Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Vorspeise / Nachtisch zum Spargel http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=13277 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | raphaela [ 18. April 2008, 09:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Vorspeise / Nachtisch zum Spargel |
Ich brauche mal wieder Entenhilfe. Am Sa kommt mein Dad, seines Zeichens Spargelliebhaber. Soweit klar: Tischdeko in grün und weiß (Blümchen, Servietten, Tischsets) Wein: zur Auswahl einen Grauburgunder und einen Silvaner Hauptspeise: Spargelstrudel Was aber macht man entweder zur Vorspeise?? Oder was für einen Nachtisch?? Bei Nachtisch muss ich immer spontan an Eis denken, Vanilleeis mit Erdbeeren? Paßt das? Oder habt ihr noch eine andere Idee? Ich bin ja noch über das Rezept von hier mit den angebratenen Spargelspitzen gestolpert, die einfach nur so gemacht ohne was dazu als Vorspeise. Das und dann keine Nachspeise? Das weglassen und Nachtisch? *help* |
Autor: | Bajana [ 18. April 2008, 10:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also Spargel als Vorspeise zu Spargel würde ich nicht machen. Ich finde Räucherlachs oder graved Lachs als Vorspeise passend. ODer Hummercremesuppe. Zum Nachtisch Eis mit Erdbeeren finde ich gut. Erdbeeren und SPargel sind ja die gleiche Zeit und das gibts entsprechend oft auch kombiniert. |
Autor: | raphaela [ 18. April 2008, 10:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Da ich totale Vegetarierin bin, entscheide ich mich dann spontan für den Nachtisch ![]() ![]() Aber trotzdem danke für die Ideen!!! Gell, aber so von Erdbeer-Spragel-timing bin ich auch ausgegangen, dass das dann paßt. |
Autor: | chickenpasta [ 18. April 2008, 10:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
raphaela hat geschrieben: Da ich totale Vegetarierin bin,
Und da isst du gedankenlos SpargelKÖPFE du herzloses Stück!?? ![]() *flitz* |
Autor: | raphaela [ 18. April 2008, 10:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() ![]() Ja, ein bißchen blutrünstig muss schon sein! |
Autor: | Niki [ 18. April 2008, 10:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Als Nachtisch passt zu Spargel auch Weissweincreme. ![]() |
Autor: | schlappen [ 18. April 2008, 11:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
also ich hab bis jetzt nur importierte Erbeeren gesehen, die geschmacklich naja sind und aus umweltschutztechnischen Gründen von mir nicht gekauft werden würden, tiefgefroene Erdbeeren sind auch nicht mit frischen zu vergleichen und dann höchstens püriert ganz OK. Weshalb ich als Nachspeise dann eher etwas wie selbstgemachtes Vanilleeis oder Crème brûlée oder eine Weinschaumcreme oder bayrische Creme servieren würde. |
Autor: | raphaela [ 18. April 2008, 11:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Ok, ich erhöhe den Schwierigkeitsgrad nur ungerne, aber wir sind beide absolut keine "Pudding-Mousse-Creme-Esser", das ist uns zu glibberig ![]() Ich habe schon an Erdbeeren geschnüffelt (am Mi) und 2 Kolleginnen hatten schon welche (Spanien?), die müssen richtig gut gewesen sein. Nee, aus der Konserve geht gar nicht, da geht aber TK-Beereb als Crushed-Ice sozusagen!! ![]() |
Autor: | pluginbaby [ 18. April 2008, 12:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Würde auch was mit Erdbeeren (oder evtl. Himbereren) am passendsten finden, z.B. Erdbeertiramisu o.ä. Als Vorspeise fände ich bei nem Strudel was salatiges gut. |
Autor: | raphaela [ 18. April 2008, 13:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke schön! Ich denke, wenn ich den passenden Nachtisch finde, verzichte ich auf Vorspeise. Lieber mehr Hauptspeise dann! ![]() Und was Beeriges, ja, mal sehen, was mich morgen früh anfällt ![]() |
Autor: | Zwiebelfisch [ 18. April 2008, 13:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
zu den Erdbeeren; sieh dir mal die Rezepte an http://www.unserententeich.de/viewtopic ... n&start=15 |
Autor: | raphaela [ 18. April 2008, 13:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Uiuiuiuiui! LEKKA! Danke schön! |
Autor: | Happiness [ 18. April 2008, 15:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also das fand ich ja auch grandios: http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?t=10474 Erdbeer- und Spargelzeit ist ja jetzt noch nicht wirklich, zumindest nicht die deutsche, aber schmecken tut es trotzdem schon. |
Autor: | Sunshine [ 18. April 2008, 19:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
zu den Erdbeeren: Wir machen die schonmal mit grünem Pfeffer Erdbeeren vierteln Zucker in einer Pfanne karamellisieren Erdbeeren dazu (ich denke jetzt) Pfefferkörner dazu (das sind grüne, ganze Körner eingelegt in Flüssigkeit); ein bisschen zerdrücken ein bisschen O-Saft und Pernod dazu (dann kommt die Aktion mit dem Feuerzeug --> juhu!! brennende Erdbeeren) Fertig--> und das dann übers Vanilleeins!! Lecker! Schmeckt übrigens nicht pfeffrig, sondern nur wie "scharfe Erdbeeren" |
Autor: | Happiness [ 19. April 2008, 09:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Rapha, du magst gar kein Mousse, Pudding, Cremes? Egal wie zubereitet? Mousse sind doch soooo lecker. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |