Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 15. Juni 2024, 19:37


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 214 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 15:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Klar gilt das! War ja extra angekündigt mit dem Vorkochen, weil ich ja nun theoretisch im Urlaub bin! [smilie=hate-teach.gif]

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 15:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Dann zeig mal schnell!

Ich hätte Lust auf mehr Blumenkohl-Gratin! :evil:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 15:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Ich habe gleich erstmal Lust, den Hasen zu köpfen. [smilie=timidi1.gif]

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2013, 20:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
6. Gericht

Hähnchenfilet nach Szechuan Art

für 2 Personen:
250 gr Hähnchenbrustfilet
100 gr Karotten
1 gelbe oder rote Paprikaschote
100 gr Bambus
75 gr Cashewnüsse
Erdnussöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Hoisin-Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Sherry oder Reiswein

dazu Basmatireis


Hähnchen abspülen, klein schneiden. Karotten, Paprika, Knoblauch klein schneiden.
Öl erhitzen. Fleisch gut anbraten und das Gemüse zusammen mit den beiden Saucen hinzufügen.
Cashewnüsse und Knoblauch unter ständigem Rühren kurz anbraten.
Das alles vermengen und mit Reiswein ablöschen.

Dazu Basmatireis servieren.



Bild


Reflexion
War total positiv überrascht! Es hat super geschmeckt.
Leider habe ich hier nirgends Hoisin-Sauce gefunden. Vielleicht wäre es damit noch besser gewesen. Ich werde berichten, wenn ich es mit der Sauce nochmal probiere

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2013, 20:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Hattest Du nicht mal erwähnt, dass Du eine Gewürzmischung benutzt hast für ein asiatisches Gericht? Für das hier etwa?

Mir kam heute die gute Idee, dass man für das Blumenkohl-Gratin ja auch solche fertigen Croutons nehmen könnte, wenn es mal noch einfacher gehen soll. Daran muss ich im Supermarkt mal denken!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2013, 20:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
:-?
:schimpf:

Für Bolognese-Sauce!

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2013, 18:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
7. Gericht

Bifteki

für 2 Personen:
200 gr Hackfleisch vom Rind
100 gr Schafskäse
1 Ei
1 mittlere Zwiebel
etwas Paniermehl (oder ein halbes Brötchen)
0,5 Bund glatte Petersilie
etwas Oregano
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0,5 TL Piment (gemahlen)
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten (ohne Schafskäse und Olivenöl) in einer Schüssel vemengen.

Auf einer Arbeitsfläche ein Stück Alufolie ausbreiten - mit der kann man wunderbar das Hack formen.
Jeweils mit Hälfte des Hackfleischgemisches ein ca. 10 x 10cm großes Quadrate formen.
Jeweils die Hälfte des Schafkäses in die Mitte legen und mit der Alufolie das Hacksteak "zusammenfalten". Abschließend die Ränder zusammendrücken und ggf. etwas in Form bringen.

In Olivenöl ca. 3 min pro Seite anbraten.

Dazu Reis/Pommes, Krautsalat und Tzatziki servieren.



Bild


Reflexion
Hmpf! Es war nicht so unschön wie der Spinat im Auflauf, aber so wirklich vom Hocker hat es mich nun nicht gehauen. Kann auch gar nicht sagen, was genau das ausgemacht hat. Vermutlich probiere ich nochmal irgendwann ein anderes Biftekirezept aus.
Immerhin ging es viel einfacher als erwartet. :alol:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2013, 18:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Eventuell war das Rezept einfach zu zuckerfrei! :-|

Ich habe ja heute das Blumenkohl-Gratin mal mit Salatcroutons gemacht - ging wunderbar. Allerdings fand ich so ohne viel überlagernde Sauce o.ä. den Unterschied zwischen billigem TK-Blumenkohl und teurerem schon enorm.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2013, 09:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
:alol: Die anderen waren ja auch zuckerfrei und gut.

Evt. koche ich ja mit mM in diesen Tagen noch irgendwas. Wobei die ja die noch viel schlimmere Kochnudel ist als ich und es garantiert von ihr kommt, dass ich bisher nie Kochlust hatte, aber dafür so krüsch bin.

Wir haben neulich mal unter großem Gelächter zusammen gezählt, wie viele Gerichte es oft in meiner Kindheit gab. Mehr als auf zwei handvoll sind wir nicht gekommen. :-|

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2013, 20:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ich glaube, ich setze diese Woche mal aus - ist ja auch die Karwoche und da wären kulinarische Genüsse schließlich nicht angebracht! :-|

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2013, 21:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
:ashock: :-?


Ich habe mM vorgeschlagen, dass wir morgen etwa zus. kochen.
Ihre Antwort (jaaa, ich schwöre, ungelogen!): "Ja gerne! Kartoffeln mit Sour Cream?"
:alol:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. April 2013, 12:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Eh, Gwendy, gilt auch eine Eigenkreation als Fobi-Teil?
Ich hätte auch einen klangvollen Namen dazu!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. April 2013, 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Die Jury teilt mit, dass es gilt. :alol:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. April 2013, 13:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:tanzen:

Als Nachholrezept für letzte Woche präsentiere ich also

Mediterranes Tortelloni-Gratin mit dreierlei Käse
:-|

Zutaten:
- ca. 250ml pürierte Tomaten
- ca. 75ml Kochsahne
- 500gr kleine Spinat-Tortelloni von Hilcona (die aus dem Frischeregal)
- Feta, geriebener Parmesan und Gouda
- Basilikum und Oregano

In einer Auflaufform Tomatenzeug und Sahne vermischen, mit den Chilipulver, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die Tortelloni ungekocht in die Sauce geben, Feta würfeln und untermischen. Den geriebenen Parmesan und den geriebenen Gouda über die Tortelloni streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen (bis die Tortelloni gar sind - das sieht man ganz gut am Bräunungsgrad des Käses und am "Brutzeln" der Sauce).


Reflexion: einfach, schnell, lecker. Halt nicht gerade ausgewogene Kost, so dass ein Salätchen dazu sicher ganz gut passen würde... :wink:
Sieht nur auf dem Photo semilecker aus:

Bild

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Zuletzt geändert von Aella am 7. April 2013, 13:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. April 2013, 16:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Klingt wunderbar ungesund! :alol:
Ich habe noch gar keine Idee für diese Woche. Hmm, muss mal in den Büchern rumstöbern!

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 214 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de