Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: suppe aus suppengemüse
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 11:21 
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Registriert: 2. Mai 2007, 21:21
Beiträge: 687
hallo,

ich habe heute mehr oder weniger aus reflex zum ersten mal in meinem leben im supermarkt nach einem bund suppengemüse gegrabscht, um daraus suppe zu machen. jetzt liegt er vor mir auf dem tisch, und ich weiss nicht so recht, wie weiter :aoops:

ich würde vermuten, kleinschnippeln, in kochendes wasser, brühe rein und 20 minuten warten? oder gibt es da bessere oder ein bisschen aufwendigere varianten?

lg
walhalla


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 11:27 
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Eigentlich braucht man bei Suppengemüse keine Brühe, aber das muss dann eeeewig kochen.

Schneids in kleine Würfel bzw Ringe alles, schmeiss etwas Brühe mit rein und koch es :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 11:40 
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Genau, eigentlich soll Suppengemüse ja genau die Brühe ersetzen.
Ich verwende es zwar nie, da ich mir, da Vegetarier, lieber richtige Gemüsesuppen mache, aber ich kenne es so, dass man es eben zugibt wenn man zum Beispiel eine Hühnersuppe macht indem man ein Huhn stundenlang auskocht. Zur Geschmacksverbesserung halt.
Nur so in der Suppe ist bestimmt nicht so der Knaller geschmackstechnisch.

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:stupid:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 12:45 
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Türlich. Suppengemüse schnibbeln, kurz scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis die Wurzeln al dente sind. Mit Salz/Pfeffer und evtl Muskat und nem Hauch Curry abschmecken, manchmal nehm ich noch nen großen Schluck Wortcestersauce und tunke mein Brot da drin ein. Wer mag kann dann ja noch was Fleischiges dazu tun (Fleischbällchen gibts in der TK abteilung, Eierstich etc)

_________________
https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


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 Betreff des Beitrags: Re: suppe aus suppengemüse
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 19:29 
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Registriert: 2. Mai 2007, 18:30
Beiträge: 156
walhalla hat geschrieben:
hallo,

ich habe heute mehr oder weniger aus reflex zum ersten mal in meinem leben im supermarkt nach einem bund suppengemüse gegrabscht, um daraus suppe zu machen. jetzt liegt er vor mir auf dem tisch, und ich weiss nicht so recht, wie weiter :aoops:

ich würde vermuten, kleinschnippeln, in kochendes wasser, brühe rein und 20 minuten warten? oder gibt es da bessere oder ein bisschen aufwendigere varianten?

lg
walhalla

GENAU SO WIRD ESGUT: VIELLEICHT NOCH EINIGE gewürfelte Kartoffeln dazu und getrocknete oder auch frische KRÄUTER: pETERSILIE; bASILIKUM;
Oregano, Thymian, ne Zwiebel, bissel Tomatenmark.

_________________
Man ist so alt wie man sich (an)fuehlt!


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 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Juni 2009, 18:55 
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Registriert: 2. Mai 2007, 21:21
Beiträge: 687
danke für die tips, habe es gestern ausprobiert, war lecker! :-D
habe noch ein paar hähnchenstücke reingetan, und insgesamt leider ein bisschen sehr viel salz :aoops:
naja, nächstes mal dann :mrgreen:

lg


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