baura hat geschrieben:
habe auch Brot-Tontopf, hält bis zu ner Woche. Wird zwar etwas zäh, aber immer essbar.
Kaufe auch öfter Freitags abends Brötchen für Samstag Frühstück, die sind dann zwar nicht mehr knackig aber gut essbar.
Schimmel nur dann, wenn man, wie erwähnt, nicht regelmäßig mal ausspült.
Ich hab da mal einen super Trick im Fernsehen gesehen. Du musst das Brötchen/ Brot/ Baguette feucht machen mit einem nassen Handtuch und dann im Ofen aufbacken. Das wird knackig wie frisch gekauft. Klappt wirklich sehr gut!
Das Problem mit dem schimmligen Brot hab ich schon öfters gehabt

. Ich kauf nur noch kleine Brote (mag die Vollkornsachen eh lieber und die sind ja oft eh kleiner). Es nervt etwas, dass man die hier nur noch in Plastiktüten bekommt. Ich verstehe auch ehrlich nicht wieso. Gut für's Brot ist es nicht. Vielleicht eher für den Bäcker... Na ja, auf jeden Fall hab ich ein paar Papiertüten hier liegen und pack es dann um. So geht es.