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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2013, 19:36 
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Tinkerbell hat geschrieben:
Also ich koche größtenteils mit Milch, bzw. Mische auch schonmal etwas Sahne unter, aber eher wenig..

Ansonsten hel´fen ja Gewürze... :-|

Für den sahnigen Geschmack? :-k

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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2013, 20:45 
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Ist ja auch nicht der Kalorienthread hier, oder? :-|


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2013, 19:41 
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4. Gericht
Hähnchen-Gemüse aus dem Ofen (für 2 Personen)
400 g Kartoffeln
250 g Hähnchenbrustfilet
125 g Cherrytomaten
1/2 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 1/2 EL rotes Pesto,
1 EL Sesam
1/2 Chilischote
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Die Kartoffeln schälen ( [smilie=hate-teach.gif] :mrgreen: ) und in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. (Da habe ich auch das Olivenöl genutzt.)
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschote in kleinere Stückchen schneiden.
Chilischote in sehr kleinen Stücken, Pesto und Sesam mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dann alles auf einem tiefen Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen. Zwischendurch wenden.


Ich habe das nicht mit Pesto gemacht sondern mit Olivenöl. Und Thymian habe ich dazu gemacht - davon ist ja noch genug da. :-| Außerdem habe ich das Gericht um eine halbe Zucchini erweitert.

Bild

Reflexion:
LECKER!
Das werde ich noch öfter machen


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. März 2013, 20:42 
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5. Gericht

Hähnchen mit Gemüse und Nudeln

für 2 Personen:
250g Hähnchenbrustfilet
1 gelbe Paprika
125 gr Cherrytomaten
1/2 Zucchini
1 milde, weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100ml Hühnerbrühe
2 EL saure Sahne

Hähnchen abspülen, klein schneiden. Paprika, Zucchini und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Knochlauch fein hacken.

Hähnchen bei starker Hitze mit Öl 4-5 min anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen.
Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze 2-3 min andünsten. Tomaten dazu und Paprikapulver drüberstäuben, leicht anschwitzen und dann zusammen mit Hühnerbrühe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min. schmoren lassen.
Fleisch untermischen und zugedeckt 2-3 min weitergaren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Peffer würzen.

Dazu Nudeln servieren.



Bild


Reflexion
Sehr lecker, weil es so schön saftig war! So hat es mir noch deutlich besser gefallen als das Hähnchengulasch, das mein erstes Gericht war.


Das nächste Gericht wird dann mal wirklich ein bißchen was anderes. :-|

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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. März 2013, 21:06 
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Mein letztes Rezept muss ich ja auch noch nachreichen (ein Photo kommt auch noch):
Zutaten
1 Paprikaschote(n), rote, grob gewürfelte
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomate(n), geachtelt
3 Zwiebel(n), gehobelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
500 g Schafskäse, in vier Scheiben zerteilt
3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
1 Paprikaschote(n), gelbe, grob gewürfelte

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.

Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.

Dazu schmecken Reis und Ajvar sehr gut.


Reflexion:
Lecker, aber das Rezept davor fand ich noch besser. Knobi und Zwiebeln habe ich wieder weggelassen und Feta hatte ich auch weniger drin (untergemischt, nicht in größeren Stücken hineingelegt).

Bild

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Zuletzt geändert von Aella am 17. März 2013, 13:00, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. März 2013, 21:37 
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Ich bin in einem wahren Kochrausch... :aoops:

Heute habe ich das Gericht für nächste Woche gekocht, weil ich da ja im Urlaub bin.
Und morgen koche ich wieder etwas - allerdings zählt das nicht richtig, weil ich dafür eine Gewürzmischung benutze.
Die ist immerhin Bio und ohne Glutamat. :angellie:

Sowas wie du letzte Woche gemacht hast, habe ich neulich bei youtube gesehen. Die haben das mit den ganzen Fetascheiben gemacht. Das erschien mir nicht soo toll. Gebröselt ist bestimmt besser.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2013, 11:31 
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Das wird es nachher geben - ein Teichrezept von Happi:
http://www.unserententeich.de/viewtopic ... 31&t=34070
So, das gab es eben bei mir als Hauptgericht - ist auch sättigend genug, hihi.

Zutaten für 4 Portionen:

4 dicke Scheiben Kastenweißbrot (ca. 2,5 cm) - es gehen auch dünne (ich hatte nämlich nichts anderes)
125 g Mozzarella
4 Scheiben Parmaschinken
4 große Basilikumblätter
1/8 l Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
2-3 EL Mehl
100 ml Öl zum Ausbacken

Brotscheiben entrinden (habe ich mir gespart) und jeweils so aufschneiden, dass sie am unteren Rand noch zusammen hängen (und eben das geht ja nur, wenn man so dicke Scheiben hat - hier gab es kein Weißbrot beim Bäcker, das ich mir selbst hätte schneiden können, sodass ich von Golden Toast das schon geschnitten Weißbrot genommen habe - dann lässt man das auseinanderschneiden und legt einfach zwei Scheiben übereinander bzw. da den Belag rein - mit vorsichtigem Wenden geht das problemlos).
Mozzarella in vier Scheiben schneiden. Brote jweils mit einer Mozzarella-, einer Schinkenscheibe und einem Basilikumblatt füllen.
Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Brote dünn mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Mit der Eiermilch begießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Einmal wenden, Ränder gut andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vierteln.


Ich werde aber den Schinken gegen Tomate tauschen und habe Vollkorntoast. Man darf gespannt sein! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2013, 12:52 
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Sooo, die Reflexion:

Erstens mal hatte ich viiiiiel zu viel Eiermilch - ein Ei hätte locker gereicht.
Geschmacklich war das Ganze nicht schlecht, aber was ich gar nicht mochte, war die Tatsache, dass die Toastscheiben zwar außen schön knusprig, aber innen ganz aufgeweicht vom Mozzarella waren. Außerdem war mir das Innenleben zu kalt, so dass ich beim zweiten Versuch die Portion einfach noch zusätzlich in den Ofen geschoben habe. Und ich habe dann mehr Basilikum genommen.
Fazit: Durchwachsen!
Kann man durchaus gut essen, aber rechtfertigt nicht den Zustand meiner Küche hinterher und die ordentliche Kalorienmenge.

Bild

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Zuletzt geändert von Aella am 17. März 2013, 13:02, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2013, 12:59 
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Aella hat geschrieben:
aber rechtfertigt nicht den Zustand meiner Küche hinterher

Photo! :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2013, 13:04 
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Joachim71 hat geschrieben:
Aella hat geschrieben:
aber rechtfertigt nicht den Zustand meiner Küche hinterher

Photo! :mrgreen:

:ohnemich: Sonst eröffnet noch jemand einen Thread zu der Frage, wie man mir bei meinem Sauberkeitsproblem helfen könnte! :-|

Aber Photos vom Toast (extrem spektakulär!!!) und vom Gericht davor habe ich nun eingefügt.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. März 2013, 13:06 
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Wohnort: Schwarzwald
Aella hat geschrieben:
Sonst eröffnet noch jemand einen Thread zu der Frage, wie man mir bei meinem Sauberkeitsproblem helfen könnte! :-|

Wer nur? [smilie=timidi1.gif] :muahaha:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 12:44 
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Das koche ich gleich:

Blumenkohlgratin mit Käsekruste

Zutaten (1 Pers.)
300 g Blumenkohl, tiefgefroren ,
1 Scheibe TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
1 Scheibe Gouda,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
2 EL Créme fraîche



Zubereitung
Den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.
Den Gouda klein schneiden.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse vermengen.
Den Blumenkohl in eine Form geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Créme fraîche darüber geben, die Brot-Käse-Mischung darüber streuen und auf der mittleren Schiene bei 250 °C gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Info für Ernährungsbewusste:
Pro Portion: Energie 400 kcal, Fett 23 g, Kohlenhydrate 21 g, Eiweiß 20 g

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 13:38 
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Reflexion:
LEEEECKER!
Ich hatte befürchtet, dass das geschmacklich etwas fad sein könnte, deswegen habe ich den Blumenkohl mit Gemüsebrühe gekocht und die Brotwürfel mit etwas Öl, Salz und Schnittlauch angebraten.
So waren die dann schön kross.
Wenig Aufwand war das Ganze auch, so dass ich das definitiv nochmal machen werde.

Bild

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 15:26 
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Ich glaube, das könnte mir auch gefallen mit noch ein paar K dazu.

Mir ist eingefallen, dass ich letzte Woche ja schon vorgekocht hatte für diese Woche. Muss also nur noch das Rezept und das Foto einstellen und brauche mir keinen Stress machen.
Morgen mache ich mal Kartoffelspalten, aber heute nur nen Salat und überbackenes Baguette. :angellie:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2013, 15:34 
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Gwendoline hat geschrieben:
Ich glaube, das könnte mir auch gefallen mit noch ein paar K dazu.

Mir ist eingefallen, dass ich letzte Woche ja schon vorgekocht hatte für diese Woche. Muss also nur noch das Rezept und das Foto einstellen und brauche mir keinen Stress machen.
Morgen mache ich mal Kartoffelspalten, aber heute nur nen Salat und überbackenes Baguette. :angellie:

Du wolltest doch in Deinem Enthusiasmus zweimal die Woche kochen! Dann gilt das von letzter Woche nicht für diese! [smilie=hate-teach.gif]

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