Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 23. Juli 2025, 00:53


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 10:00 
Offline

Registriert: 24. November 2007, 07:37
Beiträge: 6810
Tomaten-Orangen-Suppe, hier ein paar Variantionen: http://www.chefkoch.de/rs/s0/.tomaten+o ... zepte.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 10:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Januar 2009, 12:50
Beiträge: 803
Wohnort: BI
Scharfe Möhrensuppe, Fenchelsuppe, Maronensuppe, Tomatensuppe...

_________________
Gruß
lalala


Nicht das Reitsystem als solches ist ausschlaggebend, ob sich die Reiterei auf einem Wellenberg oder in einem Wellental befindet, sondern ausschließlich die Art, wie es vom Menschen gehandhabt wird

Günstige Markenklamotten bei Brands4Friends: http://www.brands4friends.de/e/0pGxfzwMk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 10:43 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 08:07
Beiträge: 760
Wohnort: Niedersachsen
Susa hat geschrieben:
Susa hat geschrieben:
hmmmm BBC hatten wir auch schon ewig nicht mehr, wäre vll was für sonntag.

heute weiß ich noch nicht, aber morgen wird bei uns auch gegrillt.

familiengrillen, die 3. auflage. :huepf:

von uns gibt es limetten-lachs von der salzplanke und kartoffelpübällchen von der zedernplanke.
von den anderen weiß ich es noch nicht, ausser das es selbstgemachtes eis (unsere eismaschine geht auf wanderschaft queer durch die familie...... so hat sich die anschaffung anscheinend doch gelohnt :alol: ) und verschiedene gegrille früchte als dessert gibt.


+ einen "Al Pastor" dönerspieß den ich grad zusammenbastel.
@rubinfleur, dieses "Al Pastor" musst du unbedingt mal probieren..... sau lecker [smilie=timidi1.gif]



Ich bin bereit für "Al Pastor"! Du hast doch sicher wieder einen Link zum Rezept, oder? :mrgreen:

In Ermangelung an Zeit während der Turniersaison plane ich nämlich Smoker und Grill jetzt häufiger einzusetzen (Notfalls in der offenen Garage) :mrgreen:

Freitag gab es Involtini al Pollo aus der Grillbibel - das war sehr lecker.
Die Beer-Butt-Chicken waren auch toll, wobei ich beim nächsten Versuch nicht einen dermaßen großen Aufwand betreiben werden (ich hatte am Vortag mariniert).

_________________
http://www.horse-life.com
Pferdeversicherungen, Hundeversicherungen und Katzenversicherungen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 11:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Klare Tomatensuppe, Grünkernsuppe, asiatisch mit Kokos/Curry, Nudelsuppe (liebe ich!), Brokkoli oder Blumenkohlcremesuppe, Erbsensuppe mit Eierschwämmchen, Linsensuppe :mrgreen:

Und so weiter, und so weiter. Die Idee ist klasse!

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 11:40 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ja, ein rezept habe ich... wie immer bei BBQ.net geklaut. :mrgreen:

http://mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=247

die habaneros haben wir durch ganz normale frische chillis aus dem supermarkt ersetzt, tuts genau so. beim zimt war ich erst sehr skeptisch, aber das macht das ganze richtig besonders...... geschmacklich absolut nicht aufdringlich, aber eben etwas da.



BBC wird bei uns erst kurz bevor es auf dem hühnersitz platz nimmt mariniert und "gepudert".

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 12:50 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 08:07
Beiträge: 760
Wohnort: Niedersachsen
Susa hat geschrieben:
ja, ein rezept habe ich... wie immer bei BBQ.net geklaut. :mrgreen:

http://mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=247

die habaneros haben wir durch ganz normale frische chillis aus dem supermarkt ersetzt, tuts genau so. beim zimt war ich erst sehr skeptisch, aber das macht das ganze richtig besonders...... geschmacklich absolut nicht aufdringlich, aber eben etwas da.



BBC wird bei uns erst kurz bevor es auf dem hühnersitz platz nimmt mariniert und "gepudert".



Auf Dich ist Verlass! :thxs:

Jetzt habe ich einen Drehspieß bestellen müssen :-| :-| :-|
Hast Du tatsächlich das "New Mexican Chili Powder" verwendet, oder tut es auch normales Chili-Pulver?

Ich hatte es mit den Hühnern gut gemeint und dieses Rezept probiert:
http://www.chefkoch.de/rezepte/22717113 ... icken.html
Ein ziemlicher Aufwand - der lohnt bei unseren Geschmacksnerven nicht wirklich... :alol:
Übrigens: Das war der erste Einsatz für den bislang unbenutzten Pizzastein!

Ich bin schon gespannt was sich mit dem Spieß alles machen lässt! :-D

Vielen Dank wieder einmal!

_________________
http://www.horse-life.com
Pferdeversicherungen, Hundeversicherungen und Katzenversicherungen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 13:31 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ne, ganz normales chilipulver.
wen wir anfangen würden auch noch für jedes rezept alle aufgeführten gewürze (die meisten kann man ja mit anderen, ähnlichen sachen ersetzen), müsste ich meinen gewürzschrank nochmal vergrößern. ich belege für gewürze schon 1,5 große doppelschränke [smilie=timidi1.gif]

drehspieß..... mein freund ist grad auf der suche nach einem der in den chari passt, also mindestens 80 - 90cm, damit der antrieb noch dran passt. er hatte schon einen bestellt, nur vergessen, das er die innenlänge + noch eine zugabe für den moror braucht. tja, nun sitzen wir mit einem weiteren 60cm spieß hier, der aufs ei und R2D2 passt, nur nicht auf den chari :keineahnung: :mrgreen:


uiiii, dein BBC rezept ist ja echt sehr aufwändig. ich kann mir aber auch nicht vorstellen, das es geschmacklich soviel aus macht.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 15:27 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Gehacktesstippe und Kartoffelpü.

Am Samstag hab ich im Restaurant Wildschweinkammsteak gegessen. Ein Traum :rosawolke:
Weiß jemand wo man als Otto-Normal-Bürger Wild kaufen kann?
Habs im Supermarkt beim Metzger noch nicht gesehen, in der TK-Abteilung auch nicht. Und wir haben leider auch keinen Jäger im Bekanntenkreis.
Alternativ könnt ichs auch im gewerblichen Großhandel wie Metro kaufen, aber vielleicht gibts ja noch andere Möglichkeiten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 15:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
http://www.hessen-forst.de/holz-jagd-wi ... -1212.html
Evtl. ist da was in der Nähe?

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 18:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Zitat:
Maronensuppe...


Hast du ein Rezept :-D

@Jule, Pizzasuppe kann ich sehr empfehlen!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 18:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2830
Wohnort: Schwabenländle
Ha, das ist ja lustig, gestern habe ich mich erst mit meinem Freund unterhalten wo ich wohl Wild herbekommen kann.
Ich habe online allerdings nichts gefunden außer dass man sich ans Forstamt oder alteingesessene Metzger wenden soll...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 18:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Pfannkuchen mit Karamellsirup :P

Ist schon toll das Mama einen Bioladen hat und man immer wieder neue Produkte testen darf die von Lieferanten zur Verfügung gestellt werden [smilie=timidi1.gif] :mrgreen:

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 18:54 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
von gestern war noch pizzateig übrig, also gab es heute pizza vom gasgrill mit sehr pikanter tomatensoße, frischen tomaten, knoblauch und viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel käse.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2013, 07:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Januar 2009, 12:50
Beiträge: 803
Wohnort: BI
Ifone hat geschrieben:
Zitat:
Maronensuppe...


Hast du ein Rezept :-D

@Jule, Pizzasuppe kann ich sehr empfehlen!!



Maronensuppe mit Portwein und Schokolade

Für 4 Personen

Für die Suppe:
1 TL Puderzucker
50 ml roter Portwein
800 ml Geflügelfond (ich nehme Gemüsefond)
350 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
200 g Sahne
1/2 TL gehackte Zartbitterkuvertüre
1/4 ausgekratzte Vanilleschote
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
3 EL kalte Butter
Salz
mildes Chilipulver

Für die Einlage:
80 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
80 g Champignons
8 Rosenkohlröschen
Salz
1 EL Gewürzbutter
mildes Chilisalz

Für die Croûtons:
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Butter
Zubereitung:

1. Für die Suppe den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit dem Portwein ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen.

2. Den Fond mit den Maronen in einem zweiten Topf aufkochen. Die Sahne hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Den eingekochten Portwein und die Kuvertüre zur Suppe geben. Die Vanilleschote hinzufügen, in der Suppe 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und wieder entfernen. Die Orangenschale dazugeben und die kalte Butter mit dem Stabmixer unterrühren. Die Maronensuppe mit Salz und Chilipulver würzen.

3. Für die Einlage die Maronen vierteln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und die restlichen Blätter einzeln ablösen. Die Rosenkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten bissfest blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4. Die Gewürzbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und
die Champignons darin kurz anbraten. Die Maronen und die Rosenkohlblätter dazugeben, erwärmen und mit Chilisalz würzen.

5. Für die Croûtons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer zweiten Pfanne bei milder Hitze zerlassen und die Brotwürfel darin rundum rösten.

6. Zum Servieren die Maroneneinlage mittig auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Maronensuppe nochmals aufschäumen und in die Teller füllen. Die Suppe mit den Croûtons bestreuen.

_________________
Gruß
lalala


Nicht das Reitsystem als solches ist ausschlaggebend, ob sich die Reiterei auf einem Wellenberg oder in einem Wellental befindet, sondern ausschließlich die Art, wie es vom Menschen gehandhabt wird

Günstige Markenklamotten bei Brands4Friends: http://www.brands4friends.de/e/0pGxfzwMk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2013, 07:57 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Aella, danke für den Link!
Ist was in der Nähe dabei :-D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de