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Ratatouille
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Autor:  Happiness [ 24. April 2008, 19:03 ]
Betreff des Beitrags:  Ratatouille

"Purer Geschmack, unkompliziert gemacht: Reife Sommergemüse schmoren gemeinsam mit mediterranen Kräutern in einem Topf"

Für 4-6 Portionen:

500 g Gemüsezwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Aubergine (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
750 g Zucchini
6 EL Olivenöl
1/2-1 Bund Thymian
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
700 g mittelgroße Tomaten

Zwiebeln vierteln und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Aubergine streifig schälen (Jemand ne Ahnung, wieso??? - geht auch gar nicht). Längs in 4 Scheiben, dann in 3 cm lange Stücke, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprika putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter WEnden glasig dünsten. In einer großen ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. weiterbraten (Umluft nicht empfehlenswert).
2 EL Öl in die Pfanne geben, Auberginen und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten und in die Form geben. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini ebenso braten. Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken, mit den Zucchini in die Form geben, salzen und pfeffern.
Tomaten auf der runden Seite einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und halbieren. Den Stielansatz entfernen. Tomaten mit dem Gemüse mischen, 45 Min. schmoren, salzen und pfeffern.

Allgemein: Das Gemüse sollte nicht in zu kleine Stücke geschnitten werden, sonst wird es schnell zu weich.
Und: Die Gemüse werden größtenteils separat gebraten, um den Eigengeschmack zu erhalten.

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