Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 14. Juli 2025, 21:03


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2015, 10:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Ich kann auf arbeit kein Chefkoch öffnen [smilie=timidi1.gif] Muss also unterwegs schauen :muahaha:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2015, 10:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
:wink:

Für den Teig:
130 g Mehl
20 g Parmesan, gerieben
1/2 TL Salz
65 g Butter
1 Ei(er)
n. B. Kräuter der Provence
Für den Belag:
1 Zucchini (ca. 280 g)
2 Ei(er)
150 g Schafskäse
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Parmesan, gerieben
75 g saure Sahne
etwas Öl

4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2015, 17:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Wirsing"schnitzel" mit karamellisierten Karotten und Tomatensalat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2015, 20:18 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Hühner frikasse mit Reis

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2015, 06:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Karottensuppe mit Kokosmilch :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2015, 06:49 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Wie machst du die?

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2015, 06:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Einfach Karotten in Gemüsebrühe kochen, pürieren, Kokosmilch dazu und ggfls. noch etwas abschmecken. Schnell gemacht und sehr lecker :rosawolke: Das Karotten schälen ist halt deutlich einfacher als beim Kürbis (ich mag Hokkaido nicht ungeschält :keineahnung: )


Am Wochenende gibts wahrscheinlich Kürbisgulasch :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2015, 06:55 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Oh Danke. Wird nachgekocht :mrgreen:
Kürbis Suppe gibt es morgen. Aber butternut, der lässt sich super mit dem spar schäler schälen.

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2015, 10:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:19
Beiträge: 1245
Kürbissuppe gab's gestern und ich hab mich mit dem Ding echt geplagt. :twisted:

Heute gibts Möhrensalat, Kroketten und Hähnchenschenkel.

_________________
Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, an dem du realisierst, wer Dir wichtig ist, wer es nie war, und wer es immer sein wird.
So mach dir keine Gedanken über die Menschen aus deiner Vergangenheit, denn es gibt einen Grund weshalb sie es nicht in deine Zukunft geschafft haben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2015, 12:30 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
Ich mache heute abend kürbis mit Süßkartoffeln und huhn

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Oktober 2015, 18:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Hatte auch Kürbis-Süßkartoffelsuppe. Mich nervt das Hokkaido-Geschäle auch, aber immerhin gibt es einen Riesenpott und ich friere einige Portionen Ein. Dann lohnt sich die Mühe auch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Oktober 2015, 13:56 
Offline

Registriert: 12. August 2009, 07:52
Beiträge: 2246
Wohnort: Wo die Misthaufen qualmen... Sauerland!
Aber warum schält Ihr Hokkaido?

_________________
Pfeif auf den Prinzen - ich nehm den Gaul!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Oktober 2015, 17:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ich merke die Schale und mag das nicht. Ich finde schon, dass die härter und faseriger ist, als der Kürbis selbst.

Heute gibt´s Schlemmerfilet (ja, ich bin faul) und Babyspinat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2015, 06:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Miss Sunshine hat geschrieben:
Aber warum schält Ihr Hokkaido?


Mir schmeckt der auch ungeschält nicht [smilie=timidi1.gif] Zum einen finde ich den deutlich bitterer und wie Ankie sagt, es ist alles irgendwie härter und faseriger....

Bei uns gabs gestern nur Brot und Reste von der Spinatquiche (mit Feta und Pinienkernen) vom Montag. Ich werd noch zur Köchin :-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2015, 08:42 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Der butternut lässt sich super mit dem spar schäler schälen. Hat auch weniger kerne und mehr Frucht Fleisch.
Finde den auch leckerer.

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de