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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2010, 18:38 
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Zwei Kilo zu dritt? :ashock:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2010, 22:42 
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Happiness hat geschrieben:
Zwei Kilo zu dritt? :ashock:


Oooch das ist gut zu schaffen, wenn man die Beilagen etwas reduziert :mrgreen:

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Man wird älter als `ne Kuh und lernt fleissig noch dazu ;- )


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2010, 23:15 
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Asina hat geschrieben:
Happiness hat geschrieben:
Zwei Kilo zu dritt? :ashock:


Oooch das ist gut zu schaffen, wenn man die Beilagen etwas reduziert :mrgreen:


Fleisch ist mein Gemüse, oder wie? :alol:

Hat jemand von Euch eine Ahnung, ob sowas auch mit Wild ginge?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 06:40 
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grade mit wild stelle ich mir das toll vor. ich denke das geht mit so ziehmlich allem fleisch.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 15:27 
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Könnte ich mir mit Wild, insbesondere Reh, sogar hervorragend vorstellen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 15:34 
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Meine Eltern hatten ja n Catering-Service (sind nu Rentner)und der Renner waren so Megaputen, die in dem Spezialofen für Niedrigtemperatur auch nie trocken waren :mrgreen:
Ok so n 25-30 Kg Vogel dauert halt seine Zeit aber war schon toll.
Allerdings war der Ofen eh mit Dämpfen bzw. Kombidämpfen und ach keine Ahnung, auf alle fälle nix was man sich mal eben iin die Küche stellt :roll:

Aber eben so Rumsteak im Ganzen mit Filet dran *sabber* mit Creme de Paris :hunger:
Ne wat war dat immer lecker :-|

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 16:57 
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Asina hat geschrieben:
.......
Waren knapp 2 kg Rinderschmorbraten, hab vergessen es vorher zu wiegen.

Nach 2 Stunden und etwas Ruhezeit bei abgeschaltetem Backofen, kurz den Fond gewürzt, mit Sahne und Rotwein aufgekocht und der Braten war fertig - zart wie Butter, schön gebräunt und einfach nur lecker :-D
:aoops:


Klingt lecker Asina ...

Wenn auch 2 Std und 130° nicht das ist, was ich jetzt als Niedrigtemperatur-Methode kennengelernt habe. (mir angelesen - schon klar :wink: )

Da gehts ja um sehr viel längere Zeiten (3 - 4 Stunden oder sehr viel mehr) und eine Temperatur knapp um die 80° (im Fleisch)

Mir kommen auch 2 Std für 2 Std Fleisch echt wenig vor :ashock:
Ich brutzel das schon bei normal gemachten Braten ?

Lecker ist aber auf jeden Fall mit Senf einstreichen - das ist im Moment der Renner bei uns :wink:

LG

S*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2010, 20:50 
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Sparkle hat geschrieben:
.......

Mir kommen auch 2 Std für 2 Std Fleisch echt wenig vor :ashock:
Ich brutzel das schon bei normal gemachten Braten ?


War mehr breit als dick und eigenes Rindfleisch, ohne lange Vermarktungs- und Schlachtwege, möglicherweise deshalb :-D

Schon klar, ist kein echtes Niedrigtemperaturgaren, schrieb ich ja vorher auch schon, dass es eher so ein Mittelweg ist, angelehnt an Kombi-Dampfgaren.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 08:48 
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:alol: ... viele Wege führen zu einem lecker Essen !

Beneidenswert, wenn man weiß, was da auf dem Teller liegt.
Habt ihr Landwirtschaft ?

Harter Job ... hat aber eben auch Vorteile :wink:

LG

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 08:59 
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Ich hab hier noch ein paar Fleischsorten mit Garzeiten gefunden, vielleicht zur Anregung? Reh ist schonmal dabei. *schleck*

Schweinelende (1 kg):
6 Minuten anbraten, 150 – 180 Minuten bei 80 Grad garen.

Kalbsbraten (1,2 kg):
7 Minuten anbraten, 180 – 210 Minuten bei 80 Grad garen.

Roastbeef (1 kg):
4 Minuten anbraten, 120 - 150 Minuten bei 80 Grad garen.

Lammkeule (1,5 kg):
8 Minuten anbraten, 330 – 360 Minuten bei 80 Grad garen.

Rehrückenfilet (200 g):
2 Minuten anbraten, 60 Minuten bei 80 Grad garen.

Hähnchenbrustfilet:
4 Minuten anbraten, 30 Minuten bei 80 Grad garen.

Thunfisch (400 g):
1 Minute anbraten, 25 Minuten bei 80 Grad garen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 09:36 
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:ashock:

Suuuuper !!!!!

Aber mal ne Frage am Rande ... mögt ihr das Schwein auch rosa ?
Ich bekomme da keinen Bissen runter, wenn bei Schwein nicht alles durch ist.
Rind MUß rosa sein ... aber Schwein ???
ich glaub, das ist im Moment a bissi modern ... aber ich mags net.
*schüttel*


Danke für die Recherche Eva :wink:

S*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 09:39 
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Eva hat geschrieben:

Lammkeule (1,5 kg):
8 Minuten anbraten, 330 – 360 Minuten bei 80 Grad garen.
.


Holla !!!!

Das ist echt lange !
6 Std ... bei dem Duft im Haus müßte ich dann glatt den Ofen bewachen :alol:

S*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 09:53 
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Wohnort: Krone Deutschlands
Aber mal ne Frage am Rande ... mögt ihr das Schwein auch rosa ?
Ich bekomme da keinen Bissen runter, wenn bei Schwein nicht alles durch ist.
Rind MUß rosa sein ... aber Schwein ???
ich glaub, das ist im Moment a bissi modern ... aber ich mags net.
*schüttel*



Ich scheine irgendwie zum Moslem mutiert zu sein. Ich esse Schwein fast überhaupt nicht mehr mit Appetit. BÄH, ganz ganz doll bäh.

Grad kürzlich super leckres Kassler gemacht. Halbe Scheibe, dann war Ende Banane. Wird mit den Jahren irgendwie immer schlimmer. So kommt man dann auf Kalb, wenn man nicht immer Rind essen will :wink:[

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 10:06 
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Bei 6 Stunden Backofen möchte ich nicht die Stromrechnung sehen :ashock: Aber mit was kleinerem könnte ich es auch mal probieren.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2010, 10:08 
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So eine Phase hatte ich auch ... aber derzeit gehts.

Jetzt hab ich hier einen Metzger, da kann ich gut auch Schwein essen.
Oder ich hols im Großmarkt.

Was definitiv GESCHMACKLICH nicht mehr geht ... ist Schwein aus dem Discounter ... sorry ! Möchte nicht überheblich erscheinen. Geld ist immer ein Argument - gerade mit Familie ... aber das kann so günstig sein wie es will ... schmeckt zwischen neutral - bis zu fischig ... nahe ungenießbar, meist auch noch bissi ranzig oder trocken und faserig.

ich kanns nicht genießen.
Meine Meinung. Meine Erfahrung :wink:

Dann ist aber auch egal ob rosa oder durch :wink:

LG

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