Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 07:02


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Kocht ihr ein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2012, 14:03 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Ich koche hauptsächlich Rotkohl ein. Der Gekaufte aus der Büchse oder ausm Glas schmeckt mir einfach nicht.
Im Herbst bekommen wir vom Nachbarn immer reichlich Äpfel. Die werden dann teils an die Pferde verfüttert und der Rest landet als Apfelmus im Glas.
Ansonsten werden die Quitten im Garten jedes Jahr zu Apfel-Quitten-Gelee verarbeitet.
Restliche Tomaten landen als Tomatensoße im Glas.
Sonst koche ich nichts weiter ein. Außer ich hab mal wieder so einen komischen Einfall aus Langeweile heraus, dann experimentier ich auch mal mit diversem Obst herum und verarbeite es zu Marmelade, Gelee oder Kompott. Kommt aber selten vor und ich kaufe, bis auf den Rotkohl, auch nichts, damit ichs hinterher noch einkochen muss.
Das was eingefroren werden kann aus dem Garten, wie z.B. die Johannisbeeren, Kirschen etc., wird eingefroren und dann nach Bedarf weiterverarbeitet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kocht ihr ein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Oktober 2012, 11:58 
Offline

Registriert: 12. August 2009, 07:52
Beiträge: 2241
Wohnort: Wo die Misthaufen qualmen... Sauerland!
@Susa
Ich hab auch noch Chilis an der Pflanze.
Wie kochst Du die ein?

_________________
Pfeif auf den Prinzen - ich nehm den Gaul!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kocht ihr ein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Oktober 2012, 16:08 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
ich scheide die chilis entweder in ringe, oder lasse sie ganz.
ringe: übergieße ich mit heißen salzwasser und lasse sie ca 3-4h drin liegen.
ganz: die werden mit einem zahnstocher angestochen (also fast durchlöchert) und liegen mindestens (!) über nacht im salzwasser.

der sud zum einlegen ist süß/sauer, scharf wird es von ganz alleine.... :alol: ich nimm dafür "gurkendoktor" mit der 2-3fachen menge an zucker.
ich schlichte die chilis in gläser, abwechselnd mit zwiebelvierteln und halben knoblauchzehen, übergieße es mit dem sud.... deckel drauf, umdrehen, ggf richtig im glas einkochen, fertig.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de