Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=49681 |
Seite 3 von 15 |
Autor: | Happiness [ 16. Februar 2013, 19:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Die sehen doch alle ungeschält aus - die sind nur halbiert und einmal sieht man die Schnittfläche. |
Autor: | Ago [ 16. Februar 2013, 19:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Ah, jetzt - nachdem ich die Fotos vergrößert habe - hab ich's auch gesehen ... |
Autor: | Topatschow [ 16. Februar 2013, 19:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
![]() ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 16. Februar 2013, 22:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Ja, das ist die Schnittfläche! Ich schäle Ka nur seehr selten, aber wenn dann auch wirklich alle. ![]() War mit meiner kleinen Knoblauchfahne nun doch nun spontan unterwegs. Haben alle überlebt. Irgendwie. |
Autor: | Gwendoline [ 17. Februar 2013, 18:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Habe es heute noch einmal gekocht. Dieses Mal war es noch saftiger und damit noch leckerer. Es wird...! ![]() |
Autor: | Aella [ 18. Februar 2013, 12:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
![]() 300 g frischer Blattspinat 1 Knoblauchzehe 400 g Gnocchi 250 g Tomatenwürfel 30 g Parmesan 3 El Crème légère Frischen Blattspinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Knoblauchzehe fein hacken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Spinat abgießen, abschrecken und ausdrücken. Tomaten in Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Crème légère mit Knoblauch verrühren und unter Gnocchi, Spinat und Tomaten mischen. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Min. backen. Gnocchi aus dem Backofen nehmen und sofort servieren. Reflexion: Ich habe das mit TK-Spinat und anderen Mengenverhältnissen gemacht (mehr Gnocchi, weniger Tomaten, kein Knobi ![]() Optisch sah das Ganze eben aus wie Gnocchi mit Spinat und Tomaten, weswegen ich auf ein Photo verzichtet habe. ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 18. Februar 2013, 18:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
![]() All unser Essen wird aussehen wie es eben aussehen soll - wir wollen immer ein Foto! ![]() Hast du eine Parmesanreibe? |
Autor: | Happiness [ 18. Februar 2013, 18:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Ja, ohne Foto steht es derzeit 1:0 für Gwendo. |
Autor: | Aella [ 18. Februar 2013, 18:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Gwendoline hat geschrieben: :-? Hast du eine Parmesanreibe? Eine Reibe! ![]() |
Autor: | Ago [ 18. Februar 2013, 23:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Lenk nicht vom Foto ab! Wir wollen Fotos! ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 21. Februar 2013, 17:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
2. Woche! Toskana-Gemüsetopf (für 2 Personen) 1 kleiner Zucchino 1 Zwiebel 1 große Kartoffel 100g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 1 Dose (400g) geschälte Tomaten 1/4 l Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer 3 EL Petersilie 1 EL Aceto balsamico (nach Belieben) 2 EL geriebener Parmesan (nach Belieben) Zucchino, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln längs schneiden und quer in dünne Scheiben, Streifen, Spalten schneiden. Knochlauch fein hacken. Olivenöl in Pfanne erhitzen, dann Zucchino, Zwiebeln, Knoblauch unter Rühren 3 - 4 min bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Paprika mit den Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 min köcheln lassen. 2 EL Petersilie und nach Belieben Aceto balsamico unter den Gemüsetopf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restl. Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren. Statt der Petersilie habe ich Thymian genommen und statt der oben vorgeschlagenen Paprika aus dem Glas hatte ich 1 frische. ![]() Reflexion: Erst kam mir die Menge der Gemüsebrühe deutlich zu viel vor, aber durch das lange Köcheln war es dann doch passend. Nachdem ich gemerkt habe, dass ich Salz, Pfeffer und Thymian vergessen habe und dann doch noch gewürzt habe, war es lecker. ![]() Allerdings bin ich von einer Portion nicht so richtig satt geworden. Beim nächsten Mal koche ich Kartoffeln extra und nehme dann mehr davon als Sättigungsbeilage. Es hat eh ewig gedauert bis die Kartoffelscheiben vom Köcheln gar genug waren. |
Autor: | Gwendoline [ 23. Februar 2013, 20:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Morgen koche ich das noch einmal und für nächste Woche habe ich eben auch schon etwas ausgesucht. Und wenn es mir weiter so viel Spaß macht, könnte ich mir sogar vorstellen, zwei Gerichte bzw. Rezepte pro Woche auszuprobieren - allerdings inkl. Nachtisch, Backen und Getränke. |
Autor: | Susa [ 23. Februar 2013, 21:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
das sieht sehr lecker aus. |
Autor: | Aella [ 2. März 2013, 17:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
Provencalisches Backofengemüse (das Ding unter dem c denke man sich dazu!) 300 g Kartoffel(n) 1 EL Öl (Olivenöl) 1 Paprikaschote(n), rot 1 Zucchini, mittelgroß 1 Zehe/n Knoblauch Salz Pfeffer Kräuter der Provence Zubereitung Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 25 Min. garen, dabei zwischendurch wenden und beim letzten Wendevorgang die Kräuter der Provence unterheben Ich mache das ohne Knobi und habe in meinem Rausch direkt mit dem Gemüse Fetawürfel untergemischt - mal sehen, ob die nachher nicht völlig eingebrannt sind, wenn die Kartoffeln endlich gut sind. ![]() ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 2. März 2013, 17:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochlöffel-Fobi mit Aella und Gwen |
FOTO NICHT VERGESSEN! |
Seite 3 von 15 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |