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Muffin-Profis hier??? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=42638 |
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Autor: | Fabelhaft [ 2. November 2015, 16:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Hat jemand einen guten und vielseitig einsetzbaren Muffingrundteig? Meine Eltern kommen Mittwoch und ich wollte Kuchen machen, aber auch nicht tagelang die gleiche Sorte essen müssen. Ich würde gerne eine Sorte mit Schoko und Kirschen machen, einmal Marmor, und einmal was Helles mit anderer Obstsorte und vielleicht Streuseln obendrauf. Und eben alles aus dem gleichen Basisteig, so dass es eben nur 18 Muffins werden. Hat jemand eine Idee? Ich habe ein leckeres Marmormuffinrezept, aber ich glaube, besonders der helle Teig ist recht flüssig, so dass ich befürchte, dass Obst einfach durchfällt. |
Autor: | Stella [ 2. November 2015, 17:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m773171180182809/Grundrezept-fuer-Kuchen-und-Muffins.html Damit das Obst nicht "durchfällt", den Teig vielleicht erstmal 5-10 Minuten backen und dann das Obst draufgeben und weiterbacken. Dann hat der Teig schon eine etwas festere Konsistenz. Oder was meinst du mit durchfallen? Alternativ vielleicht etwas versuchen zu schichten. Klecks Teig, etwas Obst und wieder einen Klecks Teig drüber. |
Autor: | Fabelhaft [ 3. November 2015, 10:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Ja, das meinte ich mit durchfallen, danke fürs Rezept, da kann ich mich ja kreativ austoben . |
Autor: | Joanadackel [ 3. November 2015, 11:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Rührkuchen, Muffins etc. mache ich nie mit Rezept, ich nehme immer das Tassengrundrezept. Will ich viel Teig, dann ne große Tasse, bei wenig halt eine kleine. 2 bis 2,5 Tassen Mehl 1 Tasse Zucker 1 Tasse Öl (Sonnenblumen oder Distelöl, geschmacksneutral halt) 1 Tasse Wasser 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 2-3 Eier Einfach alles nach belieben zusammenmischen und durchkneten. Möchte man Backkakao oder gemahlende Nüsse etc. in den Grundteig haben, nimmt man da 0,5-1 Tasse, und reduziert entsprechend das Mehl. Oder erhöht den Wasseranteil. Ich kuck halt immer nach Augenmaß, dass die Teigkonsistent so erhalten bleibt. Wird's zu flüssig, einfach noch ein wenig Mehl rein. Bei Marmor: Erst den Grundteig wie oben, dann die Hälfte in ne andere Schüssel, da Kakao dazu und etwas Wasser nachgießen, fertig. Backe immer so, ich besitze gar keine Küchenwaage |
Autor: | Hannos [ 3. November 2015, 13:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Gegen durchfallen hilft auch bemehlen der Früchte. |
Autor: | Ifone [ 5. April 2016, 09:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Keine Muffins aber die besten Brownies die ich je gemacht hab http://www.zuckerzimtundliebe.de/2016/02/bestes-brownie-rezept-mit-kinderschokolade/ Unglaublich saftig und lecker. Die Kollegen waren alle begeistert |
Autor: | Hannos [ 5. April 2016, 09:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Nom nom. Am besten gefällt mir ja "RIP diet" Die Apfel-Zimt Muffins von ihr sind u.a. meine evergreens |
Autor: | Ifone [ 5. April 2016, 09:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Ich hab auch schon einiges von ihr gebacken, dass hier zB. ist auch richtig lecker http://www.zuckerzimtundliebe.de/2015/02/rezept-saftiger-schokoladen-gugelhupf-kakaokuchen-mit-cheesecake-fullung-kasekuchen-fullung-browne-chocolate-bundt-cake-zuckerzimtundliebe-backblog/ Und der Zimtschnecken-Kuchen Wenn wir umgezogen sind und ich endlich nen vernünftigen Ofen habe (auf Arbeitshöhe ), will ich mal ans Thema Franzbrötchen und Zimtschnecken gehen |
Autor: | Hannos [ 5. April 2016, 09:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Ifone hat geschrieben: Wenn wir umgezogen sind und ich endlich nen vernünftigen Ofen habe (auf Arbeitshöhe ) nein, ich kann ja auch gönnen |
Autor: | Tamlo [ 13. März 2017, 08:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Mein Neffe hatte letzte Woche Geburtstag und er hatte sich zum Geburtstag viele Sachen von Feuerwehrmann Sam gewünscht. In einem Anflug von Wahnsinn hatte ich beschlossen einen Feuerwehrkuchen für ihn zu backen. Habe noch nie mit Fondant, Icing etc. gearbeitet und fand das Ergebnis dafür ganz passabel: Sound hatte das ganze auch noch: https://youtu.be/4nI3kgkYMZM |
Autor: | Hannos [ 13. März 2017, 08:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Sehr cool! |
Autor: | baura [ 13. März 2017, 08:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Zitat: In einem Anflug von Wahnsinn definitiv. Ganz toll geworden! Ich hoffe, der Neffe wusste es zu würdigen. Und wenn nicht er, dann zumindest der Rest der Verwandschaft! |
Autor: | Tamlo [ 13. März 2017, 12:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Danke Euch. Mein Neffe war etwas überfordert und sprachlos, aber der Rest der Family hat das Ding echt abgefeiert. |
Autor: | rss100 [ 15. März 2017, 15:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
ich hatte auch schon zweimal feuerwehrauto probiert, deins sieht wesentlich professioneller aus wobei ich die andere form schöner fand (führerhaus doppelt, ladefläche nur halb so hoch). beim motorsägenkuchen habe ich gestreikt, mal sehen was er sich dieses jahr wünscht |
Autor: | Tamlo [ 16. März 2017, 07:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Muffin-Profis hier??? |
Hatte mehrere Vorlagen für das Feuerwehrauto und die, nach der ich gearbeitet habe, entspricht den Löschfahrzeugen hierzulande meiner Meinung nach optisch am ehesten, deswegen habe ich die gewählt. Aber das ist ja Geschmackssache. Den Kids ist es wahrscheinlich eh egal. Meine Schwester will sich Im Oktober an einer Frozen-Torte probieren für unsere Nichte, da bin ich mal gespannt wie die wird. |
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