Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2010, 20:14 
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Gwendoline hat geschrieben:
Irish, hast du Aella schon mal kochen sehen? :mrgreen: Außerdem braucht man dafür einen Handmixer.... :mrgreen:


Hab ich!!! :-|
Pfffffffffffffffffft!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2010, 20:26 
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Aella hat geschrieben:

Hab ich!!! :-|
Pfffffffffffffffffft!


Und du weisst auch, wie man ihn bedient?? :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2010, 20:27 
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:twisted: Geh Straftaten begehen!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2010, 20:28 
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Das wäre allerdings auch meine nächste Frage gewesen. :-|

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Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2010, 20:34 
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:-? :mad:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. April 2010, 21:36 
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Ich hab gestern 2 Hefezöpfe gemacht:

500g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salt

alles vermengen

Dann 1/2 Liter Milch mit 80g Butter erwärmen und darin den Hefewürfel auflösen. Das ganze 5 min gehen lassen.

Dann kneten, 1 Std. gehen lassen.

Nochmal kneten und flechten, wieder 30min. gehen lassen.

Idiotensicher.

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Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 06:37 
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*~Crazy in Love~* hat geschrieben:
Ich hab gestern 2 Hefezöpfe gemacht:

500g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salt

alles vermengen

Dann 1/2 Liter Milch mit 80g Butter erwärmen und darin den Hefewürfel auflösen. Das ganze 5 min gehen lassen.

Dann kneten, 1 Std. gehen lassen.

Nochmal kneten und flechten, wieder 30min. gehen lassen.

Idiotensicher.



auch für so backnulpen wie mich?
ich würde so gerne mal versuchen einen hefezopf zu machen, aber mir gelingt nicht mal eine fertige backmischung :aoops:
ich kanns einfach nicht :evil:

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 06:43 
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Gwendoline hat geschrieben:
Irish, hast du Aella schon mal kochen sehen? :mrgreen: Außerdem braucht man dafür einen Handmixer.... :mrgreen:


irgendwie las ich: Danach braucht man einen handwerker...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 06:44 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 13:33 
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Susa hat geschrieben:
*~Crazy in Love~* hat geschrieben:
Ich hab gestern 2 Hefezöpfe gemacht:

500g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salt

alles vermengen

Dann 1/2 Liter Milch mit 80g Butter erwärmen und darin den Hefewürfel auflösen. Das ganze 5 min gehen lassen.

Dann kneten, 1 Std. gehen lassen.

Nochmal kneten und flechten, wieder 30min. gehen lassen.

Idiotensicher.



auch für so backnulpen wie mich?
ich würde so gerne mal versuchen einen hefezopf zu machen, aber mir gelingt nicht mal eine fertige backmischung :aoops:
ich kanns einfach nicht :evil:


Ich liebe Hefezopf und hab jetzt ca 1 (!) jahr jeden Monat 1-2 gebacken weil ich es unbedingt schaffen wollte (mit den ersten konnte man jemanden erschlagen)
mittlerweile gehts phantastisch.
Habe das selbe Rezept aber nur 1/4l Milch zu 80gr Butter (beides zusammen lauwarm machen in der Mikrowelle) und ich nehme Trockenhefe - die von Dr. Oetker - gleich zum Mehl/Zucker - dazu noch Geriebene Zitronenschale.
Gut Kneten mit dem Rührer (bis sich der Teig vom Schüsselrand löst) dann stimmt die Konsistenz.
Ich lasse zur Sicherheit im Backofen bei 50° gehen
nach dem Gehen flechten mit Milch bestreichen, Hagelzucker drüber und gleich in den Ofen bei 200° (Umluft 180) 20-25 min


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 13:50 
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Und ich verknete in den einen Strang vor dem Flechten Rosinen, in den anderen Mandelstifte.
Dann wird der Zopf geflochten und gebacken. Hmmmmm, lecker!

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Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 13:52 
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Irgendwie kommt in mein Teig ein Ei rein. Und bei 20-25 Minuten bei 200°C wäre der bei mir Schwarz....


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 14:09 
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Ups stimmt, war 1/4l Milch.

http://www.chefkoch.de/rezepte/37857112 ... ne-Ei.html

Ich hab die Temperatur etwas höher gemacht, musst schauen wie braun er halt ist und dann mal anschneiden.

Wichtig ist gut kneten. Ich hab ihn auf der Backofentür gehen lassen, 50Grad. Ging wunderbar.

Ich lieeeebe Hefezopf!

P.S mach 50g mehr Zucker rein, sonst ist er nicht süß. Bestrichen hab ich ihn dann mit dünnen Zuckerguß.

Wenn du dich streng ans Rezept hälst, ist das easy going. Ich nehm aber auch immer frische Hefe.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 14:15 
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zwerg, mensch, da hast du ja Fleiß bewiesen. Würde mich nie im Leben ständig daran wieder versuchen wollen, wenn ich nicht zufrieden bin.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2010, 18:56 
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@Bajana
ich bekommee es nicht hin mit Ei

@crazy
das Rezept habe ich auch :-D geht super - und mache auch mehr Zucker rein

@Happiness
Normal mach ich sowas auch nicht aber da hat mich der Ehrgeiz gepackt weil ich Hefezopf sooo liebe
Kann es eh schlecht verkraften wenn beim Kochen/Backen was nicht gelingt :-?


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