*Rauskram*
Mittlerweile habe ich eigentlich ganz gut Übung und der Hefezopf gelingt immer ganz gut, nur leider habe ich nun einen Rückfall erlitten und ich weiß nicht warum:
Letzte Woche dachte ich noch, der Teig ist nicht ganz so wie sonst, etwas klebriger. Prompt hat das Ding dann beschlossen die Umfangsvermehrung nicht wie üblich an den Übergängen der Stränge raus zu lassen, sondern er ist an der Seite aufgesprungen. Ok, nicht so schlimm, geschmeckt hat er trotzdem, sieht halt nicht so schön aus.
Heute war der Teig dann wieder wie gewohnt, alles schien Perfekt, aber er ist wieder an der Seite statt oben aufgesprungen
Jemand eine Idee, woher das plötzlich kommen könnte? Dachte letzte Woche das lag an der Teigkonsistenz, weil er ein Tick zu weich war und nach dem geflochten gehen lassen waren die übergänge schon verwischt, aber heute waren die vor dem Backen noch ganz klar abgegrenzt. *frustriertbin*