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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 17:56 
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:-? Hetz mich nicht!

Reflexion: Leeeecker! Mache ich wieder, aber dann kommt der Feta erst gegen Ende dazu und die Kartoffeln koche ich vor.
Photos editiere ich gleich hier hinein.

Bild

Edit: Und das zum ersten Gericht ist auf Seite 1. :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 18:08 
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Uh, das sieht sehr lecker aus!
Nur der Anblick der Wurst irritiert mich sehr. :mrgreen:
Das koche ich auch mal!

Ob es irgendeinen Sinn hat, dass die Kartoffeln in den Gerichten nicht vorgekocht werden sollen?
Ich fand das neulich ja auch seeehr mühsam!

Heute für den Auflauf koche ich sie halb vor.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 18:09 
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Gwendoline hat geschrieben:

Ob es irgendeinen Sinn hat, dass die Kartoffeln in den Gerichten nicht vorgekocht werden sollen?
Ich fand das neulich ja auch seeehr mühsam!

Heute für den Auflauf koche ich sie halb vor.


Spart einen Topf... Aber dafür brennt dann sicher nicht alles wegen der langen Backdauer so ein, so dass die Vorkochvariante dann wahrscheinlich doch Arbeitsaufwand spart.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 18:20 
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:mrgreen: Sag mal schmeckt das mit Schale nicht bitter? Ich habe noch nie Kartoffeln mit Schale gegessen oder nimmst Du eine bestimmte Sorte, schrubbst die sauber und kochst sie dann. Sorry, für die Frage...aber ich bin immer noch total irritiert drüber. :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 18:23 
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:-? Bittere Schale? :alol:

Ich kaufe immer solche kleinen Packungen Drillinge, die sind ja total dünnschalig und da merkt man die Schale wirklich quasi gar nicht. Soo gründlich geschrubbt werden die bei mir auch nicht...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 19:30 
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Man kann doch sogar große Kartoffeln mit Schale essen. Da ist nichts bitter dran - säubern und gut ist es.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 19:32 
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Ich mag bei jungen Kartoffeln die Schale auch gerne mitessen, da ist nichts bitter.
Wir haben eine Nagelbürste nur zum Kartoffelnschrubben.


Wenn die Schale dünn ist, also bei jungen Kartoffeln, schmecken sie mit Schale für mich sogar besser als ohne.

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"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2013, 19:54 
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Kartoffel-Spinat-Auflauf (für 2 Personen)
200 g geschälte Kartoffel
300 g Blattspinat (ggf. TK)
125 g geriebener Käse
1 Ei
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Butter und 2 EL Paniermehl für die Auflaufform

Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden. Spinat (ggf. aufgetaut) mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Abwechselnd die Spinatmischung und die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
Das Ei mit der Sahne verrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.
Das Gemisch über Kartoffeln u Spinat gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen.


Auf das Paniermehl habe ich verzichtet und das Mengenverhältnis von Kartoffeln und Spinat habe ich getauscht.
Außerdem habe ich dazu noch Schafskäsewürfel genommen.

Bild

Reflexion:
Habe den Spinat scheinbar nicht doll genug ausgedrückt - der war mir noch zu wässrig!
Nach der Hälfte der Portion bin ich pappsatt!
Insgesamt schmeckt es, aber sooo oft werde ich das wegen der krassen Sättigung durch den Käse und die ganze Sahne nicht kochen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2013, 10:41 
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Hast Du die Kartoffeln tatsächlich geschält? :alol:

Ich habe noch Drillinge und Gemüse und koche deswegen nachher nochmal mein Rezept von gestern. Aber in der optimierten Version hoffentlich! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2013, 10:53 
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Jaaa, geschält! :alol:
Für nen Auflauf finde ich das netter oder für Essen bei dem sich die Kartoffeln mit Soße vollsaugen sollen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2013, 18:53 
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Man braucht für den Spinatauflauf nicht so viel Sahne, eine Variante wären auch grüne Nudeln und Lachs mit Spinat im Ofen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2013, 19:05 
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Mir ist vorhin beim Resteessen auch noch eine Variante eingefallen!
Man kann die Kartoffeln durch Nudeln ersetzen, den Spinat und die Sahne mit Käse weglassen und dafür ein Hähnchen mit Gemüse um Ofen garen lassen.

Diese Art von Kartoffel-Spinat-Auflauf teste ich dann nächste Woche! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2013, 08:56 
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Um fettärmer zu kochen, würde ich die Sahne durch Milch ersetzen. hat den gleichen Effekt, die Hüften danken es aber.. :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2013, 14:03 
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Ich finde, dass der Geschmack dann deutlich leidet, und nehme deswegen immer diese Kochsahne. Die ist fettärmer, aber vom Geschmack und der Konsistenz eben doch sahneähnlicher.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2013, 14:18 
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Also ich koche größtenteils mit Milch, bzw. Mische auch schonmal etwas Sahne unter, aber eher wenig..

Ansonsten hel´fen ja Gewürze... :-|


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