Ententeich
http://www.unserententeich.de/

"Idioten-sichere" schnelle Rezepte
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=21671
Seite 5 von 22

Autor:  bluesky [ 30. Januar 2009, 17:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke Phillis, das hört sich echt toll an, ich glaub den Ziegenkäse versuch ich die Tage mal zu machen!

Autor:  Campariorange [ 30. Januar 2009, 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hähnchenschenkel mit allerlei Gemüse
pro Person 1-2 Hähnchenschenkel,waschen,würzen
auf die Fettpfanne bei 200Grad in den Backofen
Gemüse-ich nehme gerne Paprika,Zuchini,Möhren,Zwiebeln,etwas Knoblauch,Kartoffeln
alles Mundgerecht schneiden
wenn die Schenkel 30 Minuten im Backofen waren,das Gemüse auf und um die Schenkel verteilen und nochmal für 30 Minuten in den Backofen
Fertig
_________________

Autor:  bluesky [ 30. Januar 2009, 18:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Äh, was ist eine Fettpfanne... :ashock: ??
Eine Pfanne wo der Boden mit Fett bedeckt ist??

Autor:  Phillis [ 30. Januar 2009, 18:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Ein ofenfestes Teil aus Metall, wo sich fett drin sammeln kann :wink: , wie ein tieferes Blech quasi.

Autor:  bluesky [ 30. Januar 2009, 18:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Phillis hat geschrieben:
Ein ofenfestes Teil aus Metall, wo sich fett drin sammeln kann :wink: , wie ein tieferes Blech quasi.




Foto? Link??? *blödbin*

Autor:  Phillis [ 30. Januar 2009, 18:26 ]
Betreff des Beitrags: 

http://www.chefkoch.de/forum/2,8,122537 ... fanne.html

Autor:  Happiness [ 30. Januar 2009, 19:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Phillis, mochtest du schon immer Fenchel oder kam das irgendwann? Oder schmeckt der nicht, wenn man ihn vllt. falsch zubereitet? Hatte ihn jetzt einmal und fand den schon sehr merkwürdig.

Autor:  Susa [ 30. Januar 2009, 19:46 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mag keinen fenchel, da könnte ich laufen gehen.

Autor:  bluesky [ 30. Januar 2009, 20:00 ]
Betreff des Beitrags: 

habt ihr schon mal karamelliesierten Fenschel gegessen?? Das ist oberlecker!!

Soll ich Schatzi mal nach Rezept fragen??

Autor:  Susa [ 30. Januar 2009, 20:08 ]
Betreff des Beitrags: 

also wegen mir nicht, bei fenchel fang ich das rennen an. das geht nicht durch meinen hals.

Autor:  Happiness [ 30. Januar 2009, 20:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, Susa - schmeckt es dir in keinerlei Form? Vllt. geht es mir dann auch so. Aber so 1-2 Mal sollte ich ihn vllt. doch noch mal versuchen.

Autor:  Phillis [ 31. Januar 2009, 00:10 ]
Betreff des Beitrags: 

@Happiness
Nee- ich mochte Fenchel früher gar nicht.
Kommt glaube ich noch aus Kindertagen.
Bin ja Vegetarier und hab ihn erst vor so 2 Jahren als echt unkompliziertes Gemüse wieder entdeckt :-D

Was fandest Du denn dran merkwürdig? Okay, er hat schon nen besonderen Eigengeschmack...

Asiatischer Nudelsalat mit Hühnerbrust (Muss ziehen/marinieren)

Für 3-4 Personen:

4 Hühnerfilets

Marinade:
1/2 dl Sojasoße
1El Sesamöl
1 EL Süße-Chillisoße
Saft einer halben Zitrone

Nudelsalat:
250g (Asia-)Eiernudeln
1/2 Zucchini (ca. 150g)
2 Frühlingszwiebeln
10 Cocktailtomaten
1/2 bis 1 TL Salz
(evtl. etwas Korriander)
(wer mag kann kurz vorm Sevieren noch ca. 1/4 bis 1/2 frische Ananas dazu geben)

Dressing:
1/2 DL Limettensaft (geht auch Zitrone, dann aber weniger- ca. 1 EL)
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 feingehackte Chillischote
1/2 DL Olivenöl
1 EL Honig

1. Marinade in einer ofenfesten Form zusammenmischen und das Hühnchen für ca. 3 Stunden hineinlegen, kalt stellen. Filets nach Möglichkeit mal wenden.Nudeln nach Packungsbeilage kochen/einweichen.
2. Zucchini reiben und ca. 3 Minuten im Olivenöl anschwitzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren/vierteln. Dressing anrühren und es mit dem Gemüse, den Nudeln und Salz
mischen. (Sollte so mind. 30 Minuten durchziehen)
3. den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Hühnchen in der Form mit der Marinade in den Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten (Innentemperatur Filet muss ca. 68°C erreichen)
alternativ : Huhn in der Pfanne braten
4. Hühnchenfilet in Scheiben Schneiden und dem (ggf.mit Ananas angereichertem) Salat anrichten.

Schmeckt auch noch (besser) am nächsten Tag, das Huhn kann ruhig kalt sein, lässt sich also vorbereiten. Schmeckt auch ohne Fleisch (dann Gemüseanteil erhöhen).

Autor:  Susa [ 31. Januar 2009, 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Happiness hat geschrieben:
Ja, Susa - schmeckt es dir in keinerlei Form? Vllt. geht es mir dann auch so. Aber so 1-2 Mal sollte ich ihn vllt. doch noch mal versuchen.




absolut nicht. ich habe jahrelang in einem hotel gearbeitet wo wir mittags auch immer nach der schicht zusammen gegessen haben. da gab es recht oft fenchel in 100000 variationen.
man müsste mir schon geld bezahlen, um das ich fenchel noch mal probieren würde.

Autor:  Happiness [ 31. Januar 2009, 20:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Hahahaha. Also soooo gruselig fand ich ihn nicht, aber er hatte mein Gericht auch keinesfalls aufgewertet. Weiß schon gar nicht mehr, wo ich ihn drin hatte.

Phillis, als Kind bekam ich ihn gar nicht, meine Mum sagte immer, der schmeckt uns nicht (also gab es ihn vllt. mal ganz früher) - aber als ich ihn letztes Jahr mal machte (ich glaube, in nem Auflauf), fand ich ihn nicht toll. In welcher Kombi er mir wohl schmecken könnte?

Der Salat klingt aber klasse. Den werde ich wohl mal testen.

Autor:  Irish [ 1. Februar 2009, 03:23 ]
Betreff des Beitrags: 

fenchel?

+würg* ist das selbe wie sichtbarer oder schmeckbarer sellerie :evil:

Seite 5 von 22 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/