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Hat jemand den ultimativen Hackbraten tipp----
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Autor:  Susa [ 7. April 2008, 09:04 ]
Betreff des Beitrags:  Hat jemand den ultimativen Hackbraten tipp----

....... damit das ding nich immer auseinander fällt?


ich mach das immer ganz normal.

also hackfleisch, würzen, brötchen, ei, zwiebeln, ggf ein paar semmelbrösel mit rein, brotform formen,anbraten ..............

....... und dann passiert es meistens, es bröckelt alles auseinander.

was mach ich falsch. bitte gebt mir nen tipp :?

Autor:  Niki [ 7. April 2008, 09:13 ]
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zuwenig Ei

Autor:  cocoloco [ 7. April 2008, 09:37 ]
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hm, ich hätte jetzt gedacht, zuviel ei
ei macht das ganze locker, jedenfalls hab ich das letztens gelesen und gedacht, ich muss die frikadellen auch mal mit weniger ei machen.

als braten hab ich das nur einmal gemacht - da hab ich das ganze in die kuchenform rein. das hat gut funktioniert

Autor:  Bazooka [ 7. April 2008, 09:40 ]
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Ich mach Hackbraten prinziopiell ohne Ei, und da fällt auch nichts auseinander. Die Zwiebeln sollten sehr, sehr klein sein, ich nehme auch wenig Weckmehl.

Autor:  cora78 [ 7. April 2008, 09:41 ]
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Mach mal Paniermehl rein. Ich mische die Maße an und laß sie dann ca. 15 min. ziehen. Aber stat Semmelbrösel etwas Paniermehl rein, dann wird die Konsistenz fester. Ich brate den aber nicht an sondern schiebe den direkt in den Ofen. Für eine schöne Kruste kann man auch die Oberfläche mit Senf bestreichen und mit Paniermehl einstreuen.

Autor:  Niki [ 7. April 2008, 09:42 ]
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ok, wenn man nicht mehr Ei dazugeben will, muss man bestimmt weniger Brötchen und/oder weniger Semmelbrösel reintun.

Autor:  Susa [ 7. April 2008, 09:42 ]
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hmmmm und was mach ich jetzt? das ding ist grad in der mache.

in der kuchenform mag ichs nicht. mag es lieber wenn es in der soße gart.

Autor:  cora78 [ 7. April 2008, 09:43 ]
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Ich mache kleine Frikos auch im Ofen. Da werden die schön von allen Seiten braun. Ab in den Ofen mit dem Ding!

Autor:  Susa [ 7. April 2008, 09:55 ]
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ich hab jetzt ein ei mehr ran gemacht, dafür aber auch ein paar mehr brösel.



bericht folgt direkt nach dem ersten anbraten ....... bin mal gespannt.
ist zumindest eine etwas zähere masse und nicht so ein brei wie sonst


drückt mir die daumen

Autor:  Sparkle [ 7. April 2008, 10:04 ]
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:ashock: ...Ha witzig ...hatte ich auch letzte Woche ...

Zu meiner Schande sollte ich gestehen ... ich mach den nicht mehr "freihändig" ... weils immerwieder in die Hose ging ...

1000g Hackfleisch + 2 Tüten Fix für Hackbraten (a 44 cent) ...
Wird leider immer perfekt ... also !

:aoops:

Was gibts dazu ?
Lecker !

Drück aber klar Daumen :wink:

S*

Autor:  Bazooka [ 7. April 2008, 10:07 ]
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Ich mach in den Hackbraten immer so gefriergetrocknete Suppenkräuter rein, und die soße mit ein bischen Wein. Dazu meist Reis oder Klöße und Krautsalat.

Autor:  Susa [ 7. April 2008, 10:24 ]
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ich hab das rezept von meiner mama übernommen .... klappte eigentlich fast immer. nur in der letzten zeit hatte ich dann hackfleischsoße aber keinen hackbraten.

1kg gehacktes
2 aufgeweichte brötchen
1 ei
salz, pfeffer, majoran (schreibt man den so?), senf, zwiebeln und eine hand voll semmelbrösel.

das ganze in zwiebeln und etwas knoblauch anbraten, dann mit bratenfond ablöschen und ab in den ofen..... für mindestens 1,5h.
zum schluß noch einen becher sahne drauf, nochmal mit salz und pfeffer abschmecken ..... fertig.
dazu gibt es selbstgemachtes kartoffelpü und buttergemüse.


nachdem das aber die letzte zeit nicht ganz klappte, habe ich heute 2 eier ran und etwas mehr semmelbrösel..... siehe da, die geschichte hält..... zumindest bis jetzt :wink:

Autor:  cocoloco [ 7. April 2008, 10:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Blumenkohl und kartoffeln

jetzt krieg ich HUNGER

Autor:  Bazooka [ 7. April 2008, 10:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Manchmal liegts auch am Hackfleisch. Wenn zu schlechtes oder zu fettes Hackfleisch. Ich nehm meistens Rinderhack.

Autor:  Susa [ 7. April 2008, 11:06 ]
Betreff des Beitrags: 

bis jetzt hält es und ich konnte es auch wenden, ohne das es bröckelt.
das ist schon mal ein großes erfolgserlebniss

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