Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Tiramisu-Frage http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=12250 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | cocoloco [ 24. März 2008, 19:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Tiramisu-Frage |
Hallo, habe gestern Tiramisu gemacht, nach dem selben Rezept wie immer - und die creme war total flüssig. jetzt haben zwei meiner freunde von anderen gelegenheiten innerhalb der letzten woche erzählt, wo es auch das tiramisu in ganz flüssig gab. kann das am wetter liegen? am mascarpone? oder an anderen mysteriösen umständen? |
Autor: | yvi [ 24. März 2008, 20:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
bei mir liegts daran, dass ich die gelantine hab anbrennen lassen und zu wenig hatte. ![]() |
Autor: | Vermont_2 [ 24. März 2008, 22:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
denke, es war einfach nicht klat genug- gelantine kommt bei mir nicht rein...und ist immer schön fest. |
Autor: | pluginbaby [ 25. März 2008, 11:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich würd sagen dass liegt am Mascarpone, das Problem hatte ich auch schon manchmal bei Mascarpone-Speisen in letzter Zeit. Wenn man den zu stark rührt/mixt wird der sehr flüssig (zumindest manchmal). Also nur ganz vorsichtig verrühren, sollte helfen. |
Autor: | cocoloco [ 25. März 2008, 13:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
da kommt in meinem rezept keine gelatine vor und der mascarpone und die eier kamen frisch aus dem kühlschrank. echt komisch, die anderen male war das immer schön feste.... |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |