Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Backzeit? Kuchen..
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=13913
Seite 1 von 2

Autor:  Sunshine [ 6. Mai 2008, 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Backzeit? Kuchen..

Ähh also ich hab jetzt nen Mürbteig gemacht, Rhabarberpampe drübergemacht und Streusel drauf (ich geh da nach dem try and error Prinzip vor- wahrscheinlich sutscht das durch den Teig durch, richtig? :-? )
na jedenfals isser jetzt seit 20 min bei etwa 150 ° im Ofen -- wie lange muss er noch? Hab Bedenken dass meine Streusel das nicht aushalten.. :?
Wie lange braucht der Teig unten?

Autor:  zuzi [ 6. Mai 2008, 12:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würd sagen, bis er oben bräunlich ist.

Autor:  Sunshine [ 6. Mai 2008, 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

zuzi hat geschrieben:
Ich würd sagen, bis er oben bräunlich ist.


:aoops: :? --also nur 10 min???


*soo schlimm isses nicht, aber bräunlich isser schon.. sind jetzt 30 min

Autor:  DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 13:02 ]
Betreff des Beitrags: 

mach doch nur Unterhitze. Oder mache ne Alufolie obendrüber. Wenn du zu fürh mit Backen aufhörst, ist der Teig womöglich nicht durch.

Autor:  Sunshine [ 6. Mai 2008, 13:03 ]
Betreff des Beitrags: 

DesperateHousewife hat geschrieben:
Wenn du zu fürh mit Backen aufhörst, ist der Teig womöglich nicht durch.


Drum frag ich ja..

*also nur das zwischen dem rohen und dem verbrannten essen... :mrgreen:

Autor:  DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 13:40 ]
Betreff des Beitrags: 

hmm, laß mich überlegen, abe rich glaube, ich habe die ganzen Mürbeteigkuchen immer so zwischen 50 und 60 Minuten dringelassen, ja nach Belaghöhe :-)

Autor:  Hurra [ 6. Mai 2008, 13:40 ]
Betreff des Beitrags: 

normalerweise brauchen solche Kuchen 45-60 minuten bei 180 grad

Autor:  Sunshine [ 6. Mai 2008, 14:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist durch--

schmeckt trotzdem nicht.. :?

Autor:  DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 14:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Sunshine hat geschrieben:
Ist durch--

schmeckt trotzdem nicht.. :?


:hu:

Autor:  blitzunddonner [ 6. Mai 2008, 14:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit Rhabarber wirds leicht dröge, da hilft nur ne Menge Zucker vorm Backen obendrauf....

Wieso hat er denn nun nicht geschmeckt?

Autor:  DesperateHousewife [ 6. Mai 2008, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: 

abernicht zuviel Zucker, das schmeckt nämlich auch nicht! Leiber weniger Zucker, dafür Schlagsahen oder so dazu.

Autor:  Bajana [ 6. Mai 2008, 14:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Mutter macht so leckeren Rharbarberkuchen, ich glaub die macht da immer was mit surer Sahne und Mandelsplittern drauf, aber genau weiß ichs auch nicht...

Autor:  Sunshine [ 6. Mai 2008, 14:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Könnte dran liegen, dass ich Rhabarber hasse :alol: :alol: --
aber Mutter hats gekauft, keiner isst es und ich wurde dazu verdonnert, da nen Kuchen draus zu machen. Also er ist essbar - aber es ist halt Rhabarber.. :-? *werkauftdennsowas*

Autor:  Happiness [ 6. Mai 2008, 16:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich finde Rharbarberkuchen so klasse. Leider die wenigsten :?

Autor:  Irish [ 6. Mai 2008, 17:44 ]
Betreff des Beitrags: 

sunshine, mir gings ähnlich...
bin gestern bei meiner mutter eingelaufen, kam in die küche

OH GEIL DA IST JA APFELKUCHEN...
Ich beiße hinein und
:kotz:

es war rabarber!

Sowas hinterhältiges...
tarnt sich als apfelkuc hen dieses sauzeug

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/