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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 12:40 
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Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
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Hallo, ich koche zwar gerne, habe aber die letzten 10 Jahre keinen Fische gegessen. Jetzt möchte ich mich auch daran wagen da mein Freund Fisch sehr gerne ißt. Zander ist mir schon gelungen und hat mir auch gut geschmeckt. Jetzt wollte ich mal Wildlachsfilet ausprobieren. Hat da jemand ein Rezept? Wie muß ich den behandeln? Ich habe gar keine Ahnung! Vielen Dank schon mal.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 12:49 
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Registriert: 9. Juli 2007, 14:03
Beiträge: 481
hmm - ich kann nicht kochen. Mein Lachs kommt in die Maggifix für Lachssahne Sosse und dann in den Backofen. Dazu Reis. Sehr lecker.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 12:57 
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Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
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Ganz, ganz einfach???

Tischgrill an, Lachs mit etwas Zitrone, evtl. gaanz wenig Salz/ Pfeffer würzen, idealerweise noch ein paar frische Kräuter drauf, fertig.

Auch noch gaanz einfach:

Lachs in die Pfanne, mit Weißwein ablöschen, etwas Sahne (und je nachdem wieviel Sahne ein wenig Brühe) dazu, fertig...!

Die obige Soße ist echt hammerlecker und es dauert keine 3 Minuten. Man kann auch erst noch evtl. Zwiebeln oer Knobi anbraten (ich mag das nicht so), oder Zuchini, Erbsen (je nachdem was man gerade so da hat). Mache das auch öfter mal mit Nudeln oder oder oder. Ist mein absolutes Grundrezept.

Außerdem kannst das natürlich auch noch mit etwas Käse darüber 10 min in den Ofen stecken.

Was auch noch fischig ist (aber halt kein Lachs) ist weißer Fisch (z.B. Pangasius), in eine Auflaufform, Salami oder Parmaschinken drüber, etwas Weißwein in die Auflaufform und in den Backofen. Zum Schluss evtl. halt auch noch Kräuter, das gibt imer noch einen besonderen Geschmack finde ich.

Hab immer diese Tiefkühlkräuter bei mir im Schrank, die sind schockgefroren und eigentlich genauso gut wie frische (auf jeden Fall besser als frische, die halt immer eingehen).

Okay, man sieht wahrschienlich ich bin für alles was schnell geht...:-)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 13:04 
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Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
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Lachs (gräuchert oder Filet) in Stücke schneiden. Mit Olivenöl anbraten. 1 Dose gestückelte Tomaten und 1 Becher Sahne dazu, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Am Schluß noch viel (sehr viel) Oregano dazu. Soße ist fertig.
Schmeckt am Besten zu Spagetthie oder langen Bandnudeln (=Linguine).


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 13:09 
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Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Das Filet mit ein paar Zwiebelringen, Tomatenringen, Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer in einen selbstgefalteten Beutel aus Alufolie tun. Ofen auf 160 Grad vorheizen und ca. 10-15 Minuten garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit einem Dip aus Schmand, Zitrone und Meersalz und PFeffer....
Ist mega einfach, sieht lecker aus, richt lecker und geht schnell...

_________________
https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 13:51 
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Beiträge: 13010
Wohnort: Schlumpfhausen
Absolut Idiotensicher ist folgendes:

Lachs in eine Auflaufform geben und eine Tomatensuppe (z.B. mit so'ner Maggi-Tüte) und etwas Sahne drüber verteilen und ab in den Ofen. Dazu Reis machen - fertig und super lecker!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 14:17 
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Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
ich würde es so wie Tuxa machen- das Filet auf mit etwas Olivenöl beträufelte Alufolie oder in einen Bratenschlauch geben, salzen, Pfeffern, etwas Zitrone drüber.
Etwas Gemüse mit rein wie zB Lauchzwiebeln und Tomaten und ein paar Kräuter wie Dill obendrüber- fertig.
Zumachen und as ganze 15 Minuten garen, schmeckt meiner Meinung nach mit frischen Zutaten besser als fertiges aus der Tüte.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 14:27 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mensch, die Kochente verliert ihren Hut mittlerweile wieder :mrgreen:
Ich könnte nämlich auch hier keinen Tipp geben, da es bei mir bisher nur Seelachs gab und normales Lachsfilet im Salat.
Aber keinen Wildlachs (liegt aber im Gefrierschrank).


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 16:23 
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Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Also die Variante von Bluesky würde ich gerne als erstes ausprobieren. Wie lange muß der Lachs denn braten? Den Zander habe ich mit Weißwein beträufelt und in Mehl gewälzt, muß ich das mit dem Lachs auch machen? Gab eine lecker Kruste.

Danke an Alle für die Ideen! :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 16:31 
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Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Hm, so pi mal Daumen ( je nachdem ob frisch oder gefroren und vor allem wie dick) ) so ca. 4-8 minuten, das siehst Du aber eigentlich auch. Ich lösch das allerdings immer gleich mit dem Weißwein ab, nachdem ich das einmal von beiden Seiten gebraten hab. Dann zieht da noch ein bisschen mehr Geschmack rein.

Wenn Du hast, ist Dill dazu ganz toll und ich preferiere immer noch ein paar Zuchinistückchen (sofern ich sie im Kühlschrank habe).

Kruste würde ich eher nicht machen, wegen der Soße, ich find das wird dann so ein bissl labberig, oder?

Wünsch Dir viel Spass und erzähl mal obs gelungen ist und geschmeckt hat..:-)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2008, 21:26 
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Lachsfilet in Sahnesauce zu Nudeln
da kann man nichts verkehrt machen
einfach Sahne aufkochen, Lachs rein, würzen, fertig


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2008, 14:24 
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Beiträge: 16411
Aber Wildlachs ist ja ein bisschen anders als normaler Lachs, nicht?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Mai 2008, 11:38 
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Beiträge: 11258
@Bluesky: Ich habe gesternendlich Dein Rezept auspobiert und es hat super geschmeckt! Vielen Dank nochmal!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Mai 2008, 12:58 
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Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
cora78 hat geschrieben:
@Bluesky: Ich habe gesternendlich Dein Rezept auspobiert und es hat super geschmeckt! Vielen Dank nochmal!!!


Oh wie schön..!! Freut mich...:-)


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