Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Marinierte Hähnchenbrust http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=11592 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Happiness [ 9. März 2008, 16:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Marinierte Hähnchenbrust |
"Zart und unglaublich saftig: Die Hähnchenbrustfilets schmoren in Buttermilch, die mit Chili und Meersalz pikant gewürzt ist" Für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) nebeneinander in eine Schale legen. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. 500 ml Buttermilch mit 2 TL abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt) und Chili verrühren. Über die Filets geben und zugedeckt 1 Std. marinieren. Inzwischen 2 Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilch nehmen und abtupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten, nach und nach mit 300 ml Buttermilch ablöschen und ca. 10 Min. darin schmoren. Mit Salz würzen. Inzwischen 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum braten. Mit Meersalz bestreuen und mit den Filets servieren. |
Autor: | sammyli [ 9. März 2008, 20:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das hört sich aber oberlecker an ![]() |
Autor: | Happiness [ 9. März 2008, 20:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Und ich hatte noch überlegt, ob das toll sein kann, da ich Buttermilch gar nicht so recht kenne (hatte ich nur übrig von meinen Blaubeerwaffeln). Aber das ist echt ganz toll. Sowas von saftig. Hatte es aber auch über einen Tag mariniert, da ich gestern keinen Hunger mehr hatte. Hat dem ganzen aber keinen Abbruch getan, sondern war vllt sogar noch besser. Und Maiskolben hatte ich aus der Dose (die großen) und dann so zubereitet wie im Rezept (da war ich mir auch unsicher, weil ich nicht wusste, ob die schon gekocht sind), da ich ja mit den frischen mal schlechte Erfahrungen gemacht hatte (zu süß). Also war ein leckeres Essen heute. |
Autor: | Killerfauli [ 9. März 2008, 20:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
nur weicheier entkernen chillies *gf* |
Autor: | Happiness [ 9. März 2008, 20:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mache ich normal auch nicht, aber dafür habe ich ne ganze auf eine Portion genommen ![]() Nur leider war ich gestern so unvorsichtig und habe mir die Hände danach nicht gewaschen ![]() |
Autor: | sammyli [ 9. März 2008, 20:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich liebe Chilies ![]() ![]() Gut das du es nochmal erwähnst, ich hätte frische Maiskolben genommen ![]() |
Autor: | Happiness [ 9. März 2008, 21:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kann man doch wahrscheinlich auch. Ich liebe Mais und hatte dann auch mal hier berichtet, dass ich mir frische gekauft habe und die dann auf meinem Tischgrill zubereiten wollte (kenne halt gegrillte von meinem Vater) und dann waren die ja sowas von süß. Bäh. Ich weiß nicht, ob die anders geworden wären, wenn man sie gekocht hätte. Weißt du das? Da steht ja immer "Zuckermais" drauf auf denen aus der Gemüseabteilung. |
Autor: | Adamo [ 10. März 2008, 14:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
So, melde gehorsamst: Brüstchen sind eingelegt ![]() Ich denke ich mache zu den Maiskolben noch Kartoffelscheiben im Backofen... So als "Sättigungsbeilage" ![]() Mhhhhhh, ![]() |
Autor: | Adamo [ 10. März 2008, 17:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
noch ne Frage am Rande: Zum Ablöschen, nehm ich da die Buttermilch in die das Fleisch eingelegt war, oder welche ohne Chili? ![]() |
Autor: | Happiness [ 10. März 2008, 17:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihi, genau das hatte ich auch nicht laut Rezept verstanden. Eigentlich benötigt man ja weniger als die eingelegte. Da ich aber noch viel übrig hatte in der Packung und sie nicht mehr brauchte, habe ich neue genommen, aber vorher schon beim Braten die Chilies mit rüber gerettet. Also die wollte ich schon mitessen ![]() Aber ich denke - es ist echt ziemlich egal, ob du die vorherige nimmst oder neue Buttermilch. Gibt ja groß keinen Unterschied. Hast du frische Chilies? So ne ganze Packung? Die kann man nämlich prima auch einfrieren... - sind ja meist viel zu viele. Ja, mach doch Ofenkartoffeln dazu. Das passt doch super. Ich habe gerade Toskanische Pommes gegessen (ich mache ja oft die Beilagen zum Hauptgericht, hihi). Die würden auch prima passen - sind letztlich auch Kartoffeln, Rezept stelle ich gleich ein. Aber da ist jetzt sicherlich zu spät - und ich gehe davon aus, dass du kein Erdnussöl da hast? Aber dann lass es dir nachher schmecken. |
Autor: | Adamo [ 10. März 2008, 17:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nee, das letzte Erdnussöl ist ranzig geworden, weil ich es nur für's Wokken gebraucht hab ![]() Ich hab schon länger so ne große Packung Chillies im Kühlschrank, ein paar hat Bronzo schon rausgenommen und getrocknet... Und ein paar hat er todesmutig so gegessen ![]() Mh, dann frier ich noch ein paar ein, danke für den Tipp... Bin schon sehr gespannt... werde dann berichten, wie es geschmeckt hat ![]() |
Autor: | Happiness [ 10. März 2008, 17:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, den Tipp hatte mir mein Asia-Laden nämlich auch gegeben. Er hat die so gegessen???? Dann kann er jetzt nicht dran gestorben sein ![]() |
Autor: | Bronzo [ 10. März 2008, 19:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lebe noch ![]() Saulegga, muss ich grad mal anmerken. Gut gesättigt und absolut hochzufrieden. Hätt fast nicht gedacht, dass es noch leckere Sachen gibt, die Adamo noch nicht kennt. ![]() |
Autor: | Happiness [ 10. März 2008, 20:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mensch, wenn Adamo auch so viele leckere Dinge kennt, wieso verrät sie uns die dann nicht? ![]() Aber da bin ich ja froh, wenn ich hier mit meinem eingestellten Rezept - hoffentlich zwei Leute - heute zufrieden stellen konnte, hihi. Schön zartes Fleisch, nicht? Finde es auch sehr lecker. Und hattet ihr die Chilies noch mit in der Soße? |
Autor: | Adamo [ 10. März 2008, 20:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich muss gestehen, es ist schwer Sachen zu verraten, die meist so spontan entstehen, durch ausprobieren... Ich probier meist einfach rum, bzw. wenn ich nach Rezept koche, dann nach dem Dr. Oetker Schulkochbuch und primär Klassiker, wie Kohlroulade oder Hasenrücken... (Für 2 Leute lohnt sich das, zumal Bronzo ein guter Esser ist) Aber ich gelobe Besserung und werde demnächst auch mal ein paar Rezepte ausprobieren und bei Gefallen hier reinstellen. Aber ich will Dir nicht den Rang als Koch-Ente ablaufen ![]() War auf jeden Fall sehr lecker und ich hab einfach die Marinade zum ablöschen genommen. Fand es auch nicht zu scharf, war sehr angenehm... Fleisch war sehr zart, nur irgendwie ist die Soße ein bisschen krümelig geworden, ich hab das mal auf die Buttermilch geschoben, ist wohl ein bisschen ausgeflockt beim schmoren - hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Und jetzt bin ich pappsatt... ![]() |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |