Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Rezept Knoblauchbrot dringend gesucht
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=14355
Seite 1 von 2

Autor:  Nici2308 [ 16. Mai 2008, 16:39 ]
Betreff des Beitrags:  Rezept Knoblauchbrot dringend gesucht

Huhu,
bräuchte mal dringend ein wenn möglich einfaches und schnelles Rezept um Knoblauchbrot selbst zu machen.
LG Nici

Autor:  bluesky [ 16. Mai 2008, 18:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Soll es ganz schnell gehen??

Dann einfach ein Baguette nehmen und mit etwas zerdrücktem Knoblauch udn Knoblauchbutter bestreichen..

Autor:  zuzi [ 17. Mai 2008, 11:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich stell Kräuterbutter (mit Knoblauch) zum Grillen immer selber her. Die kannste auch auf´s Brot schmieren.
Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen.
1 Bund Petersilie schnipseln. 1-4 Knoblauchzehen kleinmachen.
Petersilie, Knobi, viel Salz und Chillipulver mit Butter vermischen.
Butter wieder kaltstellen. Fertig.

Autor:  joy [ 17. Mai 2008, 12:55 ]
Betreff des Beitrags: 

zuzi hat geschrieben:
Ich stell Kräuterbutter (mit Knoblauch) zum Grillen immer selber her. Die kannste auch auf´s Brot schmieren.
Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen.
1 Bund Petersilie schnipseln. 1-4 Knoblauchzehen kleinmachen.
Petersilie, Knobi, viel Salz und Chillipulver mit Butter vermischen.
Butter wieder kaltstellen. Fertig.


Mach ich genauso,nur ohne Chillipulver :ashock:

Autor:  Happiness [ 17. Mai 2008, 13:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, mich würde jetzt auch interessieren, für was du es möchtest (Grillen?) und wie du dir das Endresultat vorstellst.

Ach ja - zum Grillen kann man auch so schön einfach dünn Schmalz auf ein normales Brot, ordentlich salzen und dann dann grillen von beiden Seiten - das ist echt soooooo lecker. Könnte da gar nicht mehr mit aufhören.

Autor:  schlappen [ 17. Mai 2008, 15:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mache Knoblauchbutter auch selbst- Butter , Knoblauch, Salz, Pfeffer und tiefgefrorene Kräuter (ich mag am liebsten die 8- Kräuter-Mischung) miteinander vermengen. Die Butter stelle ich etwa 30 sekunden in die Mikrowelle, dann ist die weich und läßt sich besser verarbeiten. wenn alles durchgemischt ist das ganze in den Kühlschrank stellen.

Autor:  Nici2308 [ 17. Mai 2008, 16:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Na ja, wir sind heute Abend bei Freunden eingeladen und meine Freundin meinte ich solle Knoblaubrot mitbringen. Ich hatte dann auch das Baguette vorgeschlagen, aber sie meinte halt richtig Brot selbst backen. Hab jetzt etwas geschummelt. Mir ne Brotbackmischung geholt und da noch italienische Kräuter und frischen Knoblauch zugetan. Mal abwarten ob es was wird ... Ich hoffe jedenfalls.

Autor:  Susa [ 17. Mai 2008, 16:53 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mache sowas immer im automaten.

weissbrotmischung, statt wasser dann milch dazu, etwas olivenöl, frischen knoblauch (ganz klein geschnitten), ein kleines glas tomatenpaprika (gut abgetropft und noch oregano + ein päckchen trocken hefe.

ab in den brotbackautomaten, oder in eine kastenform...... backen + fertig.

ist bei uns immer der renner auf den partys. werd schon nicht mehr gefragt ob ich einen salat mache...... ne ich muss immer brot backen

Autor:  Happiness [ 17. Mai 2008, 17:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach so - das habe ich ja noch nie gehört, dass man auch so richtiges Brot mit Knoblauch macht. Aber dann berichte mal, wie es geworden ist.

Susa, das klingt aber richtig gut. Ich habe bisher erst einmal aus einem Brotbackautomaten Weißbrot gegessen - das war mir etwas trocken. Wie wird eures so aus dem Automaten?

Autor:  Susa [ 17. Mai 2008, 17:15 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mach statt wasser die selbe menge an milch rein und einen guten schluck öl. dazu noch ein päckchen trockenhefe.

wird immer super fluffig und absolut nicht trocken

Autor:  zuzi [ 17. Mai 2008, 18:48 ]
Betreff des Beitrags: 

joy hat geschrieben:
zuzi hat geschrieben:
Ich stell Kräuterbutter (mit Knoblauch) zum Grillen immer selber her. Die kannste auch auf´s Brot schmieren.
Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen.
1 Bund Petersilie schnipseln. 1-4 Knoblauchzehen kleinmachen.
Petersilie, Knobi, viel Salz und Chillipulver mit Butter vermischen.
Butter wieder kaltstellen. Fertig.


Mach ich genauso,nur ohne Chillipulver :ashock:

Mit Chilli schmeckt´s aber noch besser!

Autor:  True fantasy [ 17. Mai 2008, 20:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Sus, wievie Knoblauch machst du denn da rein?
LG

Autor:  blitzunddonner [ 17. Mai 2008, 20:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Nici2308 hat geschrieben:
Na ja, wir sind heute Abend bei Freunden eingeladen und meine Freundin meinte ich solle Knoblaubrot mitbringen. Ich hatte dann auch das Baguette vorgeschlagen, aber sie meinte halt richtig Brot selbst backen. Hab jetzt etwas geschummelt. Mir ne Brotbackmischung geholt und da noch italienische Kräuter und frischen Knoblauch zugetan. Mal abwarten ob es was wird ... Ich hoffe jedenfalls.


Die hat ja Ansprüche an ihre Gäste.....

:ashock:

Autor:  Happiness [ 17. Mai 2008, 20:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Finde ich allerdings auch. Gut, kommt darauf an, wie sehr man jemanden kennt. Aber wenn ich nicht wüsste, dass jemand regelmäßig Brot backt, würde ich niemals ein selbstgebackenes Brot verlangen.

Autor:  Susa [ 17. Mai 2008, 20:26 ]
Betreff des Beitrags: 

True fantasy hat geschrieben:
Sus, wievie Knoblauch machst du denn da rein?
LG


kommt immer drauf an, meist 3-4 klein gehackte zehen (kommt auf die größe drauf an) pro halben päckchen backmischung

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/