Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Rezept für Erbsensuppe gesucht möglichst einfach machbar :) http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=14188 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | firestone [ 13. Mai 2008, 09:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Rezept für Erbsensuppe gesucht möglichst einfach machbar :) |
Suche ein Rezept für eine Leckere cremige Erbsensuppe wer hat eins :) |
Autor: | angel2003 [ 13. Mai 2008, 09:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
iche :) ich nehme instant-hühnerbrühe, darin koche ich dann tiefgekühlte erbsten-. wenn die schön zerkocht sind, dann werden die mit nem stabmixer zerschreddert. vorher ein paar erbsen abnehmen, die dann als deko dienen. wenn alles kleingehäckselt ist, 1 packung philadelphia unterrühren und frisches dill reinschnippeln. am ende die restlichen erbsten unterrühren und genieeeeeeßen :) |
Autor: | firestone [ 13. Mai 2008, 09:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wie ist das ich hatte das schon mal versucht mit tiefkühlerbsen wären welche aus der dose nicht besser ??? also weiche erbsen |
Autor: | Cici [ 13. Mai 2008, 10:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich nehm trockenerbsen, weich die über nacht ein. dann brate ich speckwürfel an, ein paar kleine zwiebeln dazu und das ganze mit brühe auffüllen. dann die erbsen (ohne einweichwasser) rein, das ganze länger köcheln lassen. am ende noch wienerle dazu, fertig. |
Autor: | angel2003 [ 13. Mai 2008, 10:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
cici, ich mag kein fleisch, aber deine variante ist sicher die klassische! fire: die weichen erbsen schmecken am ende nicht. da du ja ein paar tiefkühlerbsen inner suppe hast ists echt besser so. mein geschmack.. die weichen dosenerbsen sind ja schon voll wasser - die TK erbsen nehemn schön den geschmack der hühnerbrühe an.. |
Autor: | Cici [ 13. Mai 2008, 11:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
stimmt, rezept von meiner oma... aber sehr lecker (natürlich nicht für nicht-fleisch-esser ![]() aber ratet mal, was ich die nächsten tage machen werde..... |
Autor: | Pamina [ 13. Mai 2008, 11:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich krieg Hunger *seufz* |
Autor: | angel2003 [ 13. Mai 2008, 11:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hihi ich war grad bei plus TK erbsen kaufen :) da öäuft einem ja das wasser im mund zusammen :) |
Autor: | firestone [ 13. Mai 2008, 11:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ok ich werde das dann heute abend auch mit tk erbsen versuchen aber eine blöde frage was ist instant hühner brühe *schäm* ich habe die normale bullion (schreibt man das so) von maggi in so nem glas ist die richtig O_O *schäm* |
Autor: | blitzunddonner [ 13. Mai 2008, 11:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also, ich finde Gemüsebrühe besser.... Aber ich mag eh keine Erbsensuppe ![]() |
Autor: | angel2003 [ 13. Mai 2008, 11:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bud, du bist ein Kulturbanause ![]() fire: die normale boullion ist das selbe, hauptsache hühnchen und nix gemüse ![]() |
Autor: | Susa [ 13. Mai 2008, 11:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wer erbsensuppe isst, der frisst auch kleine kinder ........ da bin ich mir ganz sicher *grusel* |
Autor: | Babs [ 13. Mai 2008, 13:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ach so, wenn man die Suppe etwas "matschiger" haben will, zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüse schon ein gutes Drittel der Erbsen mitkochen. ![]() |
Autor: | bluesky [ 13. Mai 2008, 14:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
in was für einem Verhältnis nehmt ihr die Erbsen und die Brühe?? Also 2 Liter Brühe, 1 kilo Erbsen (als Beispiel??) |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |