So, jetzt habe auch ich endlich mal Zeit für einen Bericht.
Am Freitag habe ich also Ifone, Tamlo, Schinkengrab und Dabadu zum 2. Ententeichdinner als meine Gäste gehabt.
Ich habe mir als Thema Frankfurt ausgesucht und das auch konsequent durchgezogen.
Bei der Vorspeise und auch den Getränken hatte ich zwar etwas Sorge, ob das so den Geschmack der Allgemeinheit trifft, sie aber einfach ignoriert. Und wie sich rausstellte: zu recht!
"Code Ente" damit alle wissen, wo sie hin müssen

Da mein Babysitter statt um 16h erst um 17.30 kam, fiel die Tischdeko etwas spartanisch aus.

Zur Begrüßung oder Aperitif gab es ein Gläschen Pomp, eine Mischung aus Rieslingsekt und Apfelwein.
Das Amuse-Gueule

Rippchen mit Kraut
Die Vorspeise

Handkäs Carpaccio mit Musik aus getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln
Dazu gabe es einen Bohnapfel Apfelwein.
Das Hauptgericht
Foto folgt
Rinderfilet mit Kräuteröl, Blechkartoffeln und Grie Soß
Dazu gab es einen Schöner von Boskoop Apfelwein.
Der Nachtisch

Frankfurter Kranz
Als Dessertwein Äppel-Dream
Die Apfelweine stammen aus unserer ortsansässigen Kelterei und die Beratung war top. Meine Gäste waren einigermaßen überrascht, wie Apfelwein so schmecken kann. Gleiches gilt für den Handkäs. Selbst die Skeptiker haben einen Nachschlag genommen. Klassenziel erfüllt: Frankfurter Kultur erfolgreich an die Frau gebracht.
Und es hat solchen Spaß gemacht. Mit einer kleinen Prise LMMA (

) habe ich das erste 4 Gänge Menü meines Lebens recht erfolgreich auf den Tisch gebracht

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