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Zwiebelkuchen?
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Autor:  Kuegelchen [ 31. März 2008, 15:41 ]
Betreff des Beitrags:  Zwiebelkuchen?

Hallo an alle, kennt jemand ein Rezept für Zwiebelkuchen, das ohne Rahm etc. ist?! Ich darf doch keine Milch mehr essen, also auch keinen Rahm mehr, und liiiieeeebe aber Zwiebelkuchen, deshalb dachte ich, vielleicht kann mir hier jemand helfen.

Autor:  Ankie [ 31. März 2008, 15:47 ]
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Kannst du ggf. einfach Sojamilch benutzen? Oder den Teig mit Wasser anrühren???

Autor:  mrsmenzie [ 1. April 2008, 08:20 ]
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Rezept kenn ich keines, aber ich bin auch bissle laktoseempfindlich. Nehme immer den Rahm und das ganze "Milchzeugs" von Lplus oder wie das heißt, das ist komplett laktosefrei :wink:

Autor:  DesperateHousewife [ 1. April 2008, 12:20 ]
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Kannste mit schmand von Minus L machen! Habe ich auch ne zeitlang zum Kochen verwendet, weil ich vermutet habe, dass ich eine Laktoseintoleranz habe (was sich abe rnicht bestätigt hat)
Schmeckt genauso wie mit "normalem" Schmand.

Autor:  mrsmenzie [ 1. April 2008, 12:25 ]
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Minus L heißt das, genau, nicht Lplus. Oh man, ich sollt heut echt mal runter von der Leitung :aoops:

Autor:  DesperateHousewife [ 1. April 2008, 12:29 ]
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LPlus wäre ja genau das Richtige für einen Laktoseintoleranten :hu:

Autor:  Kuegelchen [ 1. April 2008, 13:23 ]
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Danke für die guten Tips! Muß ich dann mal ausprobieren!!!!

Autor:  Kuegelchen [ 1. April 2008, 13:24 ]
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Ach so, wo kriegt man den Minus L-Zeugs?

Autor:  DesperateHousewife [ 1. April 2008, 14:59 ]
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ich hab das immer bei Real gekauft. Ist aber unverschämter Weise deutlich teuerer, als "normales" Zeugs, also normale Milchprodukte :mad:

Autor:  pluginbaby [ 1. April 2008, 18:19 ]
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Weshalb darfst du denn keine Milch mehr essen (LI oder Allergie)?

Ansonsten könntest du auf pflanzliche Milchersatzprodukte umsteigen (Sojasahne oder ähnl) oder sowas probieren.

Autor:  Kuegelchen [ 2. April 2008, 15:28 ]
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Allergie :cry:

Der vegane Zwiebelkuchen ist glaub nicht mein Ding...

Meinst Du, das schmeckt mit Sojasahne?

Autor:  pluginbaby [ 2. April 2008, 16:15 ]
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Oh, na dann nützt dir die minusL-milch ja auch nicht, oder (die ist doch schon grundsätzlich normale Milch)?

Darfst du denn z.B. Schaf- oder Ziegenmilch essen? Dann könnte ich mir einen Zwiebelkuchen mit einem sehr milden Frischkäse davon ganz lecker vorstellen.
Bei den veganen Milchprodukten kenn ich mich nicht 100% aus, ich benutze eigentlich nur regelmäßig Oatly. Ist ganz ok, aber ehrlich gesagt ist richtige Sahne schon besser. Aber wenn die Alternative gar kein Zwiebelkuchen wäre, kann man es schon tolerieren, denke ich.

Autor:  jabalina [ 3. April 2008, 06:49 ]
Betreff des Beitrags: 

ich würde es mit soja creme fraiche versuchen, gibst von alpro z. b. bei tegut. gibt best. rezepte mit creme fraiche, die soja schmeckt eigentlich wie "normale" creme fraiche.

Autor:  mrsmenzie [ 3. April 2008, 07:39 ]
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Bei Real gibt´s das laktosezeugs, bei Tegut auch, da kriegste auch die alpro-Sachen - wobei ich das schon seeeehr speziell finde vom Gechmack her.

Autor:  Kuegelchen [ 3. April 2008, 09:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach so, Minus L ist normale Milch? Blöd...

Schaf geht, Ziege nicht.

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