Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 15:19 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 18:46 
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Ist im Ofen. Ich musste nochmal Sauce nachkochen, weil die beim probieren so unverschämt lecker war. Hab jetzt den rohen Spinat in die Lasagne geschichtet. Ich bin äußerst gespannt.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 19:42 
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Wärst du so nett uns das Rezept noch zu posten?
Hört sich unverschämt lecker an.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 20:01 
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Isjaki das willst du nicht wirklich wissen :mrgreen:

War frei Hand, ich versuchs mal.

Für eine große Auflaufform

2 1/2 Becher Sahne (statt dessen geht auch Milch)
1 Becher Mascarpone (geht auch weniger, oder Ricotta)
150 Gramm Gorgonzola
ca. 350 Gramm frischen Blattspinat
Lasagneplatten
geriebener Mozarella
Knoblauchzehen nach belieben
gehackte Mandeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Chilipulver

Ofen auf 200 Grad Ober/Unter vorheizen

Blattspinat waschen und putzen nach Bedarf
Knoblauch schälen und kleinschnibbeln

Sahne, Gorgonzola und Mascarpone aufkochen bis die Sauce sämig ist, mit Salz, Pfeffer, Chili (wer mag) und Muskat (eher nicht so viel, sehr stark Geschmacksache) kräftig würzen (die Nudelplatten ziehen eine ganze Menge Geschmack auf)

anfangen zu schichten mit
1. Schicht eine Ladung ungekochten Blattspinat (Kann man sicher auch vorkochen, ich fand es so gerade lecker, weil der nicht soooo verkocht ist und seinen Geschmack in die Sauce abgegeben hat. Hab den zwischen zwei Geschirrhandtüchern trocken gedrückt und dabei auch ein bisschen Volumen reduziert.)
1. Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, Knobi darauf verteilen, gehackte Mandeln darauf verteilen >>>
Sauce (heiß, reduziert Volumen vom Spinat) drauflöffen

2. Schicht Lasagneplatten drauflegen, etwas andrücken

3. Schicht Blattspinat, wieder wie erste

4. Schicht Lasagneplatten, wie zweite

Immer so weiter, bis die Auflaufform voll ist. Letzte Schicht sollte Blattspinat/Sauce sein. Darauf den geriebenen Mozarella verteilen. Alles für ca. 30 Minuten in den Ofen.

Meine Nudeln waren nicht 100 % gar, evtl macht Nudelplatten vorkochen hier Sinn. Oder aber Hitze runter, Garzeit 5 Minuten verlängern.
Oder 20 Minuten 200 Grad Ober/Unter und 10 bis 15 Minuten nur Unterhitze...

Ich hoffe, ich hab nix vergessen :mrgreen:

War SEHR lecker!

Ergänzend: man könnte sicher auch gut einen Teil der Sahne/Milch noch durch Weißwein ersetzen, passt sicher auch hervorragend.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2011, 11:28 
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Danke!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2011, 11:36 
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Da nich für....

Übrigens hab ich noch über die Hälfte übrig. Das stopft!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2011, 15:01 
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Essen die zweite. Immernoch äußerst lecker.

Hatte es gestern nochmal 10 Minuten bei 100 Grad Umluft drin. Jetzt sind die Nudeln auch gar. Könnte mir das ganze noch gut mit Krebsfleisch, Krabben oder Shrimp im Spinat vorstellen...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. September 2011, 12:28 
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Ganz klar, mein Lieblingsessen mit Blattspinat ist Lasagne!!!!!! :) Bestelle ich immer hier bei meinem Lieblings-Lieferservice :)


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