Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 23. Mai 2024, 09:45


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 07:41 
Offline

Registriert: 8. Juni 2008, 09:47
Beiträge: 838
Wohnort: Österreich
Bei uns gibts Fleischfondue mit div. Saucen und Beilagen, Salat, dazu ein Dessert.

_________________
Am beschta ischts rüabig ahihocka,
still si und d’Oga zumaha.
Losna, luaga, spüra –
was us der ägna Tüfe uffakunnt.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 08:52 
Offline

Registriert: 17. November 2008, 21:01
Beiträge: 1618
Wohnort: Unterfranken
Bei uns gabs früher am Hl.Abend entweder Karpfen mit Salzkartoffeln und Buttersosse oder Heringssalat mit Pellkartoffeln.

Mittlerweile verbringe ich Hl.Abend bei Schwiegermama, da gibts dann immer Spießbraten und Kassler mit verschiedenen Salaten und Baguette. Finde ich irgendwie nicht so DAS Essen zu so einem Anlass ..... das ist eher ein schönes Sommeressen :keineahnung:
Aber gut .... wenn man sich bedienen lassen kann, darf man nicht meckern :mrgreen:

_________________
Wenn zwei Menschen die gleiche Meinung haben, dann ist einer überflüssig


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 09:01 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Bei meinen Eltern gibts seit ich denken kann Gans oder Ente, Hefeklöße und Rotkohl.
Für meinen Opa und meine Schwester, die essen das nicht, irgendwas fischiges. Die letzten Jahre waren's Muscheln und Baguette. Ansonsten gabs auch mal Räucherforelle und einmal Hummer. Der war aber nix.
An den Feiertagen dann entweder Raclette, Rouladen oder Steak.
Nachtisch variiert von Eis über diversen Pudding, Creme Brulee usw. Meist ist der aber völlig für umsonst, weil alle rappelsatt sind.

Dies Jahr bin ich bei den Schwiegereltern, da gibts klassisch Kartoffelsalat und Würstchen. Kann ich mich irgendwie nicht richtig mit anfreunden. Bin wohl zu verwöhnt. :angellie:
Den 1.Feiertag sind wir bei meinen Eltern, da gibts dann Raclette.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 13:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Wow - da ist man mal einen Tag nicht da ... :ashock:

Also witzig finde ich ja - dass es so viele Würstchen und Kartoffelsalat Traditionalisten gibt. :mrgreen:
Ich hätte das jetzt eher auf die Bayrische Ecke geschoben und auch nicht bei so vielen Familien vermutet.

Gut - es könnte bei uns auf Räucherlachs mit Baguette und Sahnemeerrettich rauslaufen.
Hat zumindest die Befragung des internen Familienrats erbracht. :mrgreen:
Wenig Arbeit und ansprechendes Essen ... klingt ganz gut.

Mal sehen ob ich noch eine neue Idee bekomme.

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 13:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10318
Wohnort: Nordschwarzwald
eigentlich Ente mit Klößen und Rotkohl und Kastanien und Sosse und Vorspeise Ritscherle mit Speck und Kracherle

aber nun hat der Familienrat (ohne mich!! :-? ) beschlossen, dass es wohl Raclette gibt....

plöt....

brat ich mir meine Ente oder Reh halt an den Feiertagen dann alleine....

so!

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Zuletzt geändert von hexicat am 29. November 2013, 13:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 13:26 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Hexicat, kannst du mir bitte sagen aus was die Vorspeise besteht. Ich versteh nur Bahnhof. Hab die Begriffe noch nie gehört :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10318
Wohnort: Nordschwarzwald
also Kracherle sind neuhochdeutsch Croutons

und Ritscherle sin Sunnewirbele oder auch Rapunzel....

:-| :mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 14:17 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2316
Hex, du verwirrst die Menschen die nicht die Gnade der badischen Geburt haben :-|

_________________
In den Sattel gehören nur zwei Emotionen:
Humor und Geduld.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 14:20 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2316
Bei uns gibts am 24. meist Schweinelendchen in Blätterteig mit allerlei Salaten (Karotte, Sellerie, Feldsalat, rote Beete...), a25. irgendeine Form von Wild und am 26. Reste :-)

_________________
In den Sattel gehören nur zwei Emotionen:
Humor und Geduld.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10318
Wohnort: Nordschwarzwald
http://www.google.de/imgres?safe=active ... ,s:0,i:101

ist typisch hier und ist so fein....auf den Salat besteh ich in jedem Fall. Mein Bruder macht da auch so eine leckere Sosse dazu (mit noch Sahne drin und Walnüssen)

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 14:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10318
Wohnort: Nordschwarzwald
wie wärs denn mit einem Schinken im Brotteig mit Kartoffelsalat, das hat es früher bei uns auch schon mal gegeben....

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 16:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Bei uns macht Mama immer Hortobagyer Palatschinken. Ich liebe die und wenn es die mal nicht gibt, ist die Enttäuschung riesig, daher gibt es sie die letzten Jahre immer :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 18:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Ankie - das habe ich auch noch nicht gehört :ashock:
Palatschinken kenn ich aber ... nur das vornedran :keineahnung:

Hex - Schinken im Brotteig ist eine tolle Idee ! Ich werde mal beim Dorfmetzger fragen, ob er das anbieten kann. Das ist echt was feines. Guuute Idee.

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2013, 21:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. August 2011, 17:09
Beiträge: 1009
Wohnort: JWD
bei Schwiegermuttern gibt es aus jahrtausendalter Tradition an Heiligabend ... Toast Hawaii... :mrgreen:

am 1. Feiertag meistens ne Wagenladung Rouladen oder ein Braten. oder beides.

Bei meinen Eltern gab es auch Kartoffelsalat und Würstchen, oder Wild, oder Karnickel (bäh) .... und am ersten Feiertag meist ein ausgiebiges Frühstück.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 01:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2829
Wohnort: Schwabenländle
Bei uns gibt es traditionellerweise Fondue.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de