La Traviata hat geschrieben:
Den italienischen Nudelsalat, den hier vor Ewigkeiten mal ne Ente eingestellt hat

Machen wir immer wieder gern.
Meinst du meinen Travi ?
Italienischer Nudelsalat250 g Röhrennudeln, klein
200 g Mozarella
150 g getrocknetet Tomaten
150 g Rucola
150 g Parmaschinken
50 g Pinienkerne
Salz & Pfeffer
Dressing:
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Pesto
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
frisch geriebenen Parmesan
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und gut auskühlen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anbräunen.
Den Rucolasalat waschen, trocknen lassen und in grobe Stücke hacken.
Die getrockneten Tomaten und den Mozarella in kleine Stücke schneiden.
Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig vemengen.
Für das Dressing alle Zutaten in einen Shaker geben und gut vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und alles gut vermengen.
Den geriebenen Parmesan zum Schluss überstreuen.