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Hessische Äbbelwoikuche
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Autor:  La Traviata [ 24. März 2008, 18:39 ]
Betreff des Beitrags:  Hessische Äbbelwoikuche

Hey ihr Lieben, wollt euch mal das Rezept von einem meiner Lieblingskuchen einstellen.
Den gabs letztes WE auch auf der Hochzeit und war als erster aufgegessen. Deshalb will ich euch diesen kulinarischen Hochgenuss nicht mehr vorenthalten :wink:

Guten Morgen und frohe Ostern!!

Hier kommt das Kuchenrezept für den Äbbelwoi-Kuchen:

Für den Teig:

150 g Margarine, 150 g Zucker, 2 Eicher, 1 P. Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1 Eßl. Milch, 1/2 Teel. Backpulver.

Den fertigen Teig in einer ca. 26 cm Springform auf Boden und Seitenwänden verteilen.

Für die Füllung:

1 kg Äpfel würfeln, 3/4 l Apfelwein, 2 P. Vanillinpudding, 150 g Zucker

Apfelwein mit Zucker und Puddingpulver zu einer dickflüssigen Masse aufkochen, anschließend mit den gewürfelten Äpfeln vermengen und in die Form geben.

Backzeit:

45 Min. bei 175 Grad, dann 15 Min. bei 125 Grad backen - wenn möglich mit Umluft.

Über Nacht in der Backform im Herd auskühlen lassen. Dann mit 1 Becher geschlagener Sahne bestreichen. Zum Schluss mit Zimtpulver abpudern.

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen.

Autor:  Happiness [ 24. März 2008, 20:59 ]
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Schmeckt der denn sehr nach Wein?

Autor:  La Traviata [ 24. März 2008, 21:42 ]
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Das kommt drauf an wie man ihn macht :mrgreen: Wenn man ihn so macht wie ich gerade (also falsch :roll: :roll: ) Dann schmeckt er gar nicht nach Wein aber nach Vanillepudding :mrgreen:

Autor:  Happiness [ 25. März 2008, 21:10 ]
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Naja, ich mag es nicht so, wenn es nach Alkohol schmeckt.

Autor:  raphaela [ 26. März 2008, 12:11 ]
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Oooooooooooh, gutes Rezept für die Einweihung, danke!!

Ich habe mal Spaghetti mit Äbbelwoi gegessen - ich hätte es nicht gedacht, aber es war total lecker!

Autor:  Yeti [ 15. April 2008, 07:16 ]
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Hallo La Traviata,
ich als bekennender, untalentierter Nicht-Bäcker habe gestern für den Geburtstag von meinem Freund (waschechter Hesse) deinen Äbbelwoikuchen gebacken.
Der schönste war er nicht, was wohl eher daran lag das ich ihn mit einem Ausbeinmesser aus der Form operiert habe :aoops: ABER geschmeckt hat er super und @ Happiness - er hat nicht stark nach Wein geschmeckt, war schön frisch. Bin eigentlich kein Süß-Esser, aber der hat auch mir geschmeckt.
Danke für das Rezept

Autor:  Salom [ 15. April 2008, 13:54 ]
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boa der ist sooooo verdammt lecker :alol: *dahinschmelz*
muss ich auch unbedingt mal wieder backen!

Autor:  Sunshine [ 26. April 2008, 15:40 ]
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Ähh.. muss einem der Teig so an den Fingern bappen??? Oder kann man dann mehr Mehl reintun?

Autor:  La Traviata [ 26. April 2008, 15:46 ]
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Sunshine :ashock: da klebt normal eigentlich nix...?

Aber freut mich, dass das Rezept gut ankommt...

Autor:  Sunshine [ 26. April 2008, 16:26 ]
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das klebt volle kanne

Autor:  La Traviata [ 26. April 2008, 17:58 ]
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:mad: :mad: :mad:

Und ich dachte nur ich backe mein eigenes Rezept falsch :mrgreen:

Autor:  Leonid [ 9. April 2009, 13:22 ]
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Klingt lecker :-D
Kann ich da auch Apfelsaft nehmen, statt Wein?
Der Alkohol verfliegt zwar in der Hitze, aber das ist mir doch zu unsicher, hm :?
Würd ich gern mal ausprobieren, kann mir nur grade nicht so vorstellen, wie sich Saft im Ofen entwickelt, grübel.

Autor:  Alia [ 9. April 2009, 14:14 ]
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Kann man machen, dann aber etwas weniger Zucker nehmen.

Autor:  La Traviata [ 10. April 2009, 12:37 ]
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Da man das ja mit dem Puddingpulver anrührt, dürfte es egal sein ob Saft oder Äbbelwoi :mrgreen:

Autor:  Sparkle [ 16. April 2009, 14:02 ]
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Aaaaaa - wo bekomm ich denn jetzt Apfelwein her ... ich will das JETZT ausprobieren ... aaaaaaaaaaaahrg !!!!

Das klingt ja sowas von lecker !

:?

S*

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