Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 14. Juli 2025, 21:12


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 19:34 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hatte heute mal wieder Hokkaido - aber ihr merkt die Schale oder faserig, wenn ihr es püriert habt? :-?
Hatte die Suppe mit Kokosmilch und Apfelsaft gemacht - lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 20:11 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Ich merke es nicht. Koche den halt etwas länger
:keineahnung:

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 20:13 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
es gab lachs-butternut-lasagne

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 20:32 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, aber püriert kann man die Schale doch eh nicht merken. Am Stück klar, aber sonst? Mmh...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 20:53 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Wie gesagt, ich merke es nach dem purieren auch nicht

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 20:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14947
Wohnort: Rheinland Pfalz
Bei uns gibt's eine Blumenkohlbombe.

Ich püriere die Suppen auch und merke dann keine Schale mehr.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2015, 07:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. November 2009, 07:41
Beiträge: 4710
Kürbis-Kartoffelbrei (habe den Hokkaido, geschält saumäßige Arbeit :? ) seeehr lecker und Sellerieschnitzel *jamjam*

_________________
Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut wird, ist es noch nicht das Ende


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2015, 07:59 
Offline

Registriert: 2. Juli 2011, 15:00
Beiträge: 5595
Wohnort: Kiel
Warum packt ihr den denn nicht 10 Minuten in den Backofen, wenn ihr den schon schälen wollt? Dann wird der weicher.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2015, 08:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14947
Wohnort: Rheinland Pfalz
Den kann man im Ganzen kurz vorgaren, dann verarbeitet/schält er sich leichter,


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2015, 08:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14947
Wohnort: Rheinland Pfalz
Eskadron war schneller :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2015, 10:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. November 2009, 07:41
Beiträge: 4710
Eskadron hat geschrieben:
Warum packt ihr den denn nicht 10 Minuten in den Backofen, wenn ihr den schon schälen wollt? Dann wird der weicher.


:aoops: das muss einer Kochnulpe erstmal gesagt werden , danke für den Tip , dann gibt es den Pü doch nochmal :-D

_________________
Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut wird, ist es noch nicht das Ende


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 12:40 
Offline

Registriert: 21. Mai 2012, 06:28
Beiträge: 382
Ich finde auch, dass man die Schale im pürierten Zustand überhaupt nicht schmeckt. Vielleicht gart ihr den dann zu kurz?
Hatten den kürzlich (ungeschält) in Stücken in der Suppe und auch da hätte ich nix "Unangenehmes" geschmeckt, wobei das natürlich Geschmacksache ist. Aber bitter hätte ich definitiv rausgeschmeckt, das mag ich selbst nicht so gerne.
Außer für Pürree schälen wir den nicht, auch nicht für Ofenkürbisspalten oder so.
Butternut hatte ich mal für die Suppe, aber so den Wahnsinnsunterschied schmecke ich bei den unterschiedlichen Sorten nicht :keineahnung: . Ich esse jede Sorte gerne *g*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 13:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:19
Beiträge: 1245
Kartoffelstampf, Bohnen und Rinderfilet mit Röstzwiebeln.

_________________
Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, an dem du realisierst, wer Dir wichtig ist, wer es nie war, und wer es immer sein wird.
So mach dir keine Gedanken über die Menschen aus deiner Vergangenheit, denn es gibt einen Grund weshalb sie es nicht in deine Zukunft geschafft haben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. November 2015, 13:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Zwiebelkuchen mit Feldsalat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. November 2015, 10:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Kürbis Risotto...nomnom

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de