Huhu
Hab ein leckeres Rezept gefunden, das ich Morgen gleich einmal ausprobieren werde- also möchte ich es euch nicht vorenthalten
Zutaten für 4 Personen:
200g Weißbrot, 200ml Milch, 225g tiefgefrorener blattspinat, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Bund Oregano, 100g Butter, 100g Bergkäse, 2 Eier, 4EL Mehl, Salz, schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 75g Walnusskerne
Brot in kleine Würfel schneiden. Milch lauwarm erwärmen, über das Brot giessen. 30 Minuten ziehen lassen. Spinat und 75ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt c a 8Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. 25g Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, gehackten Oregano dazugeben, untermischen, abkühlen lassen. Käse entrinden. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden, Rest fein reiben, beseite stellen. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Spinat, Zwiebelmischung, käsewürfel, Eier und Mehl zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse 8 Knödel formen, in siedenden Salzwasser 10-12 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen. nüsse groß hacken. 75 g Butter in der Pfanne zerlassen, Nüsse darin anrösten. Knödel in der heißen Pfanne schwenken. Mit beiseite gestelltem Käse bestreuen, mit Oregano garnieren.
LG True