Das gibt es morgen!
Zutaten
150 g Naturreis
Gemüsebrühe, gekörnte
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Glas Pilze
2 große Möhre(n)
1 Pck. Tomate(n), passierte (bereits pikant gewürzt)
1 Kugel Mozzarella, evtl. halbfett
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Basilikum
Thymian
etwas Margarine
Portionen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: 320 kcal
Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. In das Kochwasser Gemüsebrühe und etwas Salz geben.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln und Mozzarella fein würfeln. Die Pilze gut abtropfen lassen und die Möhren in Scheiben schneiden.
Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, gibt man die Pilze hinzu und brät sie bei voller Hitze scharf an. Dann Paprika und Möhren hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten. Etwas salzen und pfeffern, dann die passierten Tomaten hinzugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und den Kräutern pikant abschmecken. Die Mozzarellawürfel hinzugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen sind.
In eine Auflaufform den Reis geben, darüber das Gemüse schichten und im Ofen ca. 20 Minuten backen.