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Für die, die es süß mögen - Nougat-Tarte http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=10045 |
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Autor: | Happiness [ 21. Januar 2008, 21:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Für die, die es süß mögen - Nougat-Tarte |
![]() Stelle euch hier ein Bild ein, damit ihr seht, wie die Creme aufgetragen gehört (nämlich uneben, hihi). Für 8-10 Stücke: 60 g zimmerwarme Butter 40 g Puderzucker Salz 1 Eigelb (Kl. M) 125 g Mehl 100 ml Schlagsahne 100 g Zartbitterschokolade 100 g Nuss-Nougatmasse Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken 1 EL gehackte Haselnusskerne Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrühres glatt rühren. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl daraufsieben, unterkneten und den Teig mit bemehlten Händen flach drücken. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Schokolade und Nougatmasse grob zerkleinern und darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und mind. 1 Std. vollständig abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 20 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarte- oder Springform (16 cm Durchmesser - hier unbedingt darauf achten, ich hatte blöderweise nur ne große) legen, den Rand andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 10-12 Min. goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen. Die kalte Creme mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe aufschlagen. Den Boden aus der Form lösen, die Nougatcreme darauf verteilen. Mit Haselnüssen bestreut servieren. |
Autor: | Kid Vicious [ 21. Januar 2008, 21:46 ] |
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Mhmmm, du stellst immer so tolle Rezepte ein. Ich glaube ich stelle dich als meine persönliche Chefköchin ein ![]() |
Autor: | DesperateHousewife [ 21. Januar 2008, 22:29 ] |
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Das Biest hat bestimmt 1 Million Weight Watchers Points... ![]() |
Autor: | Happiness [ 22. Januar 2008, 11:35 ] |
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@Kid - was zahlst du? :-) @Desperate: Willst du die Kalorienangaben? |
Autor: | Kid Vicious [ 22. Januar 2008, 11:42 ] |
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Autor: | Happiness [ 22. Januar 2008, 11:58 ] |
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Da ich dich nicht kenne, solltest du mir schon erzählen, was dich zu einem solch ehrbaren Menschen macht :-) |
Autor: | Kid Vicious [ 22. Januar 2008, 12:05 ] |
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Autor: | DesperateHousewife [ 22. Januar 2008, 13:21 ] |
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Happiness hat geschrieben: @Kid - was zahlst du? :-)
@Desperate: Willst du die Kalorienangaben? Um Gotteswillen, bitte keine Kalorienangaben :-) Das schreckt mich eh nicht ab. |
Autor: | pluginbaby [ 22. Januar 2008, 13:24 ] |
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Oh, klingt das lecker! Ich bin ja zur Zeit eh total auf dem Tarte-Trip, aber eine mit Nugat habe ich noch nicht probiert. Meine Tarteform ist allerdings auch ne große, werde die Zutaten mal mindestens verdoppeln. |
Autor: | Happiness [ 22. Januar 2008, 16:26 ] |
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Ja, meine ist auch ne Große. Kenne auch gar keine Kleinen. War voll doof. Musst du also wirklich verdoppeln. Wobei du die Creme dann beim Schlagen vielleicht doch halbieren solltest. Aber vielleicht geht es auch im Ganzen. |
Autor: | fröschli [ 25. Januar 2008, 19:18 ] |
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oh, ich hätte aber bitte gerne die Kalorienangaben ![]() |
Autor: | Happiness [ 26. Januar 2008, 10:49 ] |
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Wenn ich am Sonntag wieder in meiner Wohnung bin, suche ich sie dir raus, ja? |
Autor: | Killerfauli [ 26. Januar 2008, 11:03 ] |
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as lernen wir daraus? beim nächsten ententreff macht happiness das catering |
Autor: | fröschli [ 26. Januar 2008, 15:03 ] |
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gerne, danke schonmal, happiness! ![]() |
Autor: | Happiness [ 28. Januar 2008, 22:07 ] |
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@Fauli: Fürs Catering fehlt mir noch das Massen-Zubereiten :-) Koche und backe ja nur für mich selbst :-) Also - die Kalorienangaben - und ich glaube, die halten sich ja tatsächlich in Grenzen, oder? Pro Stück (bei 10): 2 g E, 15 g F, 15 g KH = 213 kcal (890 kJ) |
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