Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Backzeit? Kuchen.. http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=13913 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Sunshine [ 6. Mai 2008, 12:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Backzeit? Kuchen.. |
Ähh also ich hab jetzt nen Mürbteig gemacht, Rhabarberpampe drübergemacht und Streusel drauf (ich geh da nach dem try and error Prinzip vor- wahrscheinlich sutscht das durch den Teig durch, richtig? ![]() na jedenfals isser jetzt seit 20 min bei etwa 150 ° im Ofen -- wie lange muss er noch? Hab Bedenken dass meine Streusel das nicht aushalten.. ![]() Wie lange braucht der Teig unten? |
Autor: | zuzi [ 6. Mai 2008, 12:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich würd sagen, bis er oben bräunlich ist. |
Autor: | Sunshine [ 6. Mai 2008, 12:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
zuzi hat geschrieben: Ich würd sagen, bis er oben bräunlich ist.
![]() ![]() *soo schlimm isses nicht, aber bräunlich isser schon.. sind jetzt 30 min |
Autor: | DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 13:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mach doch nur Unterhitze. Oder mache ne Alufolie obendrüber. Wenn du zu fürh mit Backen aufhörst, ist der Teig womöglich nicht durch. |
Autor: | Sunshine [ 6. Mai 2008, 13:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
DesperateHousewife hat geschrieben: Wenn du zu fürh mit Backen aufhörst, ist der Teig womöglich nicht durch.
Drum frag ich ja.. *also nur das zwischen dem rohen und dem verbrannten essen... ![]() |
Autor: | DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 13:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hmm, laß mich überlegen, abe rich glaube, ich habe die ganzen Mürbeteigkuchen immer so zwischen 50 und 60 Minuten dringelassen, ja nach Belaghöhe :-) |
Autor: | Hurra [ 6. Mai 2008, 13:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
normalerweise brauchen solche Kuchen 45-60 minuten bei 180 grad |
Autor: | Sunshine [ 6. Mai 2008, 14:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ist durch-- schmeckt trotzdem nicht.. ![]() |
Autor: | DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 14:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sunshine hat geschrieben: Ist durch--
schmeckt trotzdem nicht.. ![]() ![]() |
Autor: | blitzunddonner [ 6. Mai 2008, 14:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mit Rhabarber wirds leicht dröge, da hilft nur ne Menge Zucker vorm Backen obendrauf.... Wieso hat er denn nun nicht geschmeckt? |
Autor: | DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 14:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
abernicht zuviel Zucker, das schmeckt nämlich auch nicht! Leiber weniger Zucker, dafür Schlagsahen oder so dazu. |
Autor: | Bajana [ 6. Mai 2008, 14:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Meine Mutter macht so leckeren Rharbarberkuchen, ich glaub die macht da immer was mit surer Sahne und Mandelsplittern drauf, aber genau weiß ichs auch nicht... |
Autor: | Sunshine [ 6. Mai 2008, 14:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Könnte dran liegen, dass ich Rhabarber hasse ![]() ![]() aber Mutter hats gekauft, keiner isst es und ich wurde dazu verdonnert, da nen Kuchen draus zu machen. Also er ist essbar - aber es ist halt Rhabarber.. ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Mai 2008, 16:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich finde Rharbarberkuchen so klasse. Leider die wenigsten ![]() |
Autor: | Irish [ 6. Mai 2008, 17:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sunshine, mir gings ähnlich... bin gestern bei meiner mutter eingelaufen, kam in die küche OH GEIL DA IST JA APFELKUCHEN... Ich beiße hinein und ![]() es war rabarber! Sowas hinterhältiges... tarnt sich als apfelkuc hen dieses sauzeug |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |