Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 08:43


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. September 2012, 08:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
wow sieht toll aus!!!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. September 2012, 12:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Danke :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. September 2012, 12:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Sieht toll und nach viel Arbeit aus!

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
So, am WE habe ich mal wieder gekocht. Ich hatte meine Familie zu einem "Wilden Abend" eingeladen. Hier ein paar Impressionen:

Tischdeko:
Bild

Menükarte:
Bild

Amuse bouche komplett:
Bild Bild

Amuse 1 (geräucherte Gänsebrust mit Parmesan):
Bild

Amuse 2 (geräucherte Gänsebrust auf pikantem Apfelkompott):
Bild

Vorspeise (Mille feuilles vom Wildschweinschinken):
Bild

Hauptgang (Rehcarrée mit Rotweinbutter, Steckrüben-Kartoffelpüree und gebratenen Steinpilzen):
Bild

Dessert Walnussparfait auf Rumtopfspiegel):
Bild

Und obwohl alle eigentlich schon satt waren, wurde die hier auch noch fast komplett verputzt :-D :
Bild

Bei meiner Family wurde der Ruf nach wöchentlichen Wild-Dinnern laut :-|


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 10:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
:ashock:

:rosawolke: das sieht einfach nur bombastisch aus!!!!!!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 10:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Tamlo, ich bin nächstes WE in der Heimat, ich glaube, ich komme auf dein Angebot zurück :mrgreen: *sabber*

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Danke für die Blumen :thxs:
Ich war diesmal auch sehr zufrieden mit mir muss ich sagen. Das Reh war der Knaller, beim aufschneiden hätte ich fast laut jubiliert *g*. An dem Zuckergitter für den Nachtisch habe ich mich zum ersten Mal probiert, das hat mich ein bißchen Nerven gekostet. Erst habe ich meine Metallhalbkugeln nicht alle gefunden. Beim ersten Versuch habe ich den Zucker nicht lange genug karamellisieren lassen. Zweiter Versuch sah dann schon mal auf den Kugeln gut aus aber wie runterkriegen? Das schreibt nämlich keiner außer "Halbkugeln einfetten". Irgendwann kam ich dann auf drehen, da hatte ich aber schon drei zerdeppert. Also dritter Anlauf, immer noch ausbaufähig aber ich hatte für meine 5 Gäste 5 Halbkugeln und ich hatte dann halt Trümmer :-|

@Travi
Kommendes oder nächstes WE? Kommendes WE (also 8.2.-10.02.) bin ich leider komplett verplant. Aber für nächstes WE (also 15.02. - 17.02.) würde ich zu meinem Wort stehen :wink:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 13:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Leider 09. bis 11.02. , aber wir schaffen das noch! :mrgreen:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 13:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Na das denke ich aber auch :alol:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 13:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Sowas kann man sich ja nicht entgehen lassen :alol:

Sieht wirklich klasse und nach sehr viel Mühe und Arbeit aus! Hut ab :respekt:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 14:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Dieses Menü war, dadurch dass ich ein paar Sachen vorbereitet hatte, zwar durchaus arbeistintensiv aber nicht stressig. Donnerstag habe ich das Gelee für die Granatapfelgeleewürfel (auf dem Salat zur Vorspeise) vorbereitet und jeweils das Krokant für das Parfait und das eine Amuse (mit dem Apfelkompott). Freitag dann das Parfait, die Rotweinbutter und den Apfelkompott. Rest dann am Samstag über den Tag verteilt.
Aber wurde mit zufriedenen Gesichtern belohnt, da tritt der Aufwand dann in den Hintergrund :-D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 14:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
tamlo, ich glaube du bist hier mit abstand der professionellste hobbykoch von allen!! (du bist doch "nur" hobbykoch oder irre ich mich?
supertoll! u danke für viele neue ideen :-D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 14:41 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
tamlo,
das hast Du aber mal gelernt, also Koch oder sowas?
ich bin deeply impressed.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 14:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Jetzt werde ich langsam echt rot :aoops:
Bin reine Hobbyköchin und hab mir das, was ich bisher kann, selbst angeeignet/angelesen. Aber da geht noch genug in die Hose, keine Bange :alol:
Falls jemand die Rezepte haben will PN mit e-Mail-Adresse an mich, dann schicke ich die gerne zu.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2013, 15:40 
Offline

Registriert: 25. Juli 2010, 11:20
Beiträge: 976
ich will nicht die Rezepte. Ich will das essen! :ashock: Das sieht TOLL aus!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de