:  Happiness [ 19. Mai 2008, 19:34 ]
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Hast du das Eis schon mal gemacht?
Ich finde nämlich immer, dass Minze nicht schmeckt wie Pfefferminz in Bonbons, Schoki oder Eis. Mache ja auch manchmal was mit Minze, aber das erinnert mich so gar nicht an Pfefferminz :mrgreen: Ist das exakt dasselbe?

Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 19:51 ]
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Ja, hab ich schonmal gemacht! War total lecker.. Unsere Nachbarin fragt schon immer, wann ich das wieder mache.. :alol: Dazu gabs nen Himbeerfruchtspiegel. Schokosplitter waren auch drin.

Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 19:52 ]
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...ach und es schmeckt total nach Minze.. :mrgreen:

*edit* es bleibt halt weiß... ich hätte noch Lebensmittelfarbe da gehabt. aber nur in rot und in blau. hätte es also auch noch lila färben können. oder schwarz- mit tintenfischtinte :mrgreen: :-|

Autor:  Happiness [ 19. Mai 2008, 20:10 ]
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Hihihi. Klingt superlecker. Wie machst du das? Hast du ne Maschine?

Ja, wenn es nach Minze schmeckt - schmeckt es auch nach Pfefferminze? Also wie Pfefferminzeis aus der Eisdiele oder halt nach Minze aus dem Garten? Wohl eher, oder?

Autor:  Sunshine [ 19. Mai 2008, 20:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Happiness hat geschrieben:
Hihihi. Klingt superlecker. Wie machst du das? Hast du ne Maschine?

Ja, wenn es nach Minze schmeckt - schmeckt es auch nach Pfefferminze? Also wie Pfefferminzeis aus der Eisdiele oder halt nach Minze aus dem Garten? Wohl eher, oder?


Hab ich schonmal Pfefferminzeis in der Eisdiele gegessen? :-? Also es war jedenfalls superlecker..
Ich stell gleich mal nen Thread mit dem Rezept ein ;-)

Autor:  Bazooka [ 19. Mai 2008, 20:48 ]
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Tausend Dank für das Brownies-Rezept. :-D

Autor:  Eureka23 [ 19. Mai 2008, 21:34 ]
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Erdnuss-Brownies



150 g Halbbitter-Kuvertüre und
200 g Butter bei milder Hitze zerlassen und abkühlen lassen (Wasserbad ist gut)

6 Eier (M)
300 g braunen Zucker
1 Pakt. Vanille-Zucker mindestens 10 Minuten mit dem Mixer cremig rühren
Kuvertürenmischung
150 g Erdnusscreme (Glas) unterrühren und alles sehr cremig rühren
150 g Creme fraiche unterrühren

200 g Mehl und 3 EL Kakaopulver (Backkakao) mischen und kurz unterrühren
150 g Mandelstifte unterheben

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°, 2. Schiene von unten 25 Min. backen, abkühlen lassen

200 g Halbbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad zerlassen (noch professioneller ist es, die Schokolade noch mal abkühlen zu lassen und ein zweites Mal zu schmelzen)
100 g Erdnuss-Creme unterrühren und auf den kalten Kuchen streichen, fest werden lassen
Kuchen in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden, kühl aufbewahren

Tipp vom Haus-„Frauchen“: keine Billig-Kuvertüre nehmen, Schwartau oder Lindt schmeckt einfach besser!

Guten Appetit wünscht

Eureka23

Autor:  Sunshine [ 21. Mai 2008, 14:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Kann man statt Butter auch Margarine nehmen oder schmeckt das dann arg anders? :-? Hatte neulich nen Backtick und jetzt 2 volle Pakete Margarine da- die isst hier so nämlich niemand...

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