Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Fisch in der Tomate - soooo lecker - auch für Anfänger
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=10317
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 30. Januar 2008, 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Fisch in der Tomate - soooo lecker - auch für Anfänger

Bild

Für 4 Portionen:

je 150 g grüne und gelbe Zucchini
je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
4 Fleischtomaten (je ca. 275 g)
125 ml Weißwein
250 g helles Fischfilet (z.B. Seelachs)
1-2 TL Zitronensaft
1-2 TL Dillblüten zum Garnieren

Zuccini und Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin 3 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.

Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauslösen. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform oder 4 feuerfeste Förmchen setzen. Die Innenseiten salzen und pfeffern und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 5 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Weißwein mit etwas Salz aufkochen. Fischfilets hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. gar ziehen lassen. Fisch herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in grobe Stücke teilen. Vorsichtig mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gemüsemischung in die Tomaten füllen und wie oben weiere 5 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Dillblüten garnieren (oder nicht, hihi).

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/