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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Fliederbeersuppe
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:06 
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Ich möchte gerne Fliederbeersuppe kochen.
Bisher habe ich das immer meine Mutter machen lassen. :aoops:
Nun habe ich ihre Küche durchsucht und kein Rezept gefunden (Sie ist im Urlaub.).

Ihre Aussage:
Da ist halt Fliederbeersaft, Sago und Apfel drin.

Also habe ich google mal befragt wegen der Mengenangabe, aber irgendwie nicht so wirklich ein Rezept gefunden, welches dem meiner Mutter ähnelt. :?

Kann mir da jemand helfen?

Und wie macht man den Saft? Wirklich mit Zitronen und 6 Tage stehen lassen??? Ich glaube, dass sie das nicht macht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:09 
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Noch nie gegessen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:18 
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Noch nie gehört :ashock: Flederbeere? Sago?


:ashock: :?: :keineahnung:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:23 
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Ich kenne auch nur Apfel *prust*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:28 
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:alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:36 
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Fliederbeere???? Wo hast Du denn das Wort her`? Gut dass ich Halbschwedin bin sonst würd ich auch nur Bahnhof verstehen... Das ist Holunder. Sago ist ja nur zum EindickenVielleicht findest Du ja so ein Rezept? :wink:

Wie zB die hier

Wir machen den Holundersaft in etwa so:
http://www.heilkraeuter.de/rezept/holunder-saft.htm

(hab keinen Bock unser Rezept jezt zu suchen).


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 20:46 
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den saft macht man wirklich mit zitronen...aber frag mich nicht wie lange das ganze stehen muss...mama macht das auch immer bei uns und ich klau ihr immer alles...:-)

bei uns heißt das übrigens auch flieder(beer)saft :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 21:06 
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Holunderbeere kenne ich dann wohl auch :mrgreen: Ich glaube, das schmeckt mir nicht. Diese Obstsuppen waren bisher nicht so meins, also so kalte Suppen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 21:18 
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Lecker!!

Exi du brauchst dafür Fliederbeeren die du einkochen musst mit Orangen und Zitronenschale und Zucker. Binden würd ich mit Stärke und meine Ma macht immernoch Mehlnocken rein.

Toll... Fliederbeersuppe *mjam*

_________________
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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2009, 21:41 
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Ich kenn die auch als Fliederbeeren, bin allerdings gebürtig aus Kiel.
In NRW sagt man auch Holunder mrgreen:

Ich kenn das so, wie in diesem Rezept beschrieben, allerdings ohne den Zimt.
http://www.rezepterang.de/suppe/suppen_1355.html

Und Happy, wir essen das nicht als kalte Suppe, sondern warm und dann mit Grieß. :

_________________
"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. August 2009, 05:44 
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Ach so, Grieß für mich ein Graus :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. August 2009, 08:18 
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Ach Holunder - sagt das doch gleich :alol: Und was is nu Sago? :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. August 2009, 09:12 
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Wenn Du ein gutes Rezept hast, nehm ich das auch gern. :wink: Und dass Fliederbeeren nicht überall bekannt ist, wusste ich gar nicht ...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. August 2009, 14:01 
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Danke! :-D

Ich habe inzwischen das Rezept doch noch gefunden (Meiner Mutter ist eingefallen, dass sie es doch ganz woanders hatte... :roll: ).

Man braucht tatsächlich Zitronensaft, aber es muss nicht so ewig stehen.

Ich werde das heute abend mal machen und dann berichten (Dann kann ich auch gerne das Rezept abtippen, falls jemand möchte.).

Ich habe hier einen 25l- Eimer voller Fliederbeeren...

(Perl)Sago ist gekörnte Stärke.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. August 2009, 13:35 
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So, hat funktioniert (und geschmeckt).

Ich hatte 2 1/2 kg Fliederbeeren. Diese habe ich gewaschen, abgezupft (*stöhn*) und mit 5l Wasser und 1 1/2 Tüten Zitro Back 30 Min. gekocht.
Anschließend habe ich alles durch ein Sieb gedrückt (die Beeren auch) und einen guten Schuss Zitronensaft hinzu gegeben.
Dann habe ich 10 Äpfel geschält und klein geschnitten und diese, 30 Esslöffel Zucker und eine Packung Sago zur Suppe gegeben und nochmal etwa 15 Min. gekocht.

:hunger:

(Mein Gefrierschrank platzt nun aus allen Nähten...)


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