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Plätzchenbacken fängt an
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Autor:  ExstilleMitleserin [ 30. Oktober 2009, 19:49 ]
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Ich hab schon Schokoladenbrezeln gebacken.
(Und schon kräftig gegessen...)

Wenn ich Zeit finde kommen noch so Kekse mit Aprikosen und Mandeln.

Autor:  lalala [ 31. Oktober 2009, 07:07 ]
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Hat jemand ein tolles Rezept für Heidesandplätzchen ?

Ich bin letztes Jahr mehrfach mit Chefkoch.de reingefallen und der Teig wurde immer eine braune Masse auf dem Blech....aber Männe isst die so gern

Autor:  coockie1010 [ 31. Oktober 2009, 11:07 ]
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und ich dachte schon ich wäre früh dran :mrgreen:

Autor:  ExstilleMitleserin [ 31. Oktober 2009, 20:13 ]
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Ich habe letztens für meinen Opa Heidesandplätzchen gebacken.

Was dabei raus kam sah wie Heidesandplätzchen aus, ich fand es aber (wie alles mit Marzipan) ungenießbar...
Kann sein, dass das schmeckt, wenn man Heidesand sonst mag.

Falls Du das Rezept haben willst kann ich es Dir morgen abtippen, aber ich garantiere nicht dafür, dass es schmeckt...

Autor:  Merlin [ 2. November 2009, 07:10 ]
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lalala hat geschrieben:
Hat jemand ein tolles Rezept für Heidesandplätzchen ?

Ich bin letztes Jahr mehrfach mit Chefkoch.de reingefallen und der Teig wurde immer eine braune Masse auf dem Blech....aber Männe isst die so gern


Kann Dir heut Abend ein ganz leckeres Rezept von meiner Mama
abtippten wenn Du magst.?.

Autor:  lalala [ 2. November 2009, 08:09 ]
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@ Merlin, ExstilleMitleserin: Gerne. Freue mich auf die Rezepte.

Bei mir gab es gestern einen Schwung Kokos Kipferl *schmatz*

Autor:  coffee [ 2. November 2009, 08:46 ]
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Toll...jetzt ist mein Beitrag einfach weg...ok schreib nochmal :mrgreen:
Kirkskekse sind ganz normal mit Zucker, Butter, Mehl und Eigelb...dann kneten..und Rollen formen und mit Eigelb bestreichen und in Hagelzucker wälzen...dann kalt stellen...dann in Scheiben schneiden und mit Eigelb bepinseln und Zimt-Zucker drauf...
Die sind sooo gut weil die so fluffig sind :mrgreen:
Gestern habe ich wieder gebacken...aber ne Eigenkreation... :mrgreen:

Autor:  Tropifrutti [ 2. November 2009, 10:57 ]
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Wenns nicht unbedingt Plätzchen sein müssen, kann ich folgendes empfehlen:

http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/i ... personen=6


Hat mf letztens gebacken. Göttlich!

Autor:  Happiness [ 2. November 2009, 12:55 ]
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Vor dem ersten Advent gibt es keine Plätzchen.

Autor:  Merlin [ 2. November 2009, 20:39 ]
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Heidesand
(schmecken toll und zergehen auf der Zunge)

ca. 50 St.

250g weiche Butter schaumig schlagen.
125g Zucker zufügen und so lange weiterrühren bis eine dicke, helle Creme entstanden ist. Das dauert etwas 10min. UNBEDINGT BEACHTEN !
125g gem. Mandeln und 375g Mehl unterrühren. Dann alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
WICHTIG: ABSTAND LASSEN!!
Kugeln flach drücken.
Bei 150°C 20-25 Min. backen.
2 Eßl. Zucker und 1 Teel. Zimt mischen, die noch warmen Plätzchen darin wälzen.

Fertig :-D

Autor:  Fabelhaft [ 3. November 2009, 09:43 ]
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:ashock: Ihr seid aber früh dran! Ich fange in der ersten Dezemberwoche an, habe aber schonmal einige in die engere Wahl genommen:

Mozartkugeln
Raffaelos
Mürbchen
Walnusskugeln
Engelsaugen
Marzipanherzen
Bethmännchen
Nougatherzen
Orangen-Schoko-Plätzchen
Schoko-Crossies
Nussbaisers

Autor:  ExstilleMitleserin [ 5. November 2009, 19:32 ]
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So hier mal das Heidesand- Rezept (Ich wollte es neulich schon einstellen, aber der Teich wollte keine Beiträge von mir...):

200 g Sanella
80 g Puderzucker
50 g Marzipan- Rohmasse
1 TL Vanillinzucker
1 Tütchen Zitroback
250 g Mehl
1 Eigelb
Zucker

- Butter, Puderzucker und Marzipan gut verkneten (Achtung: Wirklich gut, denn sonst hat man hinterher Marzipanklumpen in den Keksen...)
- Vanillin, Zitro und Mehl dazu geben und gut verkneten
- Rollen mit etwa 3 bis 4 cm Durchmesser formen
- im Kühlschrank fest werden lassen
- mit Eigelb bestreichen und in Zucker rollen
- in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
- bei 200 ° backen bis sie leicht braun sind

Wie gesagt: Ich habe die Dinger nicht runter bekommen, aber mein Opa war begeistert (oder hat zumindest gut geschauspielert...).

Autor:  mimsen [ 5. November 2009, 20:09 ]
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Ihr seid aber wirklich früh dran!

Die letzten Jahren hab ich immer meine Mama mitbacken lassen :aoops:
Die macht soooo viele, da ist es nicht aufgefallen, wenn ich welche gemopst habe. :-D
Ich glaub aber dieses Jahr werd ich mal selber welche backen.
Also, diese sind ja ein MUSS:
- Vanillekipferl
- Spitzbuben
- Nougathörnchen

Hmmmm lecker!! :mrgreen:

Autor:  moebe [ 8. November 2009, 11:55 ]
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Normal fang ich ja auch immer erst im Advent an zu backen, aber was soll man bei dem Wetter schon sonst machen ;-p
Ich habe schon Zimtsterne, Nussbusserl und Vanillekipferl gebacken.

Wenn jemand einen Trick hat, wie man Vanillekipferl hinkriegt, von denen nicht die Hälfte dabei kaputtgeht, wenn man sie heiß in den Zucker tunkt, bitte her damit!

Autor:  Schlawiner [ 9. November 2009, 14:51 ]
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Cool, ich hab mich nochnicht getraut zu fragen ob schon jemand gebacken hat, dann find ich das hier :-)

Ich werd wenn es zeitlich klappt heut abend mal Kokosmakronen backen, das geht schnell und ist total easy, aber ich hab dann schon mal nen Anfang.

Ansonsten steht noch Buttergebäck, Spritzgebäck in verschiedenen Varianten (also mit Kokos, mit Eierlikör und Schwarz-weiss-Spritzgebäck) Mailänder Likörsterne auf dem MUSS-Plan. Der Rest, hm, muß ich mal noch schauen, ich hab sooo viele leckere Rezepte, aber für irgendwas muß ich mich entscheiden, ich kann ja keine 40 Sorten backen...

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