Fabelhaft hat geschrieben:
Helft mir mal, bitte, aber Eiweiss im Ei hat doch nichts mit dem Eiklar zu tun, oder bin ich da jetzt völlig auf dem Holzweg? Das Eiweiss, welches aus Ernährungsperspektive sinnvoll ist, ist doch nicht im Eiklar, sondern ebenfalls im Eigelb.
Welches Problem haben die Leute denn mit Eigelb? So viele Kalorien hat so ein Ei doch überhaupt nicht und man muß ja keine 5 auf einmal essen. Manche Menschen haben echt eine Vollmeise.
Zitat:
Das Eiklar besteht aus Wasser (87 %), Eiweiß (11 %), Kohlenhydraten (1 %) und Mineralstoffen (1 %); das Eigelb besteht aus Wasser (50 %), Fett (32 %), Eiweiß (16 %) und Mineralstoffen (2 %).
Sooo riesig ist der Unterschied im Eiweißgehalt jetzt gar nicht mal, finde ich, Du hast aber vom Eiweißgehalt her recht. Nun ist Qualität nicht gleich Quantität, das Eigelb enthält auch Arachidonsäure, die wohl entzündungsfördernd sein soll. Mal abgesehen vom Fett, was man vielleicht auch nicht will. Naja, halte Eiweiß-Omelett trotzdem für Unsinn.