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Gestern Erbsensuppe heute Gulasch -> Rezept bitte bitte : http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=14259 |
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Autor: | firestone [ 14. Mai 2008, 14:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Gestern Erbsensuppe heute Gulasch -> Rezept bitte bitte : |
So gestern gab es Erbsensuppe vielen Dankl für die ganzen Tips habe mir alle durchgelesen und hinterher eine "Eigenkreation" gemacht Schatzi hats geschmeckt und er hat auch geholfen :). So nun geht es aber weiter morgen Abend fallen unsere Freunde bei uns ein so 4-6 Personen die Essen wir wollen mal was neues ausprobieren und dachten an Gulasch O_O jetzt gibt es aber soooooooooooo wahnsinnig viele Rezepte im Netz wer kann mir ein wirklich leckeres Rezept nennen welches: - Keine Zwiebeln und nicht soviel Paprika gedöns drin hat - nicht zu scharf wird (da empfinlicher Magen) - aber dennock lecker nach Gulasch schmeckt so richtig nach omas Rezept Wer weis rat wieviel brauche ich hat jemand Tips was kann man reintun was nicht .. Wie ihr seht ich teste mich gerade an ein Paar Sachen aus koche ja noch nicht so lange :) Bitte bitte helft mir :) Grüßli Fireli |
Autor: | Fabelhaft [ 14. Mai 2008, 14:13 ] |
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Aber ohne Zwiebeln und Paprika ist's kein richtiges Gulasch, oder ![]() Denn damit könnte ich Dir ein Rezept sagen (ich mach das allerdings ohne konkrete Mengenangaben, und kann das daher nicht exakt aufschreiben). |
Autor: | firestone [ 14. Mai 2008, 14:17 ] |
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hm wie dolle schmeckt man denn die Zwiebeln da raus ? |
Autor: | sammyli [ 14. Mai 2008, 14:27 ] |
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Würde auch sagen, ohne Zwiebeln und Paprika kein Gulasch ![]() Wenn das Gulasch fertig ist, sind die Zwiebeln ja eigentlich ganz zerkocht und geben den Geschmack für Sauce usw. |
Autor: | Rosa96 [ 14. Mai 2008, 14:51 ] |
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Zwiebeln und Paprika sind ein muß im Gulasch!! Ohne geht gar nicht und scharf sollte es eigentlcih auch sein! Kocht besser was anderes! ![]() |
Autor: | firestone [ 14. Mai 2008, 15:03 ] |
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Hmpf also mit Zwiebeln und Paprika kann ich mich noch anfreunden aber Scharf sollte dann besser jeder selber nachwürzen oder ? |
Autor: | Colina [ 14. Mai 2008, 15:28 ] |
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Also Zwiebeln sind ein MUSS das weiß selbst ich als Kochniete ![]() Aber mit einem Rezept kann ich dir leider nicht dienen ![]() |
Autor: | Pegasus [ 14. Mai 2008, 16:26 ] |
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firestone hat geschrieben: Hmpf also mit Zwiebeln und Paprika kann ich mich noch anfreunden aber Scharf sollte dann besser jeder selber nachwürzen oder ?
Also, ein "deutsches" Gulasch muß nicht unbedingt scharf sein bzw Paprika haben, aber ohne Zwiebeln geht nicht. Nimm pro Person ca 200g Rindergulasch und brate das in einem Topf an, wenn es anfängt braun zu werden, Zwiebeln dazu (Wenn Du 1 kg Fleisch verarbeitest, dann müssen da wenigesten 250 g Zwiebel dazu, lieber eine mehr als zu wenig, nicht zu fein würfeln) und soweit anbraten, bis Zwiebeln und Fleisch schön braun sind. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und Gewürze dazu: Pfeffer, Salz, 5 Lorbeerblätter, 10Nelken, 2-3 Wacholderbeeren, halben Tl Senf, 1 TL Tomatenmark und alles auf kleiner Flamme 60-90 min schmoren, bis das Fleisch gut durch ist. Lorbeerblätter und Nelken rausfischen, final abschmecken&binden und fertig. Wenn man nett ist, weißt man die Gäste beim Servieren auf die verbliebenen Nelken hin :-). Dazu Klöße&Rotkohl und schon schmeckt es wie bei Muttern. Das Grundrezept läßt sich natürlich beliebig varieren, mit Rotwein und Preiselbeeren gekocht und Spätzle dazu, schon schmeckt es nach Wild, spätenstens, wenn man das Rind durch Reh austauscht... Gruß, Pegasus |
Autor: | Irish [ 14. Mai 2008, 16:54 ] |
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ach gullasch ist doch simpel! Fleisch anbraten suppengemüse klein schneiden dazu geben mit wasser aufgießen köcheln lassen fleisch entnehmen, wenn alles weich ist sud und gemüse durch ein sieb in einen neuen topf geben. gemüse zerdrücken und alles wieder in den Topf zum gulasch mit tomatenmark und gewürzen abschmecken. tadaaaaaa ![]() |
Autor: | blitzunddonner [ 14. Mai 2008, 17:36 ] |
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Gulasch mit Suppengemüse???? Na ja, müsste man mal ausprobieren.... ![]() Ich mach das immer so: Fleisch kräftig! anbraten, viiiieeele Zwiebeln dazu, und Wasser drauf bis alles bedeckt ist. Dann mindestens 1,5 Stunden kochen, immer wieder Wasser nachkippen. Dann kann man noch frische Paprika oder Zucchini oder Tomaten (Dose) oder so dazutun, und gewürzt wird das Ganze bei mir nur mit Salz, Pfeffer, Paprika, und,wenn ich lustig bin, mit Oregano. Dazu am liebsten Kartoffeln, denn ich liebe es, Kartoffeln in eine Sauce zu matschen..... ![]() |
Autor: | blitzunddonner [ 14. Mai 2008, 17:41 ] |
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Ach so, ich hab den Schmand vergessen. Der kommt zum Schluss rein. Keine anständige Sauce ohne Schmand! |
Autor: | Irish [ 15. Mai 2008, 10:53 ] |
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so macht das meine mama immer und die kann es von meiner oma und so schmeckt das eh am besten! ![]() |
Autor: | blitzunddonner [ 15. Mai 2008, 11:57 ] |
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Ist ja gut..... ![]() |
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